Go Back
Apple Pie senza glutine
Preparazione
40 min
Cottura
50 min
 

Un guscio di pasta frolla ripieno di mele, perfetto per la colazione, la merenda o come fine pasto.

Piatto: crostata, Dolce
Cucina: inglese
Keyword: apple pie
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per l'involucro:
  • 300  di farina senza glutine Nutrifree per pasta frolla
  • 125  di zucchero
  • 100  di burro
  • uova intere
Per il ripieno
  • 1 kg mele (vedi tip 2)
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai acqua
  • 30 g uvetta bionda
  • 30 g mandorle tritate
  • il succo di un limone
  • cannella qb
Istructions
  1. Sbucciate le mele, lavate, e riducetele a tocchetti (o se preferite a fettine) e mettete in acqua acidulata e, nel frattempo, fate rinvenire l'uvetta.

  2. Strizzate l'uvetta e mescolatela alle mele, scolate, insieme allo zucchero, alle mandorle e alla cannella (vedi tip 3)

  3. Io ho usato il metodo della sabbiatura. Nella ciotola della planetaria (ma potete usare qualsiasi robot da cucina, ma anche a mano si fa senza difficoltà, anzi è meglio - vedi tip 1) mettete la farina e il burro e mescolate.
  4. Aggiungete quindi lo zucchero e le uova e amalgamate bene, formando un panetto.
  5. Lasciate riposare in frigo mezz'ora.
  6. Riprendete l'impasto e su una superficie piana, spolverizzate con farina di riso, e stendetela con un matterello, e bucherellate l'impasto con i rebbi di una forchetta; quindi adagiatelo su uno stampo.

  7. Coprite con il secondo disco di frolla, bucherellate la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, ritagliatele per fare dei decori (oppure seguite tip 4) da posizionare intorno al bordo della torta.

  8. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto (vedi tip 5) e cuocete in forno gia caldo a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti.

Note

Servite con panna montata.