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Biscotti di finta sfoglia con mele e cioccolato

Biscotti di finta sfoglia con marmellata di mele e cioccolato

(Biscotti di finta sfoglia con marmellata di mele e cioccolato)

Come degli avvoltoi girano intorno alla vittima, pronti, famelici.

Basta una piccola distrazione, e zac, ne approfittano.

Bisogna vegliare.

Mooooolto attentamente.

Perché sono organizzati.

E così mentre uno mi distrae, gli altri fanno man bassa.

Guai a sfornare i biscotti di sera, non riescono ad arrivare al mattino successivo, garantito.

Così come è successo all’ultima sfornata.

Mi rimane il ricordo di una foto scattata col cellulare, biscotti fumanti e ustionanti… poi, più niente.

Così, per proteggerli, o meglio, per conservarne il ricordo, ho scattato le foto di questi biscotti anche se era buio.

E ricorderò per sempre, quell’istante in cui, alla ennesima domanda “hai finito” e ho risposto sì, la fulminea cattura e la tragica fine di questi innocenti neonati…

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Biscotti di finta sfoglia con marmellata di mele e cioccolato

Per questi biscotti ho usato questa marmellata di mele homemade

 

Biscotti di finta sfoglia con mele e cioccolato
 
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Ingredients
  • Per la sfoglia
  • 170 g farina di riso quella super sottile tipo amido
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g farina di tapioca (o maizena)
  • 250 g quark (o ricotta o mascarpone)
  • 160 g burro morbido
  • 2 pizzichi di sale
  • 5 gr di xantano (facilmente sostituibile con la farina di semi di carrube)
  • per la farcia:
  • marmellata di mele
  • goccine di cioccolato fondente
Instructions
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Mettete l'impasto a riposare in frigo dentro un sacchetto per alimenti ben chiuso, per un paio d’ore, in maniera tale da far rassodare nuovamente il burro e dare densità all’impasto.
  3. Riprendere l’impasto e procedete come per la pasta sfoglia. Spianate l'impasto con un mattarello, quindi piegate come un libro doppio e stendete di nuovo, per tre volte, avendo cura di infarinare u il piano con un poco di farina di riso, per non fare attaccare l’impasto.
  4. Con un taglia biscotti, ritagliate due cerchi e uno ritagliatelo con un taglia biscotti più piccolo. Sovrapponete le due parti e riempite il centro con la marmellata di mele e qualche goccia di cioccolato fondente.
  5. Inofrnate a 180° per 15 minuti circa, o fino a quando non saranno dorati.

 

Questa ricetta fa parte della raccolta di questo mese, dedicata al cioccolato e alle mele o pere

raccolta cioccolato febbraio

ospitato da Il micio sazio, dove dovrete lasciare le vostre ricette per questo mese. Le altre proposte, le potete trovare oggi da MarikaSoniaMattia e DamianoAlessiaAnnaBarbaraCristinaGabila e Giusy.

 
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 
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9 Comments

  • Reply
    Mary di Gioia
    17 Febbraio 2015 at 19:25

    spettacolari questi biscotti e la finta sfoglia è da provare assolutamente 🙂

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  • Reply
    Mimma e Marta
    9 Febbraio 2015 at 22:28

    E ci credo che non te li hanno lasciati finire questi biscotti ripieni di tanta dolcezza! e se questa è una foto scattata col cellulare chissà che meraviglia sarebbe venuta fuori se avessi usato la macchina fotografica, eh?
    Bello qui…mancavamo da un po’ …cosa hai cambiato???il nuovo header intanto è bellissimo!!!

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  • Reply
    ilaria
    6 Febbraio 2015 at 17:12

    sarei famelica anche se io avessi nei paraggi queste delizie dolci 😉
    a presto Ilaria

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  • Reply
    Mousse alle pere su friabile di Speculoos con salsa al cioccolato fondente - 11blog per 11mesi e i migliore abbinamenti del cioccolato -
    5 Febbraio 2015 at 12:54

    […] Cardamomo & Co.     Briciole di Bontà     Coinquilini in cucina     Pan di Zenzero     In the mood for pies     Son nata Paperoga     Pane dolce al cioccolato     Photo and food     La stufa economica […]

  • Reply
    Rosa
    5 Febbraio 2015 at 11:49

    Belli e bella la tua introduzione! Questi li voglio proprio fare, ma la farina di semi di carrube agisce come legante? e va gestita come lo xantano?

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      5 Febbraio 2015 at 15:31

      Sì, Rosa, la farina di semi di carrube agisce come legante e si usa esattamente come lo xantano 🙂

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  • Reply
    Leti
    5 Febbraio 2015 at 10:46

    Stefania, sei troppo spiritosa!!! E troppo brava anche con la scrittura! Mi sono immaginata i tuoi pargoli furbetti che si avvicinano come avvoltoi vicino alla preda… e che preda!!! Lo credo che si sono organizzati per bene, così uno di loro ti distrae e l’altro fa strage di innocenti!!! Comunque, questa sfoglia è davvero molto molto interessante! E questi dolcetti sono irresistibili! Saranno spariti in un attimo! Un abbraccio forte! Leti

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      5 Febbraio 2015 at 15:31

      Qual è l’unità di misura inferiore all’attimo? 😉

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