(Vellutata di cavolfiore e mele, con miglio e chips di mele)
Il pargolo n. 2, ormai è fidanzato da un bel po’.
E la fidanzatina è simpatica, carina, intelligente, nonostante stia col mio pargolo….
Cioè, vorrei che il “suocerume” mi uscisse a fiumi… ma con lei non viene proprio fuori.
E, cosa assolutamente positiva e rara, di questi tempi, è una ragazzina educatissima.
E poi ha anche una campagna.
E qualche giorno fa mi ha regalato, fra le altre cose, delle mele.
Buonissime, con un sapore davvero unico. E assolutamente adatte per il contest Melavigliose!
E io, amo le mele!
Nei dolci, certamente, ma nei salati mi fanno impazzire.
E per il contest TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE e in collaborazione con le Bloggalline, volevo assolutamente proporre un salato con le mele.
Purtroppo, l’idea che io ritengo geniale (con immodestia), la caponata di mele, l’ho già pubblicata … e nel poco tempo rimasto per pensare e produrre, non mi è venuto nessun colpo di genio… a parte adesso mentre sto scrivendo, ma è troppo tardi per realizzarla per il contest…
In ogni caso, anche se la ricetta che propongo è semplice e basica, devo ammettere che mi ha dato grandi soddisfazioni.
Vellutata di cavolfiore e mele, con miglio e chips di mele
Ingredienti per 4 persone:
220 g di miglio
1 cavolfiore piccolo
1 cipolla rossa
2 mela
1 cucchiaino di curry
1/4 cucchiaino di curcuma
2 baccelli di cardamomo aperti e tritati
1/4 di cucchiaino di polvere di limone
2 strisce di scorza di limone
1 cucchiaino di trito di erba cipollina (ma fresco sarebbe stato meglio)
brodo vegetale home made
3 cucchiai olio evo
Sale grigio di Bretagna
Separate le cimette del cavolfiore e lavatele.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Sbucciate una mela e tagliatela a dadini.
In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere la cipolla, la mela, il cardamomo, il curry e la curcuma. Abbassate il fuoco e lasciate stufare fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
Aggiungete il cavolfiore e il brodo vegetale fino a coprire il cavolfiore.
Aggiungete la scorza del limone e l’erba cipollina. Aumentate la fiamma e portate ad ebollizione. Quindi riducete il calore e coprite.
Cuocete per 20 a 25 minuti.
Togliete dal fuoco.
Togliete la buccia del limone e frullate.
Nel frattempo cuocete il miglio, bollendolo per una quindicina di minuti.
E preparate anche le chips di mela.
Tagliate qualche fettina di mela molto sottilmente e il restante tagliatela a forma di fiammiferi.
Scaldate una padella e arrostite le fettine e i fiammiferi di mela, facendo attenzione a non farle bruciacchiare. Quindi condite con un poco di olio e sale.
Servite la vellutata con il miglio, le chips di mele, un filo d’olio e il sale macinato al momento.
Con questa ricetta partecipo al contest contest TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE e in collaborazione con le Bloggalline
E siccome è venerdì, non mi dimentico del 100% Gluten Free (Fri)Day. Vi ricordo che ogni settimana una ricetta viene scelta dalla chef di un noto locale milanese e viene servita per l’aperitivo gluten free della settimana successiva… Volete essere voi i prossimi?
E siccome è anche una ricetta con calorie contenute, ma assolutamente goduriosa, va a finire dritta dritta nella mia raccolta Happy caLOWries
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A presto
Stefania Oliveri
Stefania Oliveri
13 Comments
Gaudio (Franci)
10 Novembre 2014 at 17:03Grande!!!
La ricetta della caponata me la salvo, perché anche a me piace mettere la frutta nei salati… comprese le mele!
Mimma e Marta
9 Novembre 2014 at 17:56È così invitante questa zuppetta che quasi quasi ….mi autoinvito
monica
8 Novembre 2014 at 18:27Fantastica vellutata, sicuramente avrà un sapore molto particolare!
Hai davvero ragione, non si può fare la "suocera" con una ragazza educata e che ti porta in dono cose buone.. 😉
spuntiespuntini senza glutine
8 Novembre 2014 at 9:41Davvero particolare brava stefy!!
Chiara Inversi
8 Novembre 2014 at 8:29Cara Stefania, la tua ricetta è super.
E' un periodo in cui adoro le chips, ed effettivamente non avevo pensato a farle di mela, ma grazie a te so cosa preparare di buona, sano e sfizioso questa sera!
:*
Cristina Popa
8 Novembre 2014 at 8:27Io adoro le zuppe e li considero il piatto più confortante possibile. Questa combinazione di ingredienti è perfetta….un vero incanto ai gusti di …per Incanto!!!
Un caro saluto e un felice week-end Stefania!!!
La Gaia Celiaca
7 Novembre 2014 at 23:23bellissima questa vellutata, mi piace la combinazione mela cavolfiore, la devo provare.
e poi le foto… mannaggia a te!
Audrey Borderline
7 Novembre 2014 at 16:23buonaaaa!!! ho delle mele a casa credo proprio che farò la tua vellutata mi hai stuzzicato l'appetito 😉
un abbraccio
edvige
7 Novembre 2014 at 11:17Questo va bene anche per me mi piace, il contesto zuccherino delle mele no ma nel piatto ne metterò di meno per me uffa sta lotta impari con la glicemia (dicono produzione personale non alimentare)….Grazie cara un abbraccio e spero che il pargolo stia bene. Ciaooo buiona fine settimana.
Sugar Ness
7 Novembre 2014 at 10:09Ma questa ricetta è una vera chicca!!! F a v o l o s a!!! Ora vado a leggermi della geniale caponata di mele! 😉 Come la vorrei una suocera come te!!! 🙂
Erica Di Paolo
7 Novembre 2014 at 10:01Meraviglioso piatto Stefania, davvero. Adoro i sapori audaci, gli accostamenti insolito. E poi hai trovato un modo perfetto di trasformare un regalo di cuore in un piatto d'impatto.
"E' simpatica, carina, intelligente, nonostante stia con il mio pargolo", ahahahahahahahah, muoio!!!!!
sandra pilacchi
7 Novembre 2014 at 9:57che donna!
anche la mia fidanzata (la fidanzata del mio bradibo intendo) è educata, bellina e pure simpatica e come si fa a fare le suoceraccie con tale gioellini?
il miglio è un bel po' che non lo mangio, mi hai fatto venire voglia!
Sandra
cooking rosa
7 Novembre 2014 at 9:28Bella ricetta, piacerebbe anche a me avere un'idea semplice e basica come la tua!!
Le foto poi, sono meravigliose … La seconda mi piace particolarmente 🙂
Baci,
Rosa