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Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciate riposare per una ventina di minuti.
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Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte tagliata rivolta all'insù.
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Salate, cospargete con un filo d'olio e un po' di zucchero.
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Mettete in forno a 100° per 30 minuti, circa.
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Fate raffreddare e condite con il basilico lavato e tagliato a striscioline.
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Sciacquate la melanzana per bene e asciugatela con della carta assorbente.
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In un wok mettete dell'olio abbondante e fate riscaldare, quindi cominciate a friggere i tocchetti di melanzana pochi per volta.
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Prelevatele dall'olio con un cucchiaio forato, per far scolare l'olio in eccesso e fate asciugare su carta assorbente. Salate.
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Preparate i cestini di parmigiano.
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Innanzitutto grattugiate il parmigiano almeno 20 minuti prima di usarlo, con i fori piccoli.
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Su una padella anti aderente mettete pochissimo olio e spennellate con un tovagliolino di carta su tutta la padella.
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Fate scaldare la padella e spargete due cucchiai di parmigiano su tutta la superficie.
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Con una spatola in pvc scrostate leggermente i bordi, non appena il bordo comincia a imbiondirsi, e girate la cialda su se stessa. Fate cuocere un altro minuto o due.
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Capovolgete la cialda su un bicchiere rovesciato e fate raffreddare prima di usare.
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Per servire mettete la coppetta di parmigiano su un piatto e riempitela con i tocchetti di melanzane, i pomodorini confit e una foglia di basilico.