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Muffins quasi light con miele e farina di castagne

17 Maggio 2009
Muffin con castagne e miele - Cardamomo & co

(In questo post: Muffin con castagne e miele quasi light senza glutine)

Stamattina mi sono alzata e con quell’aria tipicamente estiva ho fatto colazione nel mio terrazzo! Ma la cosa strabiliante non è questa quanto il fatto che l’abbia fatto con dei muffins! Sì, perché non è semplice avere dei buoni risultati con la farina senza glutine. Quanto meno, io non ne ho avuti! E questi, seconde me, sono buonissimi oltre che abbastanza light, visto che non hanno né burro né zucchero!!!
Muffin con castagne e miele - Cardamomo & co

Muffin con castagne e miele – Cardamomo & co

E poi, era tanto tempo (una settimana da quando li ho comprati!) che volevo provare i miei nuovi stampini in silicone! Sapete quanto li ami io! Li ho trovati singoli, colorati e quadrati! Ma c’erano anche a forma di triangolo e penso che li andrò a comprare al più presto. Guardate quanto sono carini!

Muffin con castagne e miele - Cardamomo & co

Muffin con castagne e miele – Cardamomo & co

Due giorni fa trovo qui nel blog “Zizziri in cucina” una ricetta meravigliosa che mi intriga tantissimo… e poi avevo della farina di castagne aperta che volevo consumare. E allora subito all’opera ed ecco cosa ho fatto! Io riporto la ricetta così come l’ho trovata e fra parentesi come l’ho fatta io.

 

Muffin con castagne e miele senza glutine 

Ingredienti (ricetta in vasetti di yogurt, io in tazze, ma da tè, quindi piccole):

2 vasetti di farina di castagne (io 140 gr.)

,1 vasetto di amido di mais (maizena, io 70 gr.),

2/3 vasetto di miele a vostra scelta (il suo era un miele denso acquistato in Marocco, il mio di acacia),

2 uova,

1 bustina di lievito,

la scorza di 1 arancia bio (io quando le trovo o me le regala mio fratello grattugio la scorza e la metto in un vasetto con un po’ – ma poco- di zucchero, così l’ho sempre a portata di … dolce!),

150 ml di olio di semi (io ho usato soia).

Procedimento

(Io, naturalmente, ho usato il bimby). Sbattere prima tutti i liquidi insieme le uova, il miele e l’olio di semi. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito ed unire poco per volta al composto. Infine unire la scorza dell’arancia. Il composto risulta piuttosto denso. Mettere il tutto negli appositi stampini ed infornare a 180° per 15/20 minuti. Marina avverte “Attenzione alla cottura, si possono bruciare in un istante!!!”

Altre ricette con le castagne potete trovarle qui.

 

Muffin con castagne e miele - Cardamomo & co

Muffin con castagne e miele – Cardamomo & co

 
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23 Comments

  • Reply
    Stefania
    20 Maggio 2009 at 15:18

    proprio belli! devono essere buonissimi.

  • Reply
    fantasie
    19 Maggio 2009 at 20:46

    Cara Cinzietta, penso proprio di sì e ho scoperto oggi che ci sono pure a forma di stella… se dalle tue partici sono, fammelo sapere che me li compro immediatamente!

    Grazie Marina per le belle parole che mi hai dedicato … e per la terrazza, devo dirti che fino a quando non l’ho avuta, anche io rosicavoun po’…ma poi il sogno si è avverato e ho trovato la casa dei miei sogni e con la terrazza per giunta! Mai dire mai!

  • Reply
    Marina
    19 Maggio 2009 at 18:35

    Ciao Stefania,
    grazie per il tuo passaggio dalle mie parti. Eccomi qui a curiosare da te e scopro che il web può anche essere un luogo di mutuo soccorso, in questo caso per i celiaci. Sempre bella la solidarietà. Brava, complimenti anche per questi muffin che paiono deliziosi (carini gli stampini di silicone, ancora non mi sono convertita al genere) e un pelo di invidia per la colazione sulla terrazza.

  • Reply
    cinzietta
    19 Maggio 2009 at 11:55

    grazie Stefania…me li accatto alla prima occasione.io sono più vicina a grande migliore..DEVONO AVERLI anche li!

  • Reply
    fantasie
    19 Maggio 2009 at 11:35

    @Nightyfair, Tania, Chiara e Valentina: grazie mille!

    @Mammazan: qui invece è già estate piena abbiamo già 28 gradi…

    @Federica, Italians do eat better e Francesca: grazie mille anche a voi!

    @CInzietta: da Grande Migliore di Piazza Boiardo per soli E 4,20 e sono della HappyCasa!

    @MissK: anche a me si addice il quasi, perché ho scoperto che quando è total light a me non piacciono!

    @Mariù: sono davvero semplici, non ti possono venire male… se son venuti anche a me!

    @Dario: queste son semplici cose, non come le torte che proponi tu!

    @Roxy: quanto hai ragione!

    @Nonnagiulio: speriamo che vi piaccia!

    @v@le: allora è proprio il modo per utilizzarla!
    Grazie a tutti per i vostri sempre deliziosi commenti!

  • Reply
    v@le
    19 Maggio 2009 at 9:42

    ho proprio della farina di castagne in casa.. li provo..

    ciao
    vale

  • Reply
    nonnagiulo
    19 Maggio 2009 at 9:37

    Ciao!!! Proverò e poi passerò la ricetta a chi di dovere….BACI

  • Reply
    Roxy
    19 Maggio 2009 at 7:01

    Ottimo risultato……niente di meglio per iniziare una giornata con il piede giusto!

  • Reply
    dario
    18 Maggio 2009 at 16:52

    buoni e particolari!!!!!

    bravissima

    ciaooo e buona settimana

  • Reply
    Mariù
    18 Maggio 2009 at 14:27

    Io ho sempre fallito con la farina normale, figuriamoci con quella senza glutine!
    Brava!
    Un bacione,
    m.

  • Reply
    MissK
    18 Maggio 2009 at 13:17

    il quasi light mi si addice..i muffins pure..davvero belli,sicuramente buonissimi..un bacio

  • Reply
    cinzietta
    18 Maggio 2009 at 13:17

    ma sono così carini questi stampini quadrati! dove li hai trovati?

  • Reply
    francesca
    18 Maggio 2009 at 12:39

    Ciao, grazie per la tua visita. Anche se fortunatamente non soffro di intolleranze proverò qualche tua ricetta. Mi piace sperimentare cose nuove. Ciao. francesca.

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    18 Maggio 2009 at 12:31

    Questi muffin hanno un aspetto delizioso, chissà che buoni!

  • Reply
    Federica
    18 Maggio 2009 at 12:00

    Mai provato la farina di castagne! a vederli sono molto invitanti!

  • Reply
    Mammazan
    18 Maggio 2009 at 10:20

    Beata te che senti l’estate..
    Qui da me, abito al nord, accedo ancora lo scaldasonno e mi vesto ancora molto in casa, poi il pomeriggio, per fortuna, la temperatura cambia!!
    Bellissimi i tuoi muffin e ti ringrazio per l’idea della farina di castagne che langue inutilizata in dispensa!!

  • Reply
    Valentina
    18 Maggio 2009 at 10:17

    Saranno molto buoni, con un aroma molto particolare.
    Baci

  • Reply
    chiara
    18 Maggio 2009 at 10:11

    mi piacciono tantissimo!!!
    davvero davvero tanto!!
    e poi sai dal marocco mi son riportata un vasetto di miele per cui devo farli assolutamente!!mi procuro della farina di castagne e mi metto all’opera!!
    baci e buona settimana!!

  • Reply
    Tania
    18 Maggio 2009 at 9:35

    Light, buoni e molto carini, complimenti!

  • Reply
    fantasie
    18 Maggio 2009 at 5:14

    @Mammadeglialieni: una merenda davvero sana e ai miei figli, abbastanza inaspettatamente sono piaciuti… ma non sono arrivati alla merenda per scuola, perché con queste dosi ne sono venuti solo 11!!!
    @I pasticci di Roby: cara Roby, gli stampini li ho trovati da Grande Migliore vicino la stazione Notarbartolo, nel reparto casalinghi… e non costano nemmeno tanto (sui 3 euro!!!).
    @Mary: grazie Mary poi vi do la marca dei pirottini, così li potete trovare dovunque… per adessonon mi ricordo!
    Buona giornata e buona settimana a tutti!

  • Reply
    Mary
    18 Maggio 2009 at 5:06

    che belli questi pirottini quadratti , non li ho mai visti…buoni!

  • Reply
    I pasticci di Roby
    17 Maggio 2009 at 21:40

    Mamma mia quanto sono carini e chissà come saranno buoni.
    Ma dimmi, una confidenza tra concittadine,questi stampini tanto carini dov’è che li hai scovati???
    Notte, Roby

  • Reply
    mammadeglialieni
    17 Maggio 2009 at 21:05

    ma sai che è davvero una ricettina interessante?
    innanzi tutto un nuovo modo per cucinare la farina di castagne, inoltre niente burro, niente zucchero ma miele (che è meglio) e poi praticissimi i muffin, una incartatina nella stagnola e sono pronti per la merendina scolastica!
    a proposito, che belle le formine rettangolari!
    p.s. anche noi con l’arrivo della bella stagione facciamo colazione sul terrazzo, troppo rilassante!

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