
Ingredienti (approssimativi perché è passato molto tempo):
420 gr di riso (io al solito uso il Flora e non per contratto, ma penso sia il migliore)
500 gr di funghi
1 cipolla
125 gr di mascarpone
Burro
Parmigiano
vino bianco
brodo
olio
sale
pepe rosa
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli per lungo. Mettere a stufare la cipolla con un po’ d’olio (naturalmente extravergine), Nel frattempo tagliare la cipolla a dadini e mettere a rosolare con un po’ d’olio per il risotto. Quindi mettere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente e quindi sfumare con un po’ di vino. A questo punto bagnare con il brodo a poco a poco fino a quando è pronto. Fuori dal fuoco mantecare con burro e parmigiano. Nel frattempo tritare i funghi con il mascarpone e aggiungere al risotto. Servire con qualche fettina di fungo non tritato e bacche di pepe rosa. Buono veramente!
8 Comments
GIANCHEF
20 Aprile 2009 at 8:44grazie della visita!!anche il tuo blog e’ davvero stupendo e quante belle foto dei viaggi!!ci sentiamo presto ciao gianghef
fantasie
18 Aprile 2009 at 17:53Grazie a tutte voi per la vostra immensa carineria e un grazie speciale ad Ambra per il premio che mi passato!
manu e silvia
18 Aprile 2009 at 13:30Sembra davvero molto delicato questo risotto! con il mascarpone ad ammorbidire il tutto..anche se non è più stagione…noi lo assaggeremmo più che volentieri!
un bacione
Ambra
18 Aprile 2009 at 0:24Ma ciao carissima…
Quando hai un attimo passa da me…c’è qualcosina per te..
Besos
-Ambra-
Francesca
17 Aprile 2009 at 19:05Uhmmmm fantastico questo risotto! Io sono una risottomane, mi piace in ogni versione, ma con i funghi e (meraviglia) il profumato pepe rosa… penso sia davvero squisito! Bravissima, buon week end!
dolci chiacchiere
17 Aprile 2009 at 16:18beh l’abbinamento con il mascarpone mi intriga molto.Brava
Tortino al cioccolato
17 Aprile 2009 at 14:37Che bellissima presentazione!!e il pepe rosa da quel tocco in più, brava!! ciao ciao
Juls
17 Aprile 2009 at 14:34che delizia! non ho mai provato l’abbinamento funghi e mascarpone, ed ho comprato per la prima volta il pepe rosa la settimana scorsa!
baci