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Carne/ Secondi

Medaglioni di filetto di maiale colorati gnam gnam

30 Aprile 2010
Mi attanaglia una domanda cruciale, da un po’ di tempo a questa parte e cioè, “chi l’ha detto che più si cresce e più si diventa saggi????” Nella mia, pur breve, esperienza, mai una cosa più stupida e insensata fu detta. E io… non faccio eccezione! Io più cresco (o dovrei dire invecchio???) e più divento stolida e quindi assolutamente meno saggia. La riprova? La riprova ce l’avete proprio nel post qua sotto. E sì cari amici miei, perché forse per l’arrabbiatura, forse per la dieta, forse solo per una sorta di invecchiamento (non so più quanto precoce) la ricetta l’avevo postata appena qualche giorno prima… Avete capito bene, non mesi prima, non l’anno scorso, non cento post fa, ma appena qualche giorno fa nello stesso mese di aprile… Ecco, ho fatto outing e non me ne dolgo… servirà a farmi perdonare???
E visto che invece di ricette ancora da postare ne ho un archivio pieno, adesso ne scrivo una che non ho mai pubblicato, nuova di zecca… (ma prima vado ad assicurarmi che non l’abbia veramente fatto nei mesi appena scorsi…)

MEDAGLIONI DI FILETTINO DI MAIALE AI POMODORINI

Medaglioni di filetto di maiale - Cardamomo & co.

Medaglioni di filetto di maiale – Cardamomo & co.

Ingredienti:
2 filettini di maiale
1 scalogno o una cipolletta lunga
1 cucchiaino (da caffè) di cumino
½ cucchiaino (da caffè) di curcuma
una ventina di pomodorini dolci
sale
olio extravergine di oliva

Tagliare il filetto in medaglioni di circa due cm. In una grande padella riscaldare l’olio e aggiungere i medaglioni e farli saltare a fuoco alto per 2 minuti per ogni lato. Quindi abbassare la fiamma e continuare la cottura lentamente per circa 5 minuti. Non cuocerli troppo o si rischia di indurire la carne. Adagiare i medaglioni su un piatto da portata. Nella stessa padella aggiungere le spezie e i pomodorini tagliati in quarti e far saltare per pochi secondi, quindi adagiare sopra i medaglioni. Servire subito.
Volendo può essere considerato un secondo light, ma saporito.

Medaglioni di filetto di maiale - Cardamomo & co.

Medaglioni di filetto di maiale – Cardamomo & co.

Con questa ricetta e proprio in corner partecipo alla raccolta di Gnam Gnam che scade proprio oggi
La cucina a colori – Raccolta di ricette di cucina
Alla prossima… sperando di non ripetere come Paganini!

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

Stefania Oliveri

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24 Comments

  • Reply
    alessandra (raravis)
    7 Maggio 2010 at 20:02

    ho detto: passo dalla stefania, per dirle solo ciao.
    … son dieci minuti che rido….
    IO TI ADORO
    ale

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    4 Maggio 2010 at 21:55

    buoni i medaglioni di maiale, e buonissima la tua ricetta!

  • Reply
    fantasie
    4 Maggio 2010 at 18:18

    Che dire miei cari??? Siete fantastici che mi sopportate con tutte le mie paturnie e mi consolate sempre!
    Baci

  • Reply
    Gunther
    4 Maggio 2010 at 15:23

    una ricetta molto semplice ma gustosa epoi la carne di maiale ha un ottimo rapporto qualità prezzo

  • Reply
    Federica
    4 Maggio 2010 at 7:48

    che buoni preparati così! mettono l'acquolina solo a guardare!! baci!

  • Reply
    Lo
    3 Maggio 2010 at 20:47

    cippirilla ho avanzato un secondo e sono corsa da te…come stai??? bene vero?
    dai dai non stai invecchiando è che una donna meravigliosa come te e piena di impegni e pensieri, ricca di progetti e di voglia di fare…mica può attaccarsi a certe banalità…fa parte di noi sorellegemelleolandesi essere un po' spanate …ti abbraccio fortissimo

  • Reply
    Oxana
    3 Maggio 2010 at 17:16

    Belli medaglioni!! Li faccio spesso: di maiale o di vitello…..Sono sempre buoni e leggeri, vanno con tutto!
    Un bacione!

  • Reply
    Manuela
    3 Maggio 2010 at 16:22

    Uno splendido secondo piatto , leggero e gustoso dal profumo intenso, annotato!!!Buona settimana saluti Manu.

  • Reply
    dauly
    2 Maggio 2010 at 0:30

    evito per un briciolo d'orgoglio che ancora mi resta di dirti cosa non combino ultimamente…io credo solo che ogni tanto si vada in overdose di impegni, necessita uno stop e poi si riparte!
    una carne speziata e profumata, potrei anche mangiarla!

  • Reply
    zucchero d'uva
    1 Maggio 2010 at 16:34

    Adoro questo taglio di carne, fatto in tutti i modi!

  • Reply
    Max
    1 Maggio 2010 at 7:02

    Brava cara, la carne ha un'ottima cottura. Buon week end.

  • Reply
    Muscaria
    1 Maggio 2010 at 1:19

    Ma tu a noi piaci così! La normalità e la mente sempre vigile sono doti noiosissime 😀

  • Reply
    Ambra
    30 Aprile 2010 at 20:52

    Niente male questi filettini profumati!!Me gusta la ricettina!!Bacio

  • Reply
    Giò
    30 Aprile 2010 at 18:10

    tesoro, quella torta è talmente goduriosa che sei perdonatissima!!intanto mi metto un pochino a dieta con questi filettini, light ma golosi comunque!

  • Reply
    Roberta
    30 Aprile 2010 at 15:11

    che buoni!! quasi quasi vengo a cena da te 😀

  • Reply
    Micaela
    30 Aprile 2010 at 13:38

    che buoni, non so mai come cucinare il maiale, mi sembra un'ottima proposta! un bacione e buon weekend!

  • Reply
    sabri
    30 Aprile 2010 at 12:58

    Anch'io oggi me ne sono uscita con i medaglioni di maiale, con l'aggiunta di due verdurine. Concordo sul fatto che possa essere un piatto light,e poi è pure veloce il che non guasta. Baci

  • Reply
    kemikonti
    30 Aprile 2010 at 10:50

    perchè non sfatiamo il mito che saggio sia sinonimo di noioso e vetusto?!
    Si invecchia, talvolta si diventa più saggi…. così almeno sarà più difficile farsi buggerare ( avevo scritto una parola meno soft ma mi sono auto-censurata)!!!
    Oggi sono polemica
    ciao
    ciao
    Kemi

  • Reply
    Acquolina
    30 Aprile 2010 at 9:58

    ma con tutti i tuoi impegni è normale! altrimenti non sono normale io, che ne ho molti meno…gnam gnam è un bel titolo per un blog! e anche per questa ricetta..
    fame!!!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    30 Aprile 2010 at 9:04

    gia il titolo del post mette l'acqualina poi la foto mi ha messo al tappeto!!davvero una ricetta super gustosa da provare subito!!!bacioni imma

  • Reply
    I pasticci di Roby
    30 Aprile 2010 at 8:13

    …e dire che qualche momento di "stacco", un pò di svago "fuori porta"te lo sei concesso!!!Cos'è, un ennesimo tentativo a mendicare qualche altro viaggetto scopo "ricarica batterie"?E no cara, adesso fermati, concentrati perchè necessita incontrarci.Complimenti ai tuo medaglioni,Roby

  • Reply
    stefania.confidential
    30 Aprile 2010 at 7:53

    In fatto di binomio vecchiaia / saggezza il pensiero è controverso,alcuni studi mettono in evidenza che, il binomio può essere considerato da diversi punti di vista:

    -in alcune culture e società in particolare africane la saggezza è considerata come conseguenza naturale della vecchiaia

    -nella nostra moderna cultura/società le persone anziane ( in pensione ) sono considerate indifese e addirittura infantili, quindi trascurate e messe da parte

    che ne dici , dobbiamo riflettere e cambiare continente ? 😉 un abbraccio ciao

  • Reply
    Babs
    30 Aprile 2010 at 7:22

    ciao stefania, passa da me che ti ho dedicato una ricetta! buona giornata
    b

  • Reply
    manuela e silvia
    30 Aprile 2010 at 7:15

    Ciao! ottimi con questo sapore di spezie e dolciastro con i pomodorini!! e che colori!! un bacione

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