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Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free

Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free - Cardamomo & co

(In questo post: salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free)

Anche questa domenica il mio doppio ha fatto il suo dovere e anzi per dire la verità anche durante la settimana ha cucinato, facendo più del suo dovere.

Questa domenica è toccato al pesce, addirittura un salmone grigliato, con mio grande gaudio e anche dei miei pargoli, e stavolta non ho avuto proprio niente da ridire… con mio grande stupore! È diventato troppo bravo!

E a voi piace il salmone?

 

Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free

Ingredienti per 6:

6 fette di salmone un po’ spessi e con la pelle
sale e pepe
olio
senape di Digione
fiocchi di mais Dietoline (gluten free)
limone
Accendere il grill del forno alla temperatura più alta. Foderare la teglia di carta forno e adagiarvi sopra le fette di salmone, condite con sale e pepe. Spalmare un cucchiaino di senape su ogni filetto. Mettere i fiocchi di mais in una ciotola e spruzzare un po’ di olio e mescolare. Cospargere i fiocchi sul pesce. Quindi mettere al forno la teglia per 10 minuti. That’s all, ma è fa maiala effige! P.s. La ricetta è sempre di Jamie Oliver, ma lui l’ha realizzata con la trota salmonata, anche se suggerisce anche altri pesci grassi, fra gli altri anche lo sgombro. Proverò!
Salmone grigliato in panatura di senape e fiocchi di mais gluten free - Cardamomo & co

 

E se volete altre ricette per cucinare il Salmone, sia fresco che affumicato, potete trovare QUI, una lunga lista (è il pesce che i miei pargoli mangiano più volentieri 😉 )

 

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A presto
Stefania Oliveri

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25 Comments

  • Reply
    poverimabelliebuoni
    18 Febbraio 2011 at 21:11

    fortissimo il salmone con i corn flakes 🙂

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  • Reply
    fantasie
    12 Ottobre 2010 at 19:42

    Sonia: sei un tesoro! :***

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  • Reply
    Sonia
    12 Ottobre 2010 at 16:00

    Ma che ci avete per ora tutti????? anche tu un bellissimo piatto colorato! e fatto dal marito siculo? mariasanta…..
    Ps. mia cara, con la tua bravura non avresti alcuna difficoltà a cimentarti col lievito madre…se ci sono riuscita io che sono stordita!!!! Prova e vedi che soddisfazione e poi il marito abile darà saggi consigli 😉

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  • Reply
    fantasie
    12 Ottobre 2010 at 14:02

    Gloria: allora tu puoi inaugurare la sezione "questo l'ha fatto Cardamomo's husband" 😉 Baci e fammi sapere!

    Muscaria: non lo fate montare troppo!!!

    Gunther: devo ammettere che l'hanno mangiato anche loro e volentieri…

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  • Reply
    Gunther
    12 Ottobre 2010 at 7:31

    è un modo simpatico e diverso per portare a tavola il salmone anche per i ragazzi, si jamie oliver non mi dispiace

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  • Reply
    Muscaria
    11 Ottobre 2010 at 23:04

    Complimenti al marito! 🙂
    Me la segno per la prossima volta in cui mi capita la trota salmonata sottomano.

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  • Reply
    gloria cuce'
    11 Ottobre 2010 at 22:54

    Be'! Ho già provato l'altra ricetta di tuo marito ed è piaciuta tanto, il salmone era da prendere per questa settimana, non mi resta che provare quest'altra. Ti farò sapere.
    Baci!

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  • Reply
    fantasie
    11 Ottobre 2010 at 21:10

    Vanessa: grazie mille… l'ho istruito bene! 😉

    Gaia: ottimo titolo… lo terremo in considerazione! 😉

    La cuoca Pasticciona: tesoro bello, tu non lo puoi trovare, perché sei troppo brava e chi si mette a competere con te??? 🙂

    Cuocopersonale: grazie, da parte di entrambi! 🙂

    Ramona: Quanto mi piacciono le castagne! Vengo a vedere subito di cosa si tratta! Grazie per avermi avvertita.

    polepole: mai dire mai! Neanche il mio era fra quelli che cucinano. E poi, invece, il miracolo… compragli il libro, magari cambia anche lui! 😉

    Renza: grazie, sei stata molto gentile a venirmi a trovare nella mia cucina. Spero che tu possa trovare qualcosa di interessante!

    Glu.fri cosas…: visti i risultati, speriamo che duri! 😉

    la cucina di qb: ognuno ha la quantità che si merita ;). Il mio ha iniziato da poco, però promette bene!

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  • Reply
    la cucina di qb
    11 Ottobre 2010 at 20:02

    Tu hai un doppio ed io un dolce 2/3 – perchè dolce metà sarebbe un po' riduttivo per lui 🙂 – ma alla fine non cambia: sono tutti bravissimi in cucina! Un abbraccio forte.

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  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    11 Ottobre 2010 at 18:59

    Ecco visto che funziona..la domenica cucina lui e guarda che bel salmone..da rifare subitissimo, qui trovo del salmone buonisssssssssimo..Baci, Simonetta

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  • Reply
    Renza
    11 Ottobre 2010 at 18:48

    Ciao! Piacere di conoscerti!
    Ti ringrazio per aver scelto di seguire il mio blog! Contraccambio molto volentieri perchè il tuo è un bellissimo blog, pieno di buone ricette come questo salmone, sfizioso e leggero!

    Ciao! Ora mi faccio un giro nella tua cucina!

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  • Reply
    polepole
    11 Ottobre 2010 at 15:39

    Sarà che adoro il salmone e il pesce in generale
    Sarà che adoro i mariti che cucinano (ma il mio non è fra questi…)
    Sarà che gli accostamenti insoliti mi intrigano…
    … mi sa proprio che il Salmone del Marito lo provo subito! ;-))

    polepole

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  • Reply
    Ramona
    11 Ottobre 2010 at 14:33

    Ho sbirciato il tuo blog…e devo dire che mi piace molto…complimenti per le ricette…sono davvero eccezionali.
    Volevo invitarti…a partecipare alla mia raccolta Sapori d'autunno: le castagne.
    Qui trovi tutto le info:
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/10/festeggiamo-il-mio-1-bloganno_08.html

    …tra le tue ricette ne ho già sbirciate 2 con le castagne e le trove intrambe invitanti…da provare assolutamente!

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  • Reply
    Cuocopersonale
    11 Ottobre 2010 at 14:22

    ottimooo:-)
    Complimenti.. bel post e belle foto..

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  • Reply
    La cuoca Pasticciona
    11 Ottobre 2010 at 12:46

    Davvero invitante.. certo che vi siete trovati… che bravo marito.. troverò mai un uomo capace di spadellare??? bacino Stefy

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    11 Ottobre 2010 at 12:37

    ma è sempre il marito che produce queste meraviglie!?!?!?!

    stai attenta che non ti rubi il mestiere… fra un avremo un nuovo blog di cucina, dal titolo "l'ingegnere della stefania" :-)))

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  • Reply
    Vanessa
    11 Ottobre 2010 at 12:16

    Ma che bella ricettina interessante!!!…complimenti!

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  • Reply
    fantasie
    11 Ottobre 2010 at 12:11

    Scarlett: in realtà, ho dimenticato di dire, che Lui, Jamie, ha usato i fuiocchi di avena, ma non essendo gluten free, li abbiamo sostituiti. Buona settimana anche a te!

    Vale/Tork: e mia cara, già me lo ha chiesto!!! 😉

    Felix: tu dici che non è abbastanza dietetico??? che brutta notizia mi dai… volevo mettere anche l'etichetta light… 🙁

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  • Reply
    Felix
    11 Ottobre 2010 at 11:34

    Apperò! E dire che ho un filetto di salmone in frigorifero, mi piacerebbe farlo proprio così e non posso che sono a dieta!!! Uffa! Mi toccherà "piastrarlo" e via.
    Me la segno però perché voglio provarla!
    Complimenti al maritino 🙂

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  • Reply
    ValeTork
    11 Ottobre 2010 at 10:22

    orpolina che bravo che sta diventando questo marito
    tra un po' ti chiederà un blog tutto suo!!! ^-^

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  • Reply
    fantasie
    11 Ottobre 2010 at 8:41

    Fabiana: Rimane proprio morbidissimo e la senape conferisce un sapore unico!
    In Sicilia fa ancora caldo (24° oggi), anche se ha cominciato a piovere anche qui :(((

    arabafelice: vi piacerà sicuramente! bon appetit, allora!

    Fuat Gencal: sono venuta a vere il tuo blog… grazie per la visita!

    stefania: grazie! 😉

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  • Reply
    stefania
    11 Ottobre 2010 at 7:11

    Con una copertura così insolita è molto ..chic ! ciao

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  • Reply
    Fuat Gencal
    11 Ottobre 2010 at 6:39

    Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık çok leziz görünüyor.
    Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

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  • Reply
    arabafelice
    11 Ottobre 2010 at 5:44

    Cucino il salmone almeno una volta a settimana, quindi ogni nuova ricetta e' ben accetta.
    Tanto piu' che ho gia' tutto in casa, stasera la provo!

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  • Reply
    Fabiana
    11 Ottobre 2010 at 5:40

    Spettacolo! Veloce, leggero….ma con una sferzata di sapore e di grinta, mi piace follemente la senape di Digione, una punta da carattere ad ogni piatto..gli arrosti poi rimangono morbidi e ben aromatizzati, proverò anche con il salmone!

    Un bacione cara, ma anche in Sicilia fa già così freddo, la Liguria fra diluvi e raffiche di vento è quasi stata spazzata via!!!

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