(In questo post: Plumcake cavolfiore e prosciutto)
Come forse avrete ben capito, amo moltissimo il cavolfiore. Almeno una volta la settimana (quando è stagione) lo cucino (anche perché è notoriamente dietetico) e poi lo utilizzo in varie maniere (non sempre light!). Stavolta l’ho utilizzato per il ripieno di un un plumcake salato!

Plumcake cavolfiore e prosciutto – Cardamomo & co
Ecco gli ingredienti per il plumcake guarda qui (già l’ho fatto altre volte sempre con gli stessi ingredienti, ma stavolta è venuto meglio!) e un grazie speciale va a Jelly perché la ricetta è sua!
Plumcake cavolfiore e prosciutto
Per il ripieno invece gli ingredienti sono quelli che avevo a casa e cioè:
1/2 Cavolfiore bollito
150 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 mozzarella da 125 gr.
Ho mescolato questi ingredienti all’impasto e ho messo al forno a 180° per 20 minuti ca.
Come potete vedere dalla foto la mozzarella è diventata morbida e filante. L’impasto è rimasto sofficissimo anche il giorno dopo e vi assicuro nessuna differenza con un plumcake salato con il glutine!
Piccola nota di servizio: purtoppo il mio computer sta andando a pezzi, non riesco a visualizzare le foto dei vostri blog, ho problemi a mettere i miei post, a scivere i commenti nei vostri blog, a scaricare le foto che faccio, etc. etc., forse sta risentendo della primavera anche lui o semplicemente sta arrivando la sua ora… A presto…. spero!
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
17 Comments
Mammazan
3 Maggio 2009 at 17:38Ho appena comprato un bel cavolfiore!!
Grazie per la ricetta, la foto parla da sola!!
SUSY
3 Maggio 2009 at 3:43Mi piace molto questa tua ricetta….. la farò quanto prima, complimenti vivissimi!!
Marilena
3 Maggio 2009 at 3:05Che buono deve essere questo plum cake.
Complimenti
Buona domenica
Lo
30 Aprile 2009 at 20:59mmmmmmmmmm amo anche io il cavolfiore e la mia gnoma anche di più….chissà se faccio qualcosa del genere che ne pensa! 😉
manu e silvia
30 Aprile 2009 at 8:42Ciao! anch enoi mangiamo spesso il cavolfiore in inverno, ma mai avevamo pensao ad un cake! ce lo segnamo e lo proveremo di certo! grazie per l’idea!!
bacioni
carmen
30 Aprile 2009 at 6:29buonissimo questo plum cake, proprio ieri ne ho fatto uno prosciutto e formaggio, mi segno la tua ricetta un bacio
Gunther
29 Aprile 2009 at 21:58complimenti è un magnifico plum cake salato, lo magerei anche a colazione
lenny
29 Aprile 2009 at 21:36Mi piacciono molto i cake salati ed in particolare il tuo che si mostra alqaunto vivace e gustoso 😉
Kitty's Kitchen
29 Aprile 2009 at 20:46Ciao cara! Sembra bellissimo! I ciuffetti di cavolfiore sono così decorativi!
… Dagli ingredienti il sapore deve essere eccezionale!
Federica
29 Aprile 2009 at 18:52Deliziosissssimo!
mikkey
29 Aprile 2009 at 17:19Ottimo! Complimenti!
Mirtilla
29 Aprile 2009 at 17:17buonissimo!!!
bella anche la decorazione con le cimette di broccoli 😉
sweetcook
29 Aprile 2009 at 16:44Piace molto anche a me, di solito lo utilizzo per mangiarlo sottoforma di crema, ma così è senz’altro più gustoso:)
GIANCHEF
29 Aprile 2009 at 16:21ohohohoho…fame…..ancora di piu a vedere questo buon plumcake!!!ciao
marsettina
29 Aprile 2009 at 16:15deve essere ottimo
Mary
29 Aprile 2009 at 16:07buonoooooooooo !
dolci chiacchiere
29 Aprile 2009 at 16:03buoooono…adoro questi plumcake salati e adoro anche il cavolfiore…quindi sei bravissima.ciao katia