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Petto di pollo sottovuoto a bassa con salsa satay
Preparazione
15 min
Cottura
1 h 40 min
 

Un secondo gustoso da servire con verdure al vapore

Piatto: Secondo
Autore: Stefania Oliveri
Ingredients
  • 10 g di curcuma in polvere
  • 5 g di cumino in polvere
  • 8 g di sale
  • 600 g di petto di pollo senza pelle 2x300 g ciascuno, spessore 2-3 cm
  • 1700 g di acqua
  • 30 g di succo di limone
Salsa satay
  • 150 g di burro di arachidi
  • 100 g di acqua
  • 15 g di zucchero di palma di cocco o zucchero di canna
  • 40 g di salsa di soia senza glutine
  • 15 g di succo di limone
  • 20 g sciroppo di tamarindo o salsa Worcester
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • 20 g di latte di cocco
Istructions
  1. Posizionate il Copri Lame e mettete nel boccale l'acqua e il succo di limone, impostate la funzione Bollitore a 75°C

  2. Insaporite il pollo con le spezie.

  3. Inserite in ogni sacchetto per sottovuoto 1 petto di pollo e sigillate con l'apposita macchina. Inserite i sacchetti nel boccale, assicurandosi che siano ben ricoperti dall'acqua. Impostate Sottovuoto la funzione sottovuoto per 1 h 30 min./72°C. Rimuovete con attenzione i sacchetti con la pinza da cucina e tenete da parte. Svuotate il boccale. Rimuovete il Copri Lame.

    Pollo sottovuoto
Salsa satay
  1. Mettete nel boccale il burro di arachidi e l'acqua e scaldate: 7 min./90°C/vel. 2.

  2. Unite lo zucchero di palma e la salsa di soia e mescolate: 30 sec./vel. 3. Riunite sul fondo con la spatola.

  3. Aggiungete il succo di limone, lo sciroppo di tamarindo, il peperoncino e il latte di cocco, amalgamate: 1 min./vel. 4.

Servire
  1. Aprite il sacchetto con la carne e se preferite, passate i petti di pollo in padella con un filo d'olio per qualche minuto (io non lo faccio mai).

    Quindi tagliate a fette irrorate con la salsa satay.