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Autunno/ Primi/ Riso

Risotto al radicchio con salsa al mandarino per la Recipe-tionist di marzo!

22 Marzo 2012
Risotto al radicchio con salsa al mandarino - Cardamomo & co

(In questo post: Risotto al radicchio con salsa al mandarino)
Quando mi sento un po’ giù (e capita spesso), ascolto questa canzone di Bennato… Parla di riscatto e di tenere duro… magari aiuta qualcuno…

Un giorno credi di Edoardo Bennato

Un giorno credi di essere giusto
e di essere un grande uomo
in un altro ti svegli
e devi cominciare da zeroSituazioni che stancamente
si ripetono senza tempo
una musica per pochi amici
come tre anni faA questo punto non devi lasciare
qui la lotta è più dura, ma tu
se le prendi di santa ragione
insisti di piùSei testardo, questo è sicuro
quindi ti puoi salvare ancora
metti tutta la forza che hai
nei tuoi fragili nerviQuando ti alzi e ti senti distrutto
fatti forza e vai incontro al tuo giorno
non tornar sui tuoi soliti passi
basterebbe un istante

Mentre tu sei l’assurdo in persona
e ti vedi già vecchio e cadende
raccontare a tutta la gente
del suo falso incidente

Questa canzone ha un grande effetto terapeutico esattamente come ce l’ha avuto questo risotto al radicchio con salsa al mandarino!

Risotto al radicchio con salsa al mandarino - Cardamomo & co
 
Il risotto di Valeria di Murzillo Saporito
Risotto al radicchio con salsa al mandarino
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso integrale
400 gr di radicchio
pancetta affumicata (sostituzione della salsiccia che ho dimenticato di comprare)
8 mandarini
1 litro di brodo vegetale home made
2 scalogni (quelli veri)
1/2 bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di paprika piccante (al posto della salsa Worcester)
una noce di burro
olioPreparazione:
Preparate la salsa al mandarino.
Pelate i mandarini e con un passaverdure ricavatene il sugo e la polpa.
In un pentola fate rosolare uno scalogno tritato con un filo d’olio e unite la polpa dei mandarini; fate ridurre ottenendo una salsa densa.
Nel frattempo preparate il risotto.
Fate imbiondire l’altro scalogno tritato, con un filo d’olio in un tegame dal fondo spesso. Unite il riso e fatelo brillare per un paio di minuti mescolando, quindi alzate la fiamma e fate sfumare col vino bianco. A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo bollente a mestolate per portare a cottura il riso.
A metà cottura circa unite il radicchio tagliato a listarelle e la paprika e continuate la cottura del risotto sempre mescolando.
Nel frattempo fate cuocere in un padellino antiaderente senza aggiungere alcun condimento la pancetta.
Controllate la cottura del riso (per il riso integrali ci vogliono circa 40 minuti) e se necessario (io ho utilizzato del brodo salato e quindi non ho aggiunto altro sale) aggiustate di sale, togliete dal fuoco e aggiungete una noce di burro, la pancetta e il parmigiano.
Servite accompagnando il risotto con la salsa al mandarino.
 
Con questa ricetta partecipo al Recipe-tionist di Eli-Fla


che per questo mese vede protagonista la bravissima Valeria di Murzillo Saporito!

Ed ecco la ricetta di un altro risotto con radicchio, ma stavolta con ananas e pancetta.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto
Stefania Oliveri

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15 Comments

  • Reply
    Günther
    24 Marzo 2012 at 10:36

    devo dire che l'abbinamento radicchio mandarino non è niente male

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    24 Marzo 2012 at 8:21

    E' uno dei risotti più intriganti che abbia mai visto!
    Grandissima Stefania!!!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    23 Marzo 2012 at 8:49

    favoloso stefania, gli ingredienti, l'idea, la presentazione…

  • Reply
    Donaflor
    23 Marzo 2012 at 1:45

    abbinamenti strepitosi per questo risotto! mi piace molto anche la presentazione!
    baci

  • Reply
    Gio
    22 Marzo 2012 at 19:39

    quella salsa al mandarino mi piace in abbinamento al risotto, ma la presentazione è fantastica!

  • Reply
    cosebuonediale
    22 Marzo 2012 at 13:11

    Una delle mie canzoni preferite di Bennato e il risotto pare una meraviglia!!!

  • Reply
    Ely
    22 Marzo 2012 at 12:22

    Molto particolare!!!!! E che bella presentazione, mi piace sempre questa canzone e il testo di questa canzone è sempre bello ma dipende da che umore sei quando lo leggi, un bacione!

  • Reply
    cristina b.
    22 Marzo 2012 at 12:05

    grande bennato!
    ste, ma stai frequentando un corso di fotografia?? no, così, per dire…

  • Reply
    Saretta
    22 Marzo 2012 at 10:36

    Steee, sorridi che è primavera!!!!Dai dai, abbandoniamo le tristezze e pensiamo che siamo fuori dal tunnel!
    Risotto FA VO LO SO!8+!
    Besos

  • Reply
    roberta
    22 Marzo 2012 at 10:22

    ci sono diverse terapie anti-depressione, le canzoni, il cibo … io di solito mi leggo uno dei tuoi post!!!
    Daiiiiiii

    Baci

  • Reply
    luby
    22 Marzo 2012 at 9:47

    Ma e' stupendo tutto qui oggi!
    Foto in primis, poi la ricetta e mi metti anche bennato che adoro?
    No,dico, potevi anche farmi un dolcetto e per questa giornata avevo fatto il pienone!!!!
    😀

  • Reply
    Murzillo Saporito
    22 Marzo 2012 at 9:29

    Grazie per aver scelto questa ricetta! E sono davvero felice che ti sia piaciuta. Le tue foto sono sempre bellissime e mi piace moltissimo anche la presentazione.
    I giorno "no" purtroppo sono sempre lì a ricordarci le nostre fragilità, l'importante è trovare il modo di tirarci su, e spero che il risotto abbia aiutato almeno un pò 😉
    Grazie per aver partecipato. Un bacio

  • Reply
    EliFla
    22 Marzo 2012 at 8:55

    Tu mi stupisci sempre…ma oggi din più …..:*, Flavia

  • Reply
    °Glo83°
    22 Marzo 2012 at 7:30

    bella questa canzone, non la conoscevo… e che delziia questo risotto…un delizioso accostamento di sapori e colori! 😉

  • Reply
    Federica
    22 Marzo 2012 at 6:29

    E' una canzone che dovrei ascoltare a ripetizione in questi giorni!!!
    Il dolce del mandarino con l'amaro del radicchio mi sembra un gran bel matrimonio 🙂 Un bacio, buona giornata

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