5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Dolci

Per fare un plumcake ci vuole un limone

15 Gennaio 2016
Plumcake al limone e yogurt senza glutine - Cardamomo & co
Plumcake al limone e yogurt

Due limoni bio e uno yogurt già aperto.

Ecco cosa può far decidere di fare un dolce.

A volte, basta anche meno.

Questo plumcake al limone l’ho visto da Simona un po’ di tempo fa. Vederlo e farlo è stato un tutt’uno. Io l’ho reso gluten free e questo è il risultato.

plumcake limone 4810

Plumcake al limone e yogurt senza glutine – Cardamomo & co

 

Plumcake al limone

Un dolce da prima colazione soffice e leggero
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 150 g farina senza glutine io ho usato quella per dolci della Nutrifree
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi codice 0 cioè bio
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
  • 1 limone non trattato succo e scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istructions

  1. Setacciate insieme l farina, la fecola e il lievito.
  2. Nella planetaria montate le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad avere un composto spumoso, soffice e chiaro.
  3. Aggiungete l'olio, a filo, mentre continuate a montare il composto.
  4. Quindi aggiungete 2 cucchiai di farina continuando a montare a bassa velocità.
  5. Alternate lo yogurt alla farina e terminate con la farina, continuando a montare sempre a velocità bassa, fino a quando non avrete un composto vellutato.
  6. Versate l'impasto nello stampo da plumcake coperto con carta forno.
  7. Cuocete in forno gia caldo e statico a 170° per 45'.
  8. Per capire se il plumcake è pronto, fate la prova cottura stecchino.
  9. Sfornate e fate raffreddare prima di mangiare.
  10. Cospargete con zucchero a velo.

Note

Si possono usare anche degli yogurt aromatizzati, ma se cucinate per un celiaco state attenti che questi siano senza glutine.

Adapted from TavolArteGusto

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

ilove-gffd

Se volete la ricetta di altri plumcake da prima colazione:

Cake alla zucca, cioccolato, e chiodi di garofano;

Plumcake alla zucca, mandorle e cranberries;

Il plumcake di Anna.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Gaia Celiaca
    18 Gennaio 2016 at 17:57

    chissà com’è profumato!!! mi viene voglia di farlo subito, lo yogurt aperto ce l’ho…

  • Reply
    CosebuonediAle
    17 Gennaio 2016 at 17:22

    Stefania, sento il profumo da qui!
    Mi piacerebbe averne una fetta con una tazza di te fumante in questo momento…..

  • Reply
    ely-glutenfreeely
    16 Gennaio 2016 at 12:05

    Ho giusto giusto dello yogurt aperto in frigo! Questa ricetta te la rubo!

  • Reply
    Paola
    16 Gennaio 2016 at 10:32

    Mi associo a quanto detto da Elena.. mi basta davvero poco a decidere di fare un plum cake, soprattutto se è al limone 🙂

  • Reply
    Fina
    15 Gennaio 2016 at 15:22

    L’ estate è vicina!

  • Reply
    saltandoinpadella
    15 Gennaio 2016 at 14:42

    A me basta molto meno per decidere di fare un plumcake, basta il brontolio dello stomaco 😉

  • Reply
    raffaella
    15 Gennaio 2016 at 12:18

    questi dolci qui vanno per la maggiore! io ne ho fatto uno alla vaniglia e i nani lo chiamano “quello buono senza niente” ….magari proprio niente no ma basta poco 🙂 PS e la pianta di limone ce l’ho in terrazza così mi serve solo lo yogurt aperto!
    un abbraccio e buon week end
    raf

  • Leave a Reply

    Valutazione ricetta