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13 Gennaio 2015

By Stefania Oliveri
0

Instagram

stefaniafornostar

Stefania Oliveri (gluten free)
Siete curiosi di sapere quale trucco devo rivelarv Siete curiosi di sapere quale trucco devo rivelarvi stavolta? 

Perché alla fine del video c’è una teglia calda, appena tirata fuori dal forno, che mi ha bruciato un polpastrello, che mi ha insegnato un trucco, che vi svelo subito.

La teglia calda sì prende con le presine e non con gli strofinacci, men che mai se questi sono pure umidi. 

Adesso aspetto invece consigli da voi per curare l’ustione… 

Detto questo, vi svelo un altro segreto, hanno ragione i miei amici celiaci (ultimo, solo in ordine di apparizione su IG, @ilceliamico) nell’affermare che la sfoglia senza glutine di Eurospin (nessuna sponsorizzazione in corso), è strepitosa! buona pure da fredda!

Così ieri, in una caldissima giornata, in pareo e costume (sì, me ne sono fregata dell’outfit tanto IG non mi si fila comunque) ho provato per voi a farla ripiena per portarla al mare.

Niente, se siete da ultimo minuto dovete assolutamente provarla!!!

Altrimenti se volete farla voi a casa, vi lascio la ricetta per una sfoglia semplificata (quindi mooooolto più veloce) e soprattutto più light (ovviamente non dietetica, sia chiaro, 😂) che potete trovare sul mio blog a link qui sotto 👇🏼 o in bio

La proverete o rifarete la mia versione casalinga?

https://www.cardamomoandco.it/2016/09/millefoglie-di-finta-sfoglia-con-trito-siciliano.html

#impastopanesenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #foodfluffer #photoph  #photofood #pazienzapersaa #celiachiapalermo #nogluten #panesenzaglutine #noglutenplease #sfogliata #sfogliaglutenfree #dinnerinspiration #italianfood #sfogliaripiena #italianrecipe #sfogliasenzaglutine #sfogliasenzaglutineeurospin
Assodato che quest’anno userò un burquini, se a Assodato che quest’anno userò un burquini, se anche tu hai questa consapevolezza, o abiti in alta montagna e non devi scoprirti, o ancora sei fra quelle persone che godono di tutta la mia invidia e hai un metabolismo super veloce, allora questa torta è per te.

🥮 chiffon cake
🍫glassa alla nutella
🍓frutti di bosco (o fragole)
🥃bagna all’alchermes 

La ricetta della chiffon cake la trovi al link qui sotto 👇🏼 e in bio, invece la glassa alla nutella la ricetta è qui 👇🏼. Salva il post per non perderla.

200 ml di panna
4 cucchiai di nutella

Scalda la panna e aggiungi la nutella. Mescola fino a quando non si amalgamano e usala come meglio credi. 

https://www.cardamomoandco.it/2021/01/chiffon-cake-senza-glutine-bimby.html

#tortasenzaglutine #celiachiaitalia #nutellacake #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #chiffoncakesenzaglutine #foodfluffer #photoph #tortagolosa  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #𝖯astry #glutenfreechiffoncake #noglutenplease #pasticceriasenzaglutine #tortaastrati #glutenfreecake #nakedcake #italianfood #italiancake #noglutennoproblem #senzaglutinecongusto #layercake #senzaglutinepalermo
Grano saraceno… ma non è grano e infatti non co Grano saraceno… ma non è grano e infatti non contiene glutine!

Perché, allora si chiama grano? 

Questi sono i misteri delle convenzioni che noi umani abbiamo stabilito, per cui chiamiamo con nomi diversi la stessa cosa e cose diverse con lo stesso nome… 

L’importante però è che adesso sappiate che al grano saraceno non dobbiate rinunciare.

Molti però non sanno come usarlo. E a parte questa torta fatta esclusivamente di grano saraceno, la cui ricetta la trovate in fondo a carosello, ci sono tantissime ricette che lo prevedono.

Adesso quindi vi lancio una sfida: 

👉🏼per una settimana,  fino a giovedì prossimo, mandatemi le vostre ricette col grano saraceno e io le condividerò nelle mie storie, per far conoscere a quante più persone che questo è un cereale senza glutine. 

Cosa dovete tare?

📌pubblicare una ricetta con grano saraceno (valgono anche vecchie pubblicazioni) e taggare me usando l’hashtag #ilgranosaracenoèsenzaglutine;

📌nel frattempo condividere questo post nelle vostre storie, taggandomi e scrivendo “manda anche tu una ricetta col grano saraceno per #ilgranosaracenoèsenzaglutine”.

Vediamo di fare un po’ di scrùscio nell’etere e fare corretta informazione! 

La ricetta la trovate anche al link qui sotto 👇🏼e in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2018/01/torta-di-grano-saraceno-senza-glutine-e-marmellata.html

#tortasenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #granosaraceno  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #granosaracenoemirtilli #noglutenplease #pasticceriasenzaglutine #tortagranosaraceno #glutenfreecake #breakfastinspiration #italianfood #italiancake #noglutennoproblem #senzaglutinecongusto #tortaalgranosaraceno
Oggi parliamo di tapioca che è una farina natural Oggi parliamo di tapioca che è una farina naturalmente senza glutine (guardate il reel di ieri per sapere quelle che contengono il glutine e a cui dovete rinunciare peggio che a Satana, se siete celiaci o cucinate per celiaci).

Scorrendo il carosello avrete tutte le info indispensabili, invece qui vi do un esempio del suo utilizzo: il pan de quejio.

È un pane brasiliano di cui, una volta assaggiato, cadrete nella sua spirale senza potervene più liberare.

Lo direste mai che un pane totalmente e completamente e naturalmente senza glutine sia pure buonissimo? 

Ebbene sì, è possibile!

Basta usare la farina di tapioca!

La tapioca (e la sua farina) possono avere diversi utilizzi. Io ad esempio l’aggiungo spesso ai miei mix, ma serve anche per addensare e preparare dolci.

Sul blog, cercando tapioca , vi usciranno un numero sorprendete di ricette, ma oggi mi voglio soffermare su questi panini strepitosi, la cui ricetta la trovate qui 👇🏼 , in bio e scorrendo il carosello. Salvate il post per non perdere la ricetta!

https://www.cardamomoandco.it/2017/05/pao-de-queijo-brasiliani.html

#impastopanesenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #tapioca  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #panesenzaglutine #noglutenplease #pandequeso #paninisenzaglutine #paneglutenfree #dinnerinspiration #brasilianfood #italianbread #pandequesobrasileño #pandequeijo #panesenzaglutinefattoincasa
Quanta strada c’è ancora da fare per il senza g Quanta strada c’è ancora da fare per il senza glutine?

Taaaaaaaanta!

Sabato sera a cena fuori in un locale che aveva assicurato che facessero senza glutine, che alla fine, ha limitato la mia  scelta, riducendola scelta alla sola tagliata di carne…

Ed è per questo che partecipo, seppure fuori concorso, all’iniziativa di @celiachiainsieme sul #ilcestinodipaneglutenfreecontest. 

Fuori concorso perché ieri il mio forno ha deciso di rompersi e non sono riuscita a fare il terzo tipo di pane…

Ma è importante sensibilizzare e spargere la corretta informazione di cosa è veramente senza glutine. 

Questi panini sono fatti con farina per pane di @nutrifree con l’aggiunta di farina di teff in uno (quello più chiaro) e miglio bruno nell’altro (quello più scuro), che sono due cereali privi di glutine naturalmente. 

Sono tantissimi i cereali senza glutine, pochi quelli col glutine, ed è per questo che approfitto di questo post per segnalarli:

 🚫 grano/frumento (anche se lo chiamano Kamut, senatore Cappelli, Timilia, ecc.)

🚫farro;

🚫orzo

🚫segale;

🚫spelta 

🚫triticale

🚫avena (almeno che non sia certificata senza glutine).

Segnateli e non dimenticateli, perché ne va della salute, perché la celiachia è una malattia e non una moda!

La ricetta del pane senza glutine la trovate qui 👇🏼e in bio

https://www.cardamomoandco.it/category/pane

#impastopanesenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #migliobruno  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #panesenzaglutine #noglutenplease #teff #paninisenzaglutine #paneglutenfree #dinnerinspiration #italianfood #italianbread #italianrecipe #cestinodipanesenzaglutine #panesenzaglutinefattoincasa
Allora, qual è il ripieno di questa crostata? Eb Allora, qual è il ripieno di questa crostata?

Ebbene sì, la panna cotta! Aromatizzata alle fragole e mirtilli.

Ti faccio vedere come farla e qui 👇🏼 ti lascio la ricetta della panna cotta, perché la ricetta della crostata la trovi nel post di ieri.

Salva il post perché la ricetta la ritrovi solo qui, invece la crostata anche sul blog al questo link 👇🏼
https://www.cardamomoandco.it/2015/02/pasta-frolla-senza-glutine.html

🍓Panna cotta alle fragole

750 g di panna
100 g di latte intero 
130 g di zucchero 
1  stecca di vaniglia, i semini
12 g di gelatina in fogli, ammollata in 75 g di acqua fredda e strizzata
100 g di fragole

Metti nel boccale del Bimby le fragole e frulla 7 sec., vel.5.
Aggiungi il latte la panna, lo zucchero e la vaniglia e cuoci per 8 min., vel. 1 a 80°C.
Nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua, quindi strizzala e aggiungi alla panna e mescola per 10 sec. vel.3.
Aggiungi allo crostata, come si vede dal video, e tieni in frigo per almeno  3 ore.
Infine guarnisci con frutta fresca.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica #cucinoingredientidistagione di @quantepassioni 

#stefaniafornostar #crostatasenzaglutine #pasticceriasenzaglutine #dolcifattincasa #tortasenzaglutine #crostatadifrutta #crostatafattaincasa #glutenfreepie #glutenfree #senzaglutine #senzaglutineitalia #dolcisenzaglutine #crostatadifragole #crostatadifrutta #glutenfreerecipes #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes  #celiachiafood #senzaglutineitalia #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #photoph  #pannacottadessert #dessertideas #senzaglutinemacongusto #pastafrollasenzaglutine #frollasenzaglutine
Oggi parliamo di primafalsa visto che di quella ve Oggi parliamo di primafalsa visto che di quella vera non abbiamo notizie.

Lo facciamo con una crostata con le fragole (che saranno di serra, viste le temperature) e i mirtilli.

Ma a parte gli ingredienti ovvi, di cosa è fatta questa crostata? 

Lo dico subito, la risposta la darò domani, insieme alla ricetta.

Però nella mia infinita bontà vi lascio la ricetta non di una, non di due, non di tre, ma tante ricette di pasta frolla per tutti i gusti, ma tutte senza glutine, al link qui sotto 👇🏼 e in bio:

https://www.cardamomoandco.it/2021/04/ricette-di-pasta-frolla-senza-glutine.html

#stefaniafornostar #crostatasenzaglutine #pasticceriasenzaglutine #dolcifattincasa #tortasenzaglutine #crostatadifrutta #crostatafattaincasa #glutenfreepie #glutenfree #senzaglutine #italianpie #senzaglutineitalia #dolcisenzaglutine #crostatadifragole #crostatadifrutta #crostataallafrutta  #glutenfreerecipes #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #glutenfreefood #glutenfreerecipes  #celiachiafood #aspetttaesperaa #senzaglutineitalia #moodyfood #moodyfoodie #foodfluffer #photoph  #ricettadasalvare #dessertideas #senzaglutinemacongusto #pastafrollasenzaglutine #frollasenzaglutine
Hai mai sentito parlare di sferificazione? Proce Hai mai sentito parlare di sferificazione? 

Processo grazie al quale ho ottenuto il caviale di caffè della ricetta di ieri.

Sembra una cosa complicatissima, invece è abbastanza semplice.

Ma io ho sperimentato nella sperimentazione, perché se non mi complico la vita non sono contenta.

Non avendo agar agar a casa, ho fatto dei tentativi con la gelatina e alla fine ci sono riuscita.

A che serve il caviale di caffè? 

Ad avere quella piccola esplosione in bocca di sapore di caffè al monumento opportuno senza essere troppo invasivo ,come nella mia pasta, ma potete usarlo anche per esempio su un dolce e se volete potete anche dolcificarlo.

Salva questo post perché la ricetta la trovi solo qui 👇🏼

Cosa ti servirà per farlo:

2 g di gelatina
1 tazzina di caffè 
Due dita di olio mais (o altro olio vegetale)

Prepara il caffè e nel frattempo metti la gelatina in acqua ad ammollare.
Appena il caffè è pronto (questo è il momento di aggiungere lo zucchero se lo vuoi dolce) e aggiungi la gelatina strizzata e mescola. Aspetta che raffreddi.
Nel frattempo metti l’olio in freezer perché deve essere mooooolto freddo e appena il caffè sarà a temperatura ambiente, prelevarlo con una siringa e fai cadere delle gocce nell’olio freddissimo.
A questo punto scolalo e passalo sotto l’acqua ed eliminare l’olio. 
Usalo come preferisci.

#stefaniafornostar  #glutenfreerecipes #vegansofig #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #gfdaily #glutenfreeblog  #celiachiafood #celiachiaitalia #noglutennoproblem #aspetttaesperaa #senzaglutineitalia #cucinamolecolare  #cavialevegetale #coffeeaddiction #cavialedicaffè #naturalmentesenzaglutine #caffè #sferificazione #senzaglutinemacongusto #sperimentazione #sperimentare #caffèespresso #caffé #caffètime #sugar𝖿ree #coffeepearls #caffeitalia #caffètime #caffèitaliano #italiancoffee
Mystery box decisa da voi. Gli ingredienti presc Mystery box decisa da voi. 

Gli ingredienti prescelti:
-pasta
-legumi
-olio
-verdure
-erbe aromatiche 
-caffè

Francamente non semplice, soprattutto se hai a disposizione pochissimo tempo e non hai la possibilità di fare la spesa.

Una mystery degna di Masterchef, con la differenza che io sono già a casa e non mi ci possono mandare. 

Sebbene l’idea iniziale fosse completamente diversa e sicuramente più vincente, ho dovuto ripiegare su questa ricetta che, seppur buona, presenta delle criticità. 

Vedete quelle goccioline sul basilico? È “caviale” di caffè… che non avevo considerato che a contatto con la pasta calda, si sciogliesse 😞

Quindi se volete rifare questa pasta, prevedete un’insalata di pasta perfetta per la stagione estiva.

Perché così poco tempo? Perché oggi è la giornata della luce (oltre che quella della Celiachia), per cui con le mie amiche Zuccone abbiamo voluto giocare ad accendere la lampadina nel cervello con ingredienti strani. 

Le altre ricette le trovate da:
@mabka.it 
@lacasadizuccheroelavanda 
@pupi_e_pappe 
@sofiasenzalattosio 
@cristina.petrignani 

La pasta misteriosa

Ingredienti:
-Pasta di lenticchie rosse (pasta e legumi), io di @legumischioppi 
-Basilico (erbe aromatiche)
-Mandorle (frutta secca)
-Carote cotte al vapore (verdure)
-Olio
-Caviale di caffè (domani ricetta e procedimento)

Qualche ora prima prepara il caviale di caffè. 
Mentre cuoci la pasta e prepara un pesto con mandorle, carote, basilico, abbondante olio e sale.
Scola la pasta conservando un po’ di acqua di cottura e amalgama con il pesto e altro olio. 
Guarnisci con basilico e perle di caffè.

A questo link 👇🏼 invece trovate come fare la pasta di lenticchie in casa 

https://www.cardamomoandco.it/2012/01/tagliatelle-molecolari-di-farina-di-lenticchie.html

#giornatamondialedellaceliachia #giornatamondialedellaluce #pastadilegumi #pastadilenticchie #pastasenzaglutine #pestorecipe #pastaconpesto #glutenfreepasta #StefaniaFornostar #senzaglutineitalia #aspetttaesperaa
#celiachiaitalia #noglutine #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #foodfluffer #celiachiapalermo #nogluten #noglutenplease
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Siete curiosi di sapere quale trucco devo rivelarv Siete curiosi di sapere quale trucco devo rivelarvi stavolta? 

Perché alla fine del video c’è una teglia calda, appena tirata fuori dal forno, che mi ha bruciato un polpastrello, che mi ha insegnato un trucco, che vi svelo subito.

La teglia calda sì prende con le presine e non con gli strofinacci, men che mai se questi sono pure umidi. 

Adesso aspetto invece consigli da voi per curare l’ustione… 

Detto questo, vi svelo un altro segreto, hanno ragione i miei amici celiaci (ultimo, solo in ordine di apparizione su IG, @ilceliamico) nell’affermare che la sfoglia senza glutine di Eurospin (nessuna sponsorizzazione in corso), è strepitosa! buona pure da fredda!

Così ieri, in una caldissima giornata, in pareo e costume (sì, me ne sono fregata dell’outfit tanto IG non mi si fila comunque) ho provato per voi a farla ripiena per portarla al mare.

Niente, se siete da ultimo minuto dovete assolutamente provarla!!!

Altrimenti se volete farla voi a casa, vi lascio la ricetta per una sfoglia semplificata (quindi mooooolto più veloce) e soprattutto più light (ovviamente non dietetica, sia chiaro, 😂) che potete trovare sul mio blog a link qui sotto 👇🏼 o in bio

La proverete o rifarete la mia versione casalinga?

https://www.cardamomoandco.it/2016/09/millefoglie-di-finta-sfoglia-con-trito-siciliano.html

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Assodato che quest’anno userò un burquini, se a Assodato che quest’anno userò un burquini, se anche tu hai questa consapevolezza, o abiti in alta montagna e non devi scoprirti, o ancora sei fra quelle persone che godono di tutta la mia invidia e hai un metabolismo super veloce, allora questa torta è per te.

🥮 chiffon cake
🍫glassa alla nutella
🍓frutti di bosco (o fragole)
🥃bagna all’alchermes 

La ricetta della chiffon cake la trovi al link qui sotto 👇🏼 e in bio, invece la glassa alla nutella la ricetta è qui 👇🏼. Salva il post per non perderla.

200 ml di panna
4 cucchiai di nutella

Scalda la panna e aggiungi la nutella. Mescola fino a quando non si amalgamano e usala come meglio credi. 

https://www.cardamomoandco.it/2021/01/chiffon-cake-senza-glutine-bimby.html

#tortasenzaglutine #celiachiaitalia #nutellacake #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #chiffoncakesenzaglutine #foodfluffer #photoph #tortagolosa  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #𝖯astry #glutenfreechiffoncake #noglutenplease #pasticceriasenzaglutine #tortaastrati #glutenfreecake #nakedcake #italianfood #italiancake #noglutennoproblem #senzaglutinecongusto #layercake #senzaglutinepalermo
Grano saraceno… ma non è grano e infatti non co Grano saraceno… ma non è grano e infatti non contiene glutine!

Perché, allora si chiama grano? 

Questi sono i misteri delle convenzioni che noi umani abbiamo stabilito, per cui chiamiamo con nomi diversi la stessa cosa e cose diverse con lo stesso nome… 

L’importante però è che adesso sappiate che al grano saraceno non dobbiate rinunciare.

Molti però non sanno come usarlo. E a parte questa torta fatta esclusivamente di grano saraceno, la cui ricetta la trovate in fondo a carosello, ci sono tantissime ricette che lo prevedono.

Adesso quindi vi lancio una sfida: 

👉🏼per una settimana,  fino a giovedì prossimo, mandatemi le vostre ricette col grano saraceno e io le condividerò nelle mie storie, per far conoscere a quante più persone che questo è un cereale senza glutine. 

Cosa dovete tare?

📌pubblicare una ricetta con grano saraceno (valgono anche vecchie pubblicazioni) e taggare me usando l’hashtag #ilgranosaracenoèsenzaglutine;

📌nel frattempo condividere questo post nelle vostre storie, taggandomi e scrivendo “manda anche tu una ricetta col grano saraceno per #ilgranosaracenoèsenzaglutine”.

Vediamo di fare un po’ di scrùscio nell’etere e fare corretta informazione! 

La ricetta la trovate anche al link qui sotto 👇🏼e in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2018/01/torta-di-grano-saraceno-senza-glutine-e-marmellata.html

#tortasenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #granosaraceno  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #granosaracenoemirtilli #noglutenplease #pasticceriasenzaglutine #tortagranosaraceno #glutenfreecake #breakfastinspiration #italianfood #italiancake #noglutennoproblem #senzaglutinecongusto #tortaalgranosaraceno
Oggi parliamo di tapioca che è una farina natural Oggi parliamo di tapioca che è una farina naturalmente senza glutine (guardate il reel di ieri per sapere quelle che contengono il glutine e a cui dovete rinunciare peggio che a Satana, se siete celiaci o cucinate per celiaci).

Scorrendo il carosello avrete tutte le info indispensabili, invece qui vi do un esempio del suo utilizzo: il pan de quejio.

È un pane brasiliano di cui, una volta assaggiato, cadrete nella sua spirale senza potervene più liberare.

Lo direste mai che un pane totalmente e completamente e naturalmente senza glutine sia pure buonissimo? 

Ebbene sì, è possibile!

Basta usare la farina di tapioca!

La tapioca (e la sua farina) possono avere diversi utilizzi. Io ad esempio l’aggiungo spesso ai miei mix, ma serve anche per addensare e preparare dolci.

Sul blog, cercando tapioca , vi usciranno un numero sorprendete di ricette, ma oggi mi voglio soffermare su questi panini strepitosi, la cui ricetta la trovate qui 👇🏼 , in bio e scorrendo il carosello. Salvate il post per non perdere la ricetta!

https://www.cardamomoandco.it/2017/05/pao-de-queijo-brasiliani.html

#impastopanesenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #tapioca  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #panesenzaglutine #noglutenplease #pandequeso #paninisenzaglutine #paneglutenfree #dinnerinspiration #brasilianfood #italianbread #pandequesobrasileño #pandequeijo #panesenzaglutinefattoincasa
Quanta strada c’è ancora da fare per il senza g Quanta strada c’è ancora da fare per il senza glutine?

Taaaaaaaanta!

Sabato sera a cena fuori in un locale che aveva assicurato che facessero senza glutine, che alla fine, ha limitato la mia  scelta, riducendola scelta alla sola tagliata di carne…

Ed è per questo che partecipo, seppure fuori concorso, all’iniziativa di @celiachiainsieme sul #ilcestinodipaneglutenfreecontest. 

Fuori concorso perché ieri il mio forno ha deciso di rompersi e non sono riuscita a fare il terzo tipo di pane…

Ma è importante sensibilizzare e spargere la corretta informazione di cosa è veramente senza glutine. 

Questi panini sono fatti con farina per pane di @nutrifree con l’aggiunta di farina di teff in uno (quello più chiaro) e miglio bruno nell’altro (quello più scuro), che sono due cereali privi di glutine naturalmente. 

Sono tantissimi i cereali senza glutine, pochi quelli col glutine, ed è per questo che approfitto di questo post per segnalarli:

 🚫 grano/frumento (anche se lo chiamano Kamut, senatore Cappelli, Timilia, ecc.)

🚫farro;

🚫orzo

🚫segale;

🚫spelta 

🚫triticale

🚫avena (almeno che non sia certificata senza glutine).

Segnateli e non dimenticateli, perché ne va della salute, perché la celiachia è una malattia e non una moda!

La ricetta del pane senza glutine la trovate qui 👇🏼e in bio

https://www.cardamomoandco.it/category/pane

#impastopanesenzaglutine #celiachiaitalia #ricettafacile #noglutine #celiachiafood #pioggiaadimaggiio #italianfoodbloggers #celiachia #cucinasenzaglutine  #moodyfoodphotography #moodyfoodie #primopia𝗍𝗍o #foodfluffer #photoph #migliobruno  #photofood #celiachiapalermo #nogluten #panesenzaglutine #noglutenplease #teff #paninisenzaglutine #paneglutenfree #dinnerinspiration #italianfood #italianbread #italianrecipe #cestinodipanesenzaglutine #panesenzaglutinefattoincasa
Allora, qual è il ripieno di questa crostata? Eb Allora, qual è il ripieno di questa crostata?

Ebbene sì, la panna cotta! Aromatizzata alle fragole e mirtilli.

Ti faccio vedere come farla e qui 👇🏼 ti lascio la ricetta della panna cotta, perché la ricetta della crostata la trovi nel post di ieri.

Salva il post perché la ricetta la ritrovi solo qui, invece la crostata anche sul blog al questo link 👇🏼
https://www.cardamomoandco.it/2015/02/pasta-frolla-senza-glutine.html

🍓Panna cotta alle fragole

750 g di panna
100 g di latte intero 
130 g di zucchero 
1  stecca di vaniglia, i semini
12 g di gelatina in fogli, ammollata in 75 g di acqua fredda e strizzata
100 g di fragole

Metti nel boccale del Bimby le fragole e frulla 7 sec., vel.5.
Aggiungi il latte la panna, lo zucchero e la vaniglia e cuoci per 8 min., vel. 1 a 80°C.
Nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua, quindi strizzala e aggiungi alla panna e mescola per 10 sec. vel.3.
Aggiungi allo crostata, come si vede dal video, e tieni in frigo per almeno  3 ore.
Infine guarnisci con frutta fresca.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica #cucinoingredientidistagione di @quantepassioni 

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Oggi parliamo di primafalsa visto che di quella ve Oggi parliamo di primafalsa visto che di quella vera non abbiamo notizie.

Lo facciamo con una crostata con le fragole (che saranno di serra, viste le temperature) e i mirtilli.

Ma a parte gli ingredienti ovvi, di cosa è fatta questa crostata? 

Lo dico subito, la risposta la darò domani, insieme alla ricetta.

Però nella mia infinita bontà vi lascio la ricetta non di una, non di due, non di tre, ma tante ricette di pasta frolla per tutti i gusti, ma tutte senza glutine, al link qui sotto 👇🏼 e in bio:

https://www.cardamomoandco.it/2021/04/ricette-di-pasta-frolla-senza-glutine.html

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Hai mai sentito parlare di sferificazione? Proce Hai mai sentito parlare di sferificazione? 

Processo grazie al quale ho ottenuto il caviale di caffè della ricetta di ieri.

Sembra una cosa complicatissima, invece è abbastanza semplice.

Ma io ho sperimentato nella sperimentazione, perché se non mi complico la vita non sono contenta.

Non avendo agar agar a casa, ho fatto dei tentativi con la gelatina e alla fine ci sono riuscita.

A che serve il caviale di caffè? 

Ad avere quella piccola esplosione in bocca di sapore di caffè al monumento opportuno senza essere troppo invasivo ,come nella mia pasta, ma potete usarlo anche per esempio su un dolce e se volete potete anche dolcificarlo.

Salva questo post perché la ricetta la trovi solo qui 👇🏼

Cosa ti servirà per farlo:

2 g di gelatina
1 tazzina di caffè 
Due dita di olio mais (o altro olio vegetale)

Prepara il caffè e nel frattempo metti la gelatina in acqua ad ammollare.
Appena il caffè è pronto (questo è il momento di aggiungere lo zucchero se lo vuoi dolce) e aggiungi la gelatina strizzata e mescola. Aspetta che raffreddi.
Nel frattempo metti l’olio in freezer perché deve essere mooooolto freddo e appena il caffè sarà a temperatura ambiente, prelevarlo con una siringa e fai cadere delle gocce nell’olio freddissimo.
A questo punto scolalo e passalo sotto l’acqua ed eliminare l’olio. 
Usalo come preferisci.

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Mystery box decisa da voi. Gli ingredienti presc Mystery box decisa da voi. 

Gli ingredienti prescelti:
-pasta
-legumi
-olio
-verdure
-erbe aromatiche 
-caffè

Francamente non semplice, soprattutto se hai a disposizione pochissimo tempo e non hai la possibilità di fare la spesa.

Una mystery degna di Masterchef, con la differenza che io sono già a casa e non mi ci possono mandare. 

Sebbene l’idea iniziale fosse completamente diversa e sicuramente più vincente, ho dovuto ripiegare su questa ricetta che, seppur buona, presenta delle criticità. 

Vedete quelle goccioline sul basilico? È “caviale” di caffè… che non avevo considerato che a contatto con la pasta calda, si sciogliesse 😞

Quindi se volete rifare questa pasta, prevedete un’insalata di pasta perfetta per la stagione estiva.

Perché così poco tempo? Perché oggi è la giornata della luce (oltre che quella della Celiachia), per cui con le mie amiche Zuccone abbiamo voluto giocare ad accendere la lampadina nel cervello con ingredienti strani. 

Le altre ricette le trovate da:
@mabka.it 
@lacasadizuccheroelavanda 
@pupi_e_pappe 
@sofiasenzalattosio 
@cristina.petrignani 

La pasta misteriosa

Ingredienti:
-Pasta di lenticchie rosse (pasta e legumi), io di @legumischioppi 
-Basilico (erbe aromatiche)
-Mandorle (frutta secca)
-Carote cotte al vapore (verdure)
-Olio
-Caviale di caffè (domani ricetta e procedimento)

Qualche ora prima prepara il caviale di caffè. 
Mentre cuoci la pasta e prepara un pesto con mandorle, carote, basilico, abbondante olio e sale.
Scola la pasta conservando un po’ di acqua di cottura e amalgama con il pesto e altro olio. 
Guarnisci con basilico e perle di caffè.

A questo link 👇🏼 invece trovate come fare la pasta di lenticchie in casa 

https://www.cardamomoandco.it/2012/01/tagliatelle-molecolari-di-farina-di-lenticchie.html

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