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Cream tart senza glutine

Una torta

Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
Per la base
  • 300 g di farina per pasta frolla Alimenta 2000 o Nutrifree
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
per la crema
  • 500 g di mascarpone freddo
  • 250 ml di panna fresca fredda
  • 180 g di latte condensato freddo
  • Nutella
Decorazione
  • frutta fresca come fragole lamponi e mirtilli
  • meringhe
  • fiori di zucchero
Istructions
Per la base
  1. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate per 15 sec. vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete il burro, la farina, l'uovo e impastate 30 sec. vel. 5. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, lavoratelo brevemente e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite la placca del forno con carta forno.

  4. Riprendete la pasta frolla, e con il matterello stendete l'impasto fino a uno spessore di 5 mm. Ritagliate la pasta della forma che preferite e sistematele sulla placca precedentemente preparata.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti (a secondo di quanto è grande la forma).

    Lasciate raffreddare prima di guarnire.

Per la crema
  1. Posizionate la farfalla. Mettete nel boccale la panna e montate a vel. 3, fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. Togliete la farfalla e trasferite in una ciotola.

  2. Posizionate di nuovo la farfalla e mettete nel boccale il latte condensato e il mascarpone a cucchiaiate e montate per 1 min. 30 sec. vel. 4. Togliete la farfalla e trasferite in una ciotola.

  3. Con una spatola amalgamate la panna al composto di mascarpone e latte, con movimenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la crema. Trasferite la crema in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia o a stella.

Terminare la preparazione
  1. Farcite la prima base creando spuntoni uguali attaccati uno all'altro. Sovrapporre con attenzione la seconda base e farcire con la crema.

  2. Decorate la superficie con macarons, fragole, more, lamponi, mirtilli, pistacchi e fiori edibili.

  3. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.