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Dolci/ Light

Muffins light e il segreto di un matrimonio duraturo!

27 Aprile 2011
Muffins light con cranberries - Cardamomo & co
Muffins light
 

Il segreto di un matrimonio lungo e duraturo:
Dì ad una donna che è bella, e sarà tua per sempre!
Dì ad una donna che è giovane, e sarà tua per sempre!
Dì ad una donna che è intelligente, e sarà tua per sempre!
Dì ad una donna che è spiritosa, e sarà tua per sempre!
Dì ad una donna che è magra, e sarà tua per l’eternità!
E siccome la lotta coi chili di troppo (pure se si è secche come sarde salate!!!) è perenne e costante per tutte le donne (soprattutto post feste!), un suggerimento per chi vuole essere magra, bella, giovane e intelligente (per la spiritosaggine, ahimè, non funziona!):
 
MUFFINS LIGHT con Cranberries e mele (tratta da qui)
 
Muffins light con cranberries - Cardamomo & co

225 di farina di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
115 gr di zucchero di canna
3 albumi grandi di uova codice 0 (bio) o al massimo 1 (allevate felicemente all’aperto)
50 gr di yogurt magro bianco
1 cucchiaino di vaniglia liquida bourbon
85 gr di mirtilli freschi (io secchi e quindi ho aggiunto io una mela grattugiata, ma anche due non sarebbero state male)Preriscaldare il forno a 190°. Sistemare 12 (a me ne vengono 16) pirottini nelle cavità di uno stampo per muffin. Setacciare la farina e il bicarbonato. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero di canna e mescolare. In un altro recipiente, montare a neve ben ferma gli albumi. Incorporare la vaniglia e mescolare bene. Mescolare la mela grattugiata allo yogurt e pure i mirtilli, quindi mescolare gli albumi delicatamente. Incorporate la crema ottenuta agli ingredienti secchi, mescolando appena il necessario per ottenere un impasto granuloso.
Trasferite l’impasto a cucchiaiate nei pirottini, riempiendoli per 2 terzi. Spargete sopra i muffin un velo di zucchero (io l’ho dimenticato). Fate cuocere nel forno caldo per 18/20 minuti o finché saranno ben lievitati.
Togliere dal forno. Fate raffreddare i muffin o serviteli caldi.

Suggerimento: Buoni, davvero buoni, però trattandosi di farina di riso, secondo me bisogna aumentare un po’ l’umidità dell’impasto e quindi, secondo me, se si aggiunge un’altra mela grattugiata l’impasto sarà più morbido.

La cosa positiva è che il pargolo n. 3 è stato felice di portarseli a scuola per la merenda … e io mi sono commossa!
 
 

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A presto
Stefania 

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30 Comments

  • Reply
    meggY
    28 Aprile 2011 at 12:39

    Io per risolvere il problema ho eliminato la bilancia!Ottimi questi muffins..mettici che sono anche light e .. ne mangerei una decina!Ahahahahah addio dieta..bacioni

  • Reply
    Mari - Rose di Burro
    28 Aprile 2011 at 10:41

    Secondo il mio punto di vista su yogurt e frutta nei dolci, questi muffins sono perfettamente consumabili anche per chi è a dieta perenne! Anzi, più se ne mangiano, meglio è!!! Quindi passamene pure una dozzina please!!! 🙂
    Ciao!

  • Reply
    Edith Pilaff
    28 Aprile 2011 at 8:59

    "Sono light solo se se ne mangia uno alla volta"….
    Stefania,sei una forza!
    Ho i forti dubbi che riuscirei a mangiarne solo uno alla volta,ma la ricetta me la segno al volo.
    A presto!

  • Reply
    Fico e Uva
    27 Aprile 2011 at 18:59

    L'eterna lotta con la bilancia… eh eh eh chi non l'ha sperimentata.. cmq hai ragione se si fanno i muffin light l'importante è non mangiarsene 10 tutti insieme 😉
    Un bacio Fico&Uva

  • Reply
    fantasie
    27 Aprile 2011 at 17:27

    Tutti: scusate se rispondo a tutti insieme, ma purtroppo non sono a casa e ho difficolta´nella connessione… il post e´ovviamente stato programmato, sappiate che restano LIGHT SOLO SE SE NE MANGIA UNO ALLA VOLTA (e per uno alla volta intendo uno al giorno!!!), pero´, come qualcuno mi ha fatto notare, con la carne la gatta e´piu´bella… 😉
    Baci a tutti

  • Reply
    La Cuoca Many
    27 Aprile 2011 at 16:41

    i mirtilli secchi non mi dispiacciono nei muffin per una ricetta dell'ultimo minuto! ottima idea

  • Reply
    Max
    27 Aprile 2011 at 15:47

    Concordo, ma penso che stare zitti è la cosa migliore, perchè qualunque cosa dici non ci si accontenta mai…ottimi i dolcetti…baci.

  • Reply
    Ginestra
    27 Aprile 2011 at 15:38

    Io ti voglio bene… perchè? Perchè anche tu ti commuovi quando tuo figlio sceglie "la tua" merenda alle solite da portare a scuola….Ti voglio bene perchè, soffri delle stesse paranoie che mi faccio io davanti allo specchio e ogni anno che passa, ogni inclemente anno… è sempre peggio!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    27 Aprile 2011 at 15:34

    con una donna radiosa e simpatica come te è difficile annoiarsi..sicuramente!!poi quando sforni certe delizie del genere..bhe..!!complimenti…

  • Reply
    Cinzia
    27 Aprile 2011 at 13:25

    i muffins sono in cada mia un cavallo di battaglia, poi con i mirtilli i figli se ne fanno il pieno
    Per i chili, sei in buona compagnia, mal comune mezzo gaudio 😉

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    27 Aprile 2011 at 13:16

    l'hai fatti ieri? e quando?
    scherzo, ho capito che li hai fatti tempo fa, parli di merenda
    il pargolo n. 3 mi piace troppo…

    per l'aforisma iniziale, dissento: se mio marito mi dicesse che sono magra, sarebbe una bugia così plateale che cercherei subito di scoprire quale cosa terribile stia cercando di farsi perdonare 🙂

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    27 Aprile 2011 at 13:01

    Io la dieta la comincio la settimana prossima…forse, ma, boh, vabbé, ma che me frega…!
    Nel frattempo me magno questi muffin che sono con la farina di riso! E hai ragione, con queste farine bisogna aumentare l'umiditá dell'impasto.
    Un abbraccio da sud, Simonetta

  • Reply
    Debora
    27 Aprile 2011 at 12:00

    ma se siamo troppo secche poi i mariti che toccano?? ossa?? ma che ce frega!!! ottimi muffin!! bravissima! 🙂

  • Reply
    arabafelice
    27 Aprile 2011 at 11:13

    Mi fai morire come sempre 🙂
    E ti adoro per questi muffins!

  • Reply
    Silvia
    27 Aprile 2011 at 9:32

    Anch'io propendo più sulla simpatia perché "magra" mio marito si farebbe una bella risata! Dunque la ricetta cade a pennello, me la segno!

  • Reply
    Sonia
    27 Aprile 2011 at 9:32

    che bellini! bravissima Stefania, baciii :X

  • Reply
    SONIA
    27 Aprile 2011 at 9:22

    Cavolo e io che puntavo tutto sulla simpatia!!!

  • Reply
    Stefania
    27 Aprile 2011 at 9:17

    Tesoro, nella tua ricetta hai dimenticato di specificare un particolare: per rimanere light, è necessario mangiarne uno, massimo due!!! Oppure rimangono light anche se io me li pappo tutti?!
    Baci

  • Reply
    Dajana
    27 Aprile 2011 at 8:42

    Considerando che nella ricetta non c'è ne burro ne olio, sicuramente ci vuole qualcosa come mela (forse ancora meglio il puré di mele) per rendere l'impasto meno secco. Che dire, i muffin ai mirtilli sono i miei preferiti
    p.s. mio marito è molto più contento da quando ho riempito le ossa con un po' di carne ;)))

  • Reply
    Byte64
    27 Aprile 2011 at 8:08

    Marriage is the chief cause of divorce. (Groucho Marx)

    😀

  • Reply
    giulia pignatelli
    27 Aprile 2011 at 8:00

    Mi sarei commossa anch'io se mio figlio avesse finalmente deciso di mangiare ciò che preparo io!!! ricetta ottima e tu sei sempre spiritosa ;)))

  • Reply
    ValeTork
    27 Aprile 2011 at 7:30

    ..e se il n.3 li ha scelti come merenda da portare a scuola devono essere buoni buoni buoni

  • Reply
    Greta
    27 Aprile 2011 at 6:41

    Se il pargolo li ha "scelti" per la merenda li devo provare anche io, i miei storcono sempre il naso…eppure non i sembra che a casa mia si mangi proprio male…bah! Torniamo alla ricetta e agli effetti benefici…intanto me la segno e la provo…visto mai che non riesci a trovare un rimedio anche per il resto!! Buona giornata ciao 🙂

  • Reply
    roberta
    27 Aprile 2011 at 6:39

    ops dimenticavo … mio marito non mi dirà mai che sono magra, quanto durerà?!?!!?!?

  • Reply
    roberta
    27 Aprile 2011 at 6:37

    lo dico a te e a nessun'altra … devo iniziare la dieta! Urge considerando che fra un mese e mezzo vado al mare e non vorrei essere scambiata per una balena spiaggiata. Quindi inizierò con i tuoi muffin. GRAZIE

  • Reply
    poverimabelliebuoni/insalata mista
    27 Aprile 2011 at 6:36

    deliziosi questi muffins, chissà come ne era orgoglioso il pargolo quando li ha portati a scuola, glieli hanno rubati o è riuscito a mangiarseli?

  • Reply
    laroby
    27 Aprile 2011 at 6:32

    buoni questi muffins! ottima l'idea di usare la farina di riso . quando li preparo per la figlia della mia amica ,diabetica e celiaca, utilizzo quei preparati per dolci ad hoc, ma devo dire che di sicuro la tua ricetta è migliore! quelli sono un pò…"gnucchi" (pesanti e troppo umidi) . mi sono segnata i segreti per un matrimonio duraturo, non perchè abbia intenzione di sposarmi (ho già dato…) ma per "trasferirli" comunque alla dolcemetà….:-))) bacissimi

  • Reply
    Gambetto
    27 Aprile 2011 at 6:23

    Ho segnato le regole e le sto ripetendo ad alta voce con fare inebetito per non dimenticare una virgola! 😛 ahahhahhaahha
    Scherzi a parte mi piacciono molto questi muffin e la firma/approvazione del pargolo n. 3 è solo l'ennesima garanzia di quanto tu sia brava in cucina. Faccio mio anche il suggerimento della mela aggiuntiva ovviamente 🙂

  • Reply
    Agata
    27 Aprile 2011 at 5:53

    Buoni e light…assolutamente perfetti!! Io sono una golosona cronica e per non ingrassare e mangiare ciò che voglio ho un segreto: cerco di spendere ogni giorno più calorie di quante ne assumo (con lo sport)…coi soldi mi viene più facile però….Un bacione!!

  • Reply
    Chiara
    27 Aprile 2011 at 5:40

    cara Stefania ormai ho rinunciato definitivamente a sperare di dimagrire quindi….dato che abbiamo una sola vita cerco di rendermela piacevole anche con la mia zavorra! carini questi dolcetti light, ma restano light se me ne mangio una dozzina? Mah…..buona giornata cara, un bacione..

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