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Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free

Anche questa domenica il mio doppio ha fatto il suo dovere e anzi per dire la verità anche durante la settimana ha cucinato, facendo più del suo dovere. Questa domenica è toccato al pesce, con mio grande gaudio, e stavolta non ho avuto proprio niente da ridire… con mio grande stupore! E’ diventato troppo bravo!
Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free

Ingredienti per 6:

6 fette di salmone un po’ spessi e con la pelle
sale e pepe
olio
senape di digione
fiocchi di mais Dietoline (gluten free)
limone
Accendere il grill del forno alla temperatura più alta. Foderare la teglia di carta forno e adagiarvi sopra le fette di salmone, condite con sale e pepe. Spalmare un cucchiaino di senape su ogni filetto. Mettere i fiocchi di mais in una ciotola e spruzzare un po’ di olio e mescolare. Cospargere i fiocchi sul pesce. Quindi mettere al forno la teglia per 10 minuti. That’s all, ma è fa maiala effige! P.s. La ricetta è sempre di Jamie Oliver, ma lui l’ha realizzata con la trota salmonata, anche se suggerisce anche altri pesci grassi, fra gli altri anche lo sgombro. Proverò!

A presto
Stefania Oliveri

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25 Comments

  • Reply
    poverimabelliebuoni
    18 febbraio 2011 at 21:11

    fortissimo il salmone con i corn flakes 🙂

  • Reply
    fantasie
    12 ottobre 2010 at 19:42

    Sonia: sei un tesoro! :***

  • Reply
    Sonia
    12 ottobre 2010 at 16:00

    Ma che ci avete per ora tutti????? anche tu un bellissimo piatto colorato! e fatto dal marito siculo? mariasanta…..
    Ps. mia cara, con la tua bravura non avresti alcuna difficoltà a cimentarti col lievito madre…se ci sono riuscita io che sono stordita!!!! Prova e vedi che soddisfazione e poi il marito abile darà saggi consigli 😉

  • Reply
    fantasie
    12 ottobre 2010 at 14:02

    Gloria: allora tu puoi inaugurare la sezione "questo l'ha fatto Cardamomo's husband" 😉 Baci e fammi sapere!

    Muscaria: non lo fate montare troppo!!!

    Gunther: devo ammettere che l'hanno mangiato anche loro e volentieri…

  • Reply
    Gunther
    12 ottobre 2010 at 7:31

    è un modo simpatico e diverso per portare a tavola il salmone anche per i ragazzi, si jamie oliver non mi dispiace

  • Reply
    Muscaria
    11 ottobre 2010 at 23:04

    Complimenti al marito! 🙂
    Me la segno per la prossima volta in cui mi capita la trota salmonata sottomano.

  • Reply
    gloria cuce'
    11 ottobre 2010 at 22:54

    Be'! Ho già provato l'altra ricetta di tuo marito ed è piaciuta tanto, il salmone era da prendere per questa settimana, non mi resta che provare quest'altra. Ti farò sapere.
    Baci!

  • Reply
    fantasie
    11 ottobre 2010 at 21:10

    Vanessa: grazie mille… l'ho istruito bene! 😉

    Gaia: ottimo titolo… lo terremo in considerazione! 😉

    La cuoca Pasticciona: tesoro bello, tu non lo puoi trovare, perché sei troppo brava e chi si mette a competere con te??? 🙂

    Cuocopersonale: grazie, da parte di entrambi! 🙂

    Ramona: Quanto mi piacciono le castagne! Vengo a vedere subito di cosa si tratta! Grazie per avermi avvertita.

    polepole: mai dire mai! Neanche il mio era fra quelli che cucinano. E poi, invece, il miracolo… compragli il libro, magari cambia anche lui! 😉

    Renza: grazie, sei stata molto gentile a venirmi a trovare nella mia cucina. Spero che tu possa trovare qualcosa di interessante!

    Glu.fri cosas…: visti i risultati, speriamo che duri! 😉

    la cucina di qb: ognuno ha la quantità che si merita ;). Il mio ha iniziato da poco, però promette bene!

  • Reply
    la cucina di qb
    11 ottobre 2010 at 20:02

    Tu hai un doppio ed io un dolce 2/3 – perchè dolce metà sarebbe un po' riduttivo per lui 🙂 – ma alla fine non cambia: sono tutti bravissimi in cucina! Un abbraccio forte.

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    11 ottobre 2010 at 18:59

    Ecco visto che funziona..la domenica cucina lui e guarda che bel salmone..da rifare subitissimo, qui trovo del salmone buonisssssssssimo..Baci, Simonetta

  • Reply
    Renza
    11 ottobre 2010 at 18:48

    Ciao! Piacere di conoscerti!
    Ti ringrazio per aver scelto di seguire il mio blog! Contraccambio molto volentieri perchè il tuo è un bellissimo blog, pieno di buone ricette come questo salmone, sfizioso e leggero!

    Ciao! Ora mi faccio un giro nella tua cucina!

  • Reply
    polepole
    11 ottobre 2010 at 15:39

    Sarà che adoro il salmone e il pesce in generale
    Sarà che adoro i mariti che cucinano (ma il mio non è fra questi…)
    Sarà che gli accostamenti insoliti mi intrigano…
    … mi sa proprio che il Salmone del Marito lo provo subito! ;-))

    polepole

  • Reply
    Ramona
    11 ottobre 2010 at 14:33

    Ho sbirciato il tuo blog…e devo dire che mi piace molto…complimenti per le ricette…sono davvero eccezionali.
    Volevo invitarti…a partecipare alla mia raccolta Sapori d'autunno: le castagne.
    Qui trovi tutto le info:
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/10/festeggiamo-il-mio-1-bloganno_08.html

    …tra le tue ricette ne ho già sbirciate 2 con le castagne e le trove intrambe invitanti…da provare assolutamente!

  • Reply
    Cuocopersonale
    11 ottobre 2010 at 14:22

    ottimooo:-)
    Complimenti.. bel post e belle foto..

  • Reply
    La cuoca Pasticciona
    11 ottobre 2010 at 12:46

    Davvero invitante.. certo che vi siete trovati… che bravo marito.. troverò mai un uomo capace di spadellare??? bacino Stefy

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    11 ottobre 2010 at 12:37

    ma è sempre il marito che produce queste meraviglie!?!?!?!

    stai attenta che non ti rubi il mestiere… fra un avremo un nuovo blog di cucina, dal titolo "l'ingegnere della stefania" :-)))

  • Reply
    Vanessa
    11 ottobre 2010 at 12:16

    Ma che bella ricettina interessante!!!…complimenti!

  • Reply
    fantasie
    11 ottobre 2010 at 12:11

    Scarlett: in realtà, ho dimenticato di dire, che Lui, Jamie, ha usato i fuiocchi di avena, ma non essendo gluten free, li abbiamo sostituiti. Buona settimana anche a te!

    Vale/Tork: e mia cara, già me lo ha chiesto!!! 😉

    Felix: tu dici che non è abbastanza dietetico??? che brutta notizia mi dai… volevo mettere anche l'etichetta light… 🙁

  • Reply
    Felix
    11 ottobre 2010 at 11:34

    Apperò! E dire che ho un filetto di salmone in frigorifero, mi piacerebbe farlo proprio così e non posso che sono a dieta!!! Uffa! Mi toccherà "piastrarlo" e via.
    Me la segno però perché voglio provarla!
    Complimenti al maritino 🙂

  • Reply
    ValeTork
    11 ottobre 2010 at 10:22

    orpolina che bravo che sta diventando questo marito
    tra un po' ti chiederà un blog tutto suo!!! ^-^

  • Reply
    fantasie
    11 ottobre 2010 at 8:41

    Fabiana: Rimane proprio morbidissimo e la senape conferisce un sapore unico!
    In Sicilia fa ancora caldo (24° oggi), anche se ha cominciato a piovere anche qui :(((

    arabafelice: vi piacerà sicuramente! bon appetit, allora!

    Fuat Gencal: sono venuta a vere il tuo blog… grazie per la visita!

    stefania: grazie! 😉

  • Reply
    stefania
    11 ottobre 2010 at 7:11

    Con una copertura così insolita è molto ..chic ! ciao

  • Reply
    Fuat Gencal
    11 ottobre 2010 at 6:39

    Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.
    Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

  • Reply
    arabafelice
    11 ottobre 2010 at 5:44

    Cucino il salmone almeno una volta a settimana, quindi ogni nuova ricetta e' ben accetta.
    Tanto piu' che ho gia' tutto in casa, stasera la provo!

  • Reply
    Fabiana
    11 ottobre 2010 at 5:40

    Spettacolo! Veloce, leggero….ma con una sferzata di sapore e di grinta, mi piace follemente la senape di Digione, una punta da carattere ad ogni piatto..gli arrosti poi rimangono morbidi e ben aromatizzati, proverò anche con il salmone!

    Un bacione cara, ma anche in Sicilia fa già così freddo, la Liguria fra diluvi e raffiche di vento è quasi stata spazzata via!!!

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