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Basi/ Dolci/ Torta

Pan di Spagna al Cioccolato

8 Febbraio 2009

Come poteva mancare il dolce a casa nostra? e di domenica per giunta?
Ed ecco un’altra ricetta mai fatta e che nasce già all’origine, NATURALMENTE, senza glutine!!!!

PAN DI SPAGNA NERO DI LUCA MANNORI
6 uova piccole o 5 grandi (g. 100 Tuorli e g. 250 Albumi)

g. 125 Burro pomata

g. 85 Zucchero a velo

g. 140 Cioccolato fondente al 70%

g. 95 Zucchero

g. 12 Fecola (facoltativa, ma io l’ho messa)
Preparazione

Montiamo a crema il burro assieme allo zucchero, incorporiamo i tuorli poco alla volta, e inseriamo per ultimo il cioccolato fuso a 40°C. Aggiungiamo l’eventuale fecola setacciata, montiamo gli albumi assieme allo zucchero ed uniamo delicatamente le due masse. Spianiamo con l’aiuto della spatola, cuociamo a 170°C per circa 30 minuti. Il pan di spagna è venuto buono, ma, secondo me, deve cuocere almeno 45 min come tutte le altre torte! Inoltre si era gonfiato in maniera strepitosa, ma io l’ho uscita subito dal forno e si è un po’ “appanellata”. A parte l’aspetto (ma l’occhio, si sa, vuole la sua parte) la torta è buona.

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2 Comments

  • Reply
    fantasie
    10 Febbraio 2009 at 17:13

    Grazie zucchino, sono felice che ti sia piaciuta la mia torta!

  • Reply
    Lo zucchino d'oro
    8 Febbraio 2009 at 18:36

    Piacere di conoscerti,
    buonissima questa preparazione:

    Gnam gnam

    GnuS

  • Leave a Reply

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