Dolci

Una supplica per l’MTC … e anche per Mamma Papera!

Sapete tutti quanto io voglia vincere questa sfida dell’etere, fin dal suo principio… E sebbene io non giochi realmente per vincere, perché cerco di ottenere il massimo risultato, davvero col minimo sforzo, devo dire che ogni volta ci spero, più che altro perché spero che apprezzino proprio il fatto di ottenere “qualcosa” con un impegno davvero irrisorio (be’, chiamasi nigellite, no?). Stavolta, questo mese, davvero era impossibile mettere in pratica il mio proposito, perché la vincitrice ha proposto una ricetta davvero difficile… E se è difficile per i comuni mangianti, figuratevi un po’ per i celiaci… Un lievitato??? e di questo genere??? IMPOSSIBILE!!! Per cui immediatamente ho annunciato che io questo mese non avrei partecipato (visto che una volta che si inizia non si può più smettere, tranne piccolissime eccezioni)… “Bene”, mi sono detta, “questo mese niente tormentone PLIIIISSSS FATEMI VINCERE!!!” Per cui ben bella, mi sono messa tranquilla, ho apprezzato tutte le ricette, senza nemmeno avere travasi di bile ogni volta che ne vedevo una nuova… E però, quasi sul filo del rasoio ho visto questa e improvvisamente mi sono sentita totalmente e completamente coinvolta!!! Adesso mi sento come se avessi partecipato anche io questo mese. Per cui, per non sottrarmi al solito tormentone chiedo alle giudichesse di questo challenge “PLIIIIIISSSSSS FATE VINCERE GAIAAAAAAAAAAAA!!!”… Però, lei se lo merita davvero, non foss’altro per la fatica che ha fatto!
P.s. Non me ne vogliano tutti gli partecipanti all’MTChallenge, anche perché penso che per fare una cosa così ci vuole una grande maestria, ma sono totalmente di parte con Gaia, visto il nostro comune destino…
Ora, dopo questo doveroso appello, io, invece, vi posto una ricetta delle mie solite, minimo sforzo massimo risultato… così vi faccio vedere come ho impiegato le ultime 5 meringhe salvate dall’assalto!

Verrines al mascarpone e mirtilli


Ingredienti con dosi approssimative:
1 confezione da 250 gr di mascarpone
2 cucchiai da minestra di Alchermes (ahimé non homemade)
2 cucchiai da minestra di zucchero a velo (anche homemede)
marmellata di mirtilli
biscotti ai cereali (io gluten free)
Meringhe (homemade)
Amalgamate il mascarpone con lo zucchero e l’alchermes (potete aumentare la dose a vostro piacimento). Quindi fate un primo strato di biscotti sbriciolati nel bicchierino, con una sac a poche, seguite con uno strato di crema al mascarpone, uno di marmellata di mirtilli e uno di meringhe sbriciolate. Ricominciate con uno strato di biscotti, di crema, di marmellata. Finire con uno strato di crema al mascarpone, dei biscotti e della meringa sbriciolata.
Una goduria da non dire!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera perché è una ricetta davvero veloce (molto meno di 20 minuti!!!), appagando la mia nigellite innata!


E quindi non mi resta che … supplicare Mamma Papera e Cran Berry di farmi vincere, pliiiiiiissssss!!!

A presto
Stefania Oliveri
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34 Comments

  • Reply
    Cranberry
    29 Marzo 2011 at 19:30

    ahahahahaah, ma dove sono i bicchierini per me???
    😀
    la ricetta però devo dire che è davvero squisita!!!
    Mi gusta parecchio ed è davvero velocissima ^_^
    Chissà…eheheh

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  • Reply
    fantasie
    28 Marzo 2011 at 19:51

    Grazie a tutte per il vostro passaggio… e un "in bocca al lupo" a Gaia, che vinca nonostante questo post!

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  • Reply
    Mapi
    28 Marzo 2011 at 14:00

    Ah ecco, mi pareva che alla supplica di far vincere Gaia tu non ne unissi un'altra per vincere tu… 😀

    Quasi quasi sai che faccio? Indico un contest apposta per farti vincere!!! XD XD XD

    Meravigliose queste verrines, naturalmente, e il concetto del minimo sforzo per il massimo risultato mi è così consono che quasi quasi lo faccio mio…

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  • Reply
    Patty
    28 Marzo 2011 at 11:34

    Se fossi nella giuria ti voterei, hai presente noto spettacolo televisivo dove lo speaker con pesante accento americano chiama il nome del giurato e dice "Patriscia: diesciiii.." . Ecco, così farei io! Un abbraccio, Pat

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  • Reply
    Muscaria
    28 Marzo 2011 at 2:24

    Tifiamo tutti per Gaia 😀
    Intanto ti rubo uno di questi bicchierini golosissimi!

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  • Reply
    Cinzia
    27 Marzo 2011 at 23:03

    bei bicchierini, anch'io ne ho fatti in questo stile, più o meno…
    per l'MTC, carissima, sarà quando meno te l'aspetti, vedrai!

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  • Reply
    Erica
    27 Marzo 2011 at 18:59

    son stata a vedere la ricetta di gaia e lei merita davvero ^_^
    direi che uno di questi bicchierini adesso per me non sarebbe niente male 😉

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  • Reply
    Lo
    27 Marzo 2011 at 18:25

    wowwww…..ho improvvisamente voglia di qualcosa di dolce…. stupendi! baciuz

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  • Reply
    Sonia
    27 Marzo 2011 at 16:17

    questi bicchieri sono davvero davvero golosi..da vittoria insomma! buona domenica e baci :X

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  • Reply
    laroby
    27 Marzo 2011 at 15:20

    ma non è che adesso è la nigella a copiare te???? bacissimi (sei un mito!!)smack

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  • Reply
    il cucchiaio magico :) Concetta
    27 Marzo 2011 at 15:06

    ….e cosa dovrei dirti adesso????? Ah, si ci sono: ma che sono sti bicchierini?, cosetta da poco, certo che potevi impegnarti un pochino di più.
    Traduzione§: ma nooooo! anche i bicchierini adesso! sei mitica.

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  • Reply
    dario
    27 Marzo 2011 at 14:47

    anche io sono un sostenitore del minimo sforzo con massimo risultato!!!
    queste verrines sono fantastiche, complimenti!!!
    ciaooo

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  • Reply
    Solema
    27 Marzo 2011 at 13:46

    Mannaggia Stefy, che goduria. Non posso guardare queste cose per tutta la settimana, sono a stecchetto.Mia nipote fa la cresima e io non riesco più ad infilarmi addosso un vestito!!!PIETA'

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  • Reply
    Mari - Rose di Burro
    27 Marzo 2011 at 13:43

    Saranno pur veloci da fare, ma secondo me son più veloci da mangiare! Devono essere di un buono…! 🙂
    Ciao!

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  • Reply
    fausta
    27 Marzo 2011 at 9:58

    … direi un gran bel morire( per le meringhette superstiti. of course!).
    Bellissimi bivvhierini, per il pranzo domenicale (o già finiti?)
    A presto e buona domenica

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  • Reply
    alessandra (raravis)
    27 Marzo 2011 at 9:24

    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    ciao
    ale
    🙂

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  • Reply
    Letiziando
    27 Marzo 2011 at 9:19

    Allora forza Gaia e per quanto riguarda questi bicchierini una verà bontà super rapida e stupende d'aspetto… un colpo di genio 🙂

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  • Reply
    la cucina di qb
    27 Marzo 2011 at 8:26

    Ciao Cara! Che dire? Veloce ma non per questo priva di cura e attenzione. E le tue meringhe sono davvero bellissime. Un abbraccio 🙂

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Marzo 2011 at 7:52

    ma che sei impazzita?!?!? Se avevo una qualche minima possibilità, dopo questo tuo post, non c'è più speranza… lo sai che "quelle" pur di non darti soddisfazione farebbero qualunque cosa ;-))))

    scherzi a parte, come ti ho scritto da me, devi vincere il timor panico da lievitati: io da quando seguo pedissequamente le indicazioni su mix di farine e rapporto liquidi/solidi di felix&cappera, è diventato facile!
    anzi, sai cosa ti dico, il fatto che i nostri impasti non possano incordare è quasi un vantaggio: uno lo sa e non ci prova nemmeno 😉

    ma poi fai come ti pare, sei così brava così, che se ti metti anche a fare i lievitati chi ti batte più? metti queste verrines… le presenti come una sciocchezzuola, invece richiedono inventiva, maestria, capacità di abbinare i sapori, insomma, tutte le vere doti di una cuoca sopraffina.

    non parliamo poi delle tue opere d'arte con la pdz, che io non oso nemmeno affrontare tanto mi sembra difficile.

    insomma, una vera dichiarazione d'amore a stefania la mia!

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  • Reply
    Ann
    27 Marzo 2011 at 6:37

    Solo gli ingredienti ti fanno venire l'acquolina in bocca, figuriamoci come sarà di sapore 😀

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  • Reply
    fantasie
    27 Marzo 2011 at 2:08

    Mari in cucina: 🙂

    Mamma Papera: Sono contenta che ti paicciano! 🙂

    Daniela: grazie e anche a te 🙂

    memmea: la nigellite è piuttosto contagiosa… 😉

    Tinny: grazie 🙂

    pagnottella: e io TVTB!!! 😉

    mariacristina: provaci, magari a te daranno ascolto! 😉

    Gloria cucè: ne erano rimaste troppo poche… di più non ho potuto… 😉
    P.s. concordo con te sull'incordatura!

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  • Reply
    gloria cuce'
    26 Marzo 2011 at 22:37

    Ieri immaginavo che le meringhe le avresti usate come decorazione di qualche torta ma così con questa goduria non vale!
    Da svenire!
    Malgrado quello che dice Gaia a me il suo Danubio mi sembra abbastanza incordato, che brava!

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  • Reply
    mariacristina
    26 Marzo 2011 at 22:19

    Buonissima la tua ricetta, cercherò di intercedere per te al MTC! Buona notte, un abbraccio

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  • Reply
    pagnottella
    26 Marzo 2011 at 21:24

    Passo, mi tuffo, riemergo e ti bacio…prima mi lecco i baffi però 😉
    TVB

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  • Reply
    Tinny
    26 Marzo 2011 at 20:09

    Si si, mi associo, decisamente goduriose!

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  • Reply
    memmea
    26 Marzo 2011 at 20:05

    Questi bicchierini sono da 5 stelle. Cara Setefania, abbiamo la Nigellite in comune e questa ricetta mi farebbe fare un gran figurone. Per questo motivo me la segno……Brava!!!!!!!

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  • Reply
    Daniela
    26 Marzo 2011 at 19:51

    Questi bicchierini sono favolosi!!
    complimenti. buona domenica Daniela.

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  • Reply
    Mamma Papera
    26 Marzo 2011 at 19:41

    carissima ma grazie sono goduriose ^_^
    un abbraccione

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  • Reply
    Mari in Cucina
    26 Marzo 2011 at 19:38

    Che acquolina che ho! =)

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  • Reply
    fantasie
    26 Marzo 2011 at 19:28

    FeF: grazieeeeee ;)))

    Max: Sono felice a non essere l'unica a pensare che debba vincere! 🙂

    sulemaniche: … un lucano? 😉

    Eleonora: Infatti è proprio un divertimento… però stavolta Gaia lo merita davvero! 😉

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  • Reply
    Eleonora
    26 Marzo 2011 at 19:02

    questa è appena la seconda volta che partecipo au MT ma come tutti i contest, partecipo per gusto.
    i bicchierini mi piacciono un sacco, e Gaia merita senza dubbio di vincere.
    bacioni!!

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  • Reply
    sulemaniche
    26 Marzo 2011 at 19:01

    ottimi e veloci che si può volere di più!!!

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  • Reply
    Max
    26 Marzo 2011 at 18:41

    I bicchierni sono fantastici… Tifo anche io per Gaia, ti ringrazio e alla prossima.

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  • Reply
    FeF
    26 Marzo 2011 at 18:41

    buoniiiii…da slinguazzarci dentro mmmmmm….fatela vincereeeee pliiiiiiissssssssss eheheheh 😀

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