Cardamomo & Co.

  • Celiachia for dummies
  • Chi sono
  • Contatti
  • I miei libri
  • Tutte le ricette
    • ANTIPASTI
    • PRIMI
      • Pasta
      • Pasta fresca
      • Riso
      • Zuppe
    • SECONDI DI CARNE
    • SECONDI DI PESCE E VEGETARIANI
    • CONTORNI
    • DOLCI
      • BISCOTTI
      • dessert
      • gelati
      • GRANITE
      • MARMELLATE
      • Torta
      • Pasta di zucchero
    • PIATTI UNICI
    • LIEVITATI
      • PANE
      • PIZZA
      • PLUMCAKE SALATI
    • BASI
    • BEVANDE
    • Recipe in English
    • Maiala effige
    • Ricetta straniera
    • Stagioni
      • estate
      • Autunno
      • Inverno
      • Primavera
  • VIAGGI
  • Media Kit e le mie collaborazioni
5 Star (No Ratings Yet)
Loading...

Chiffon cake con crema alla nocciola e melograna-8141

3 Novembre 2017

Chiffon cake senza glutine con crema alla nocciola e melograni-Cardamomo & co

Chiffon cake senza glutine con crema alla nocciola e melograni-Cardamomo & co

By Stefania Oliveri
0

Instagram

stefaniafornostar

Stefania Oliveri (gluten free)
Assodato che la bilancia a casa mia è stata zitti Assodato che la bilancia a casa mia è stata zittita e ridotta a un mero soprammobile che prende polvere (e ci rimane, visto che l’ho pure nascosta ben bene), sebbene sia dimagrita un pochino e i vestiti mi stiano più larghi sono ben lontana dal poter affrontare la prova costume figuriamoci superarla. 

Per cui ho deciso di usare il metodo induttivo anche per questa cosa: l’unico modo per superarla è non affrontarla!

La prova panino invece l’ho affrontata e superata benissimo 😜.

E voi quale prova avete affrontato e superato egregiamente?

Ricetta qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2017/10/licoli-senza-glutine-e-il-pane-integrale.html

#ricettasenzaglutine #stefaniafornostar #glutenfreebreadrecipe  #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #snap_ish #paninosenzaglutine #paninoimbottito #panesenzaglutine #gfbread
Io non mi peso. Quel numero che vedo sulla bilanc Io non mi peso.

Quel numero che vedo sulla bilancia non mi rappresenta.

Ma ieri ho messo un tailleur pantalone comprato la scorsa estate e … squilli di trombe, mi viene grande, ergo sono dimagrita!

E voi vi sentite rappresentate da quel numero? E soprattutto vi pesate o utilizzate come me il metodo induttivo?

E per festeggiare quel numero, che sconosco, ma che è sceso, ho deciso di concedermi un piccolo sfizio per aperitivo: pane bianco e nero ricoperto da una crema di melanzane rimena.

La ricetta la trovate sul blog 👇🏼 e in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2011/12/crema-di-melanzane-su-pane-alla-zucca.html

#ricettasenzaglutine #gfdip #maionesepastorizzatabimby #maionesehomemade #stefaniafornostar #glutenfreedip  #maionesesenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #maionese #ricettasenzaglutine #snap_ish #antipastodasogno #antipastobimby #aperitivo #cremadimelanzane #panesenzaglutine #gfbread
L’haggis, alla fine, mi è piaciuto? Il 67% di L’haggis, alla fine, mi è piaciuto?

Il 67% di voi ha pensato di no.

Intanto, diciamo subito che è una grande fortuna (e non dico deretano che instagram lo censura) poter assaggiare la pietanza tipica del luogo in versione senza glutine, che ai glutinomangianti può sembrare scontato, ma non è così. 

Continuo col dire che, avendo la sorte di non poter mangiare il 50% (almeno) del cibo, non mi faccio preconcetti sull’assaggiare qualsiasi cosa non contenga glutine (oddio, forse qualche remora sugli scarafaggi l’avrei, ma chissà, mai dire mai).

E infine sono palermitana, abituata a panino con la milza, stigghiola e quant’altro, cosa vuoi che sia un po’ di interiora mescolate con avena (senza glutine) riso o sorgo?

Detto questo, avrete intuito che ha indovinato 
il restante 33% di voi e l’haggis mi è piaciuto. 

Ho assaggiato sia la versione vegetariana da @mumsgreatcomfortfood, che vi assicuro era molto simile nel sapore a quella carnivora, mangiata da @arcade_bar.

La versione senza glutine è presentata come la vedete nella seconda foto (dove non l’avevo ancora aggredita). 

La base è purè (di patate vere - guarda le storie in evidenza sulla Smart spesa), sormontato da zucca (un po’ insapore) che però viene insaporita dal top di avena (riso o sorgo) mescolato con le frattaglie.

Un gusto abbastanza delicato adatto anche ai palati meno inclini alle novità.

E voi, l’avete mai assaggiato? E soprattutto che ne pensate?

#ricettasenzaglutine #glutenfreehaggis #haggis #haggisedinburgh #stefaniafornostar #vegeterianhaggis  #traditionalhaggis #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #edimburgosenzaglutine #glutenfreeedinburgh  #cucinaresenzaglutine #gfedinburgh #ricettasenzaglutine #snap_ish #gfhaggis #edinburghfood
In medio stat virtus, dicono. Ma se ci pensate i In medio stat virtus, dicono.

Ma se ci pensate i valori mediani, non hanno mai un’accezione positiva.

Esempio, il 5 a scuola, può portare ad una rimandatura.

Dante metteva gli ignavi (cioè coloro che non prendevano una posizione) all’inferno.

La mezza lunghezza dei capelli ( lo sanno tutte le donne) è una iattura.

Il bicchiere mezzo pieno può essere visto come pieno e vuoto allo stesso tempo.

E perfino le mezze stagioni hanno rinunciato al loro status e non esistono più.

Però in cucina penso non sia così terribile, anzi a volte penso che sia pure meglio stare nel mezzo. Cibo dimentichevole, vuol dire mangiabile. Quindi nessuna critica, ma anche nessuna aspettativa. 

Puntualmente invece a me vengono fatte richieste di cibo da portare a destra e manca, manco facessi la pasticcera. 

Così stavolta pubblico una di quelle torte di mezzo, ottima per la colazione, buona, ma non trascendentale, perché, siamo onesti, non possiamo sempre dire che sia la torta perfetta perfino se siamo su Instagram che ci richiede sempre il meglio. 

Una di quelle torte che chiunque può fare e che poi vengono ripetute all’infinito per l’estrema facilità e ripetibilità.

Be’, alla fine, forse è proprio vero che in medio stat virtus…

Link qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2010/04/torta-cioccolato-bianco-e-yogur.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #ciardonisiciliani #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #snap_ish #tortaalcioccolatobianco #tortasenzaglutine #sicilianfoodie #siciliancooking #sicilianfoodie  #gfcake #glutenfreecakerecipe
Oggi lezione (in DAD) di scienze. Un liquido e u Oggi lezione (in DAD) di scienze. 

Un liquido e un gas prendono la forma del contenitore, mentre il solido rimane invariato.

La ricotta, dovrebbe far parte dei “liquidi”, perché riempie (e sempre perfettamente) il suo contenitore adattandosi all’involucro.

E dopo la lezione spero di essermi ingraziata ogni agrigentino che passa da queste parti, per aver cambiato la forma al dolce monumento nazionale della città, la cui ricetta (nuova di zecca) trovate più sotto👇🏼(e in bio).

E voi (non agrigentini, dai quali spero di non essere arsa viva per l’apostasia) quale forma preferite, il cannolo o la coppetta?

https://www.cardamomoandco.it/2022/05/ciardoni-alla-ricotta-senza-glutine-dolce-agrigentino.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #tipsceliacos #ciardonisiciliani #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #ciardoni #snap_ish #ciardonisenzaglutine #ricettaregionale #ricettasiciliana #ricettasicilianasenzaglutine #sicilianfoodie #sicilianfoodculture #siciliancooking #sicilianfoodie
Quante volte avete sentito la frase: “ho rifatto Quante volte avete sentito la frase: “ho rifatto la tua ricetta, ma non mi è venuta”?

Per poi scoprire che:

-hanno cambiato farina;

-le uova erano minuscole;

-al posto del burro hanno messo l’olio

 e potrei continuare all’infinito, ma continuano a sostenere di aver fatto la “mia” ricetta.

Sulle mie storie avete visto una storia infinita sulle uova. 

Da cosa nasce questo accanimento? 

Dal fatto che ingredienti diversi, danno risultati diversi.

Lapalissiano, grideranno in molti, ma non è così.

Ebbene sì, le uova hanno una misura, che fa cambiare il risultato finale, ricordatevelo. 

Ora, non vi farò qui il pippone, ma vi rimando all’articolo su Cardamomo & co  che vi spiega in maniera semplice che solo 2+2 fa 4…

Link in bio e qui 👇🏼

https://www.cardamomoandco.it/2022/05/ciardoni-alla-ricotta-senza-glutine-dolce-agrigentino.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #tipsceliacos #ciardonisiciliani #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #ciardoni #snap_ish #ciardonisenzaglutine #ricettaregionale #ricettasiciliana #ricettasicilianasenzaglutine
Per fortuna era la festa della mamma e non dell’ Per fortuna era la festa della mamma e non dell’amore, perché tonno e cipolla non è l’accoppiata che meglio si addice.

Per sfortuna io sono la mamma e se è vero (ed è vero) si raccoglie ciò che si semina, ieri ho ottenuto che tutti e tre i pargoli si sono ricordati di farmi (almeno) gli auguri, quasi senza che nessuno l’imbecasse. 

Il pargolo n.2 mi ha persino fatto un regalo (super azzeccato) e il merito, sono certa, è da ascrivere alla Santa che la accompagna da 8 anni.

Che c’azzecca la crema, allora? È la loro preferita e ora la preferita di chiunque l’assaggi, perché è di una bontà strepitosa. 

Ovviamente, da quando ho il Bimby, si è pure semplificata. Per cui salvate il post per non perdere la ricetta. 
Per chi non l’avesse (ancora), invece la ricetta è sul blog al link più sotto 👇🏼 

RICETTA con il Bimby:

20 g di olio extravergine di oliva 
400 - 500 g di cipolle dorate
2 pizzichi di sale 
1 scatola di tonno sott’olio sgocciolato
4/5 cucchiai di maionese

Mettete nel boccale le cipolle sbucciate e tagliate in quarti. Tritate 3 sec. Vel. 5.
Quindi aggiungete l’olio e fate cuocere ad alta temperatura (solo TM6).
Quindi aggiungete l’acqua e il sale e fate cuocere a 120°, vel. Mestolo antiorario per 8 min.
Quando saranno raffreddate, aggiungete il tonno e la maionese (la mia homemade) a piacere. 

https://www.cardamomoandco.it/2011/04/sono-una-fornostar.html

#ricettasenzaglutine #cremaaltonno #maionesepastorizzatabimby #maionesehomemade #stefaniafornostar #cremaaltonnoecipolle  #maionesesenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #maionese #ricettasenzaglutine #snap_ish #antipastodasogno #antipastobimby #tonnoecipolla #tonnoecipolle
Oggi voglio proprio conoscere quella persona che a Oggi voglio proprio conoscere quella persona che al posto del dolce preferisce la frutta.

Abbiate il coraggio di ammetterlo (sempre che si riesca a trovare qualcuno).

E se rientrate in questa categoria, fatemi un favore, tatuatevelo in fronte, così il cameriere alla fine della cena saprà a chi proporla. Perché al prossimo che mi risponde “c’è la frutta” alla mia richiesta di dolce, il tatuaggio glielo faccio a lui, al proprietario e pure (e soprattutto) allo chef!

Io ho difficoltà anche a pensare alla frutta, figuriamoci a sostituirla al dolce!

Almeno che non si trovi sul dolce e allora la gradisco.

Esattamente come su questa torta al cioccolato su cui la glassa alle amarene di @babbi1952 ci sta una meraviglia!

Ricetta qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2009/12/torta-cioccolato-e-amarene-per-un-buon.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreechocolatecake  #glutenfreecakerecipe #gfchocolatecake #stefaniafornostar #tipsceliacos #tortaalcioccolatoesenzaglutine #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreetips  #cucinaresenzaglutine #farinasenzaglutine #snap_ish #noadv #gifted
Non vi parlerò di primavera e ingredienti di stag Non vi parlerò di primavera e ingredienti di stagione, anche se le verdure di questo risotto sono fresche fresche, comprate al mercato del contadino.

Non vi parlerò nemmeno del fatto che sto sono di nuovo in sfida (sulle storie, andate a votarmi) con #uncestinodelpaneglutenfreecontest.

Non vi parlerò nemmeno del mio Bimby con cui ho realizzato questo perfetto risotto.

E non vi parlerò nemmeno del fatto che sul blog (agli albori) ho fatto un simil risotto utilizzando le pentole, così da agevolare la realizzazione di questo piatto qualora non abbiate il Bimby.

Quindi, siccome non vi parlerò di tutto questo, e non ho niente da raccontarvi, passo e chiudo.

Il link qui sotto 👇🏼 (e in bio) è a puro scopo dimostrativo, ma non vi sprecate ad aprirlo.

https://www.cardamomoandco.it/2009/02/risotto-spinaci-e-rose-di-speck.html

#ricettasenzaglutine #risottospinaci #risottoprimavera  #ricettabimby #stefaniafornostar #risottobimby  #bimbysenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine ##bimbypalermo #ricettasenzaglutine #snap_ish
Carica altro… Segui su Instagram
About Stefania Oliveri

No Comments

Leave a Reply Cancel Reply

Valutazione ricetta




Cerca nel blog

Instagram

Assodato che la bilancia a casa mia è stata zitti Assodato che la bilancia a casa mia è stata zittita e ridotta a un mero soprammobile che prende polvere (e ci rimane, visto che l’ho pure nascosta ben bene), sebbene sia dimagrita un pochino e i vestiti mi stiano più larghi sono ben lontana dal poter affrontare la prova costume figuriamoci superarla. 

Per cui ho deciso di usare il metodo induttivo anche per questa cosa: l’unico modo per superarla è non affrontarla!

La prova panino invece l’ho affrontata e superata benissimo 😜.

E voi quale prova avete affrontato e superato egregiamente?

Ricetta qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2017/10/licoli-senza-glutine-e-il-pane-integrale.html

#ricettasenzaglutine #stefaniafornostar #glutenfreebreadrecipe  #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #ricettasenzaglutine #snap_ish #paninosenzaglutine #paninoimbottito #panesenzaglutine #gfbread
Io non mi peso. Quel numero che vedo sulla bilanc Io non mi peso.

Quel numero che vedo sulla bilancia non mi rappresenta.

Ma ieri ho messo un tailleur pantalone comprato la scorsa estate e … squilli di trombe, mi viene grande, ergo sono dimagrita!

E voi vi sentite rappresentate da quel numero? E soprattutto vi pesate o utilizzate come me il metodo induttivo?

E per festeggiare quel numero, che sconosco, ma che è sceso, ho deciso di concedermi un piccolo sfizio per aperitivo: pane bianco e nero ricoperto da una crema di melanzane rimena.

La ricetta la trovate sul blog 👇🏼 e in bio.

https://www.cardamomoandco.it/2011/12/crema-di-melanzane-su-pane-alla-zucca.html

#ricettasenzaglutine #gfdip #maionesepastorizzatabimby #maionesehomemade #stefaniafornostar #glutenfreedip  #maionesesenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #maionese #ricettasenzaglutine #snap_ish #antipastodasogno #antipastobimby #aperitivo #cremadimelanzane #panesenzaglutine #gfbread
L’haggis, alla fine, mi è piaciuto? Il 67% di L’haggis, alla fine, mi è piaciuto?

Il 67% di voi ha pensato di no.

Intanto, diciamo subito che è una grande fortuna (e non dico deretano che instagram lo censura) poter assaggiare la pietanza tipica del luogo in versione senza glutine, che ai glutinomangianti può sembrare scontato, ma non è così. 

Continuo col dire che, avendo la sorte di non poter mangiare il 50% (almeno) del cibo, non mi faccio preconcetti sull’assaggiare qualsiasi cosa non contenga glutine (oddio, forse qualche remora sugli scarafaggi l’avrei, ma chissà, mai dire mai).

E infine sono palermitana, abituata a panino con la milza, stigghiola e quant’altro, cosa vuoi che sia un po’ di interiora mescolate con avena (senza glutine) riso o sorgo?

Detto questo, avrete intuito che ha indovinato 
il restante 33% di voi e l’haggis mi è piaciuto. 

Ho assaggiato sia la versione vegetariana da @mumsgreatcomfortfood, che vi assicuro era molto simile nel sapore a quella carnivora, mangiata da @arcade_bar.

La versione senza glutine è presentata come la vedete nella seconda foto (dove non l’avevo ancora aggredita). 

La base è purè (di patate vere - guarda le storie in evidenza sulla Smart spesa), sormontato da zucca (un po’ insapore) che però viene insaporita dal top di avena (riso o sorgo) mescolato con le frattaglie.

Un gusto abbastanza delicato adatto anche ai palati meno inclini alle novità.

E voi, l’avete mai assaggiato? E soprattutto che ne pensate?

#ricettasenzaglutine #glutenfreehaggis #haggis #haggisedinburgh #stefaniafornostar #vegeterianhaggis  #traditionalhaggis #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #edimburgosenzaglutine #glutenfreeedinburgh  #cucinaresenzaglutine #gfedinburgh #ricettasenzaglutine #snap_ish #gfhaggis #edinburghfood
In medio stat virtus, dicono. Ma se ci pensate i In medio stat virtus, dicono.

Ma se ci pensate i valori mediani, non hanno mai un’accezione positiva.

Esempio, il 5 a scuola, può portare ad una rimandatura.

Dante metteva gli ignavi (cioè coloro che non prendevano una posizione) all’inferno.

La mezza lunghezza dei capelli ( lo sanno tutte le donne) è una iattura.

Il bicchiere mezzo pieno può essere visto come pieno e vuoto allo stesso tempo.

E perfino le mezze stagioni hanno rinunciato al loro status e non esistono più.

Però in cucina penso non sia così terribile, anzi a volte penso che sia pure meglio stare nel mezzo. Cibo dimentichevole, vuol dire mangiabile. Quindi nessuna critica, ma anche nessuna aspettativa. 

Puntualmente invece a me vengono fatte richieste di cibo da portare a destra e manca, manco facessi la pasticcera. 

Così stavolta pubblico una di quelle torte di mezzo, ottima per la colazione, buona, ma non trascendentale, perché, siamo onesti, non possiamo sempre dire che sia la torta perfetta perfino se siamo su Instagram che ci richiede sempre il meglio. 

Una di quelle torte che chiunque può fare e che poi vengono ripetute all’infinito per l’estrema facilità e ripetibilità.

Be’, alla fine, forse è proprio vero che in medio stat virtus…

Link qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2010/04/torta-cioccolato-bianco-e-yogur.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #ciardonisiciliani #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #snap_ish #tortaalcioccolatobianco #tortasenzaglutine #sicilianfoodie #siciliancooking #sicilianfoodie  #gfcake #glutenfreecakerecipe
Oggi lezione (in DAD) di scienze. Un liquido e u Oggi lezione (in DAD) di scienze. 

Un liquido e un gas prendono la forma del contenitore, mentre il solido rimane invariato.

La ricotta, dovrebbe far parte dei “liquidi”, perché riempie (e sempre perfettamente) il suo contenitore adattandosi all’involucro.

E dopo la lezione spero di essermi ingraziata ogni agrigentino che passa da queste parti, per aver cambiato la forma al dolce monumento nazionale della città, la cui ricetta (nuova di zecca) trovate più sotto👇🏼(e in bio).

E voi (non agrigentini, dai quali spero di non essere arsa viva per l’apostasia) quale forma preferite, il cannolo o la coppetta?

https://www.cardamomoandco.it/2022/05/ciardoni-alla-ricotta-senza-glutine-dolce-agrigentino.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #tipsceliacos #ciardonisiciliani #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #ciardoni #snap_ish #ciardonisenzaglutine #ricettaregionale #ricettasiciliana #ricettasicilianasenzaglutine #sicilianfoodie #sicilianfoodculture #siciliancooking #sicilianfoodie
Quante volte avete sentito la frase: “ho rifatto Quante volte avete sentito la frase: “ho rifatto la tua ricetta, ma non mi è venuta”?

Per poi scoprire che:

-hanno cambiato farina;

-le uova erano minuscole;

-al posto del burro hanno messo l’olio

 e potrei continuare all’infinito, ma continuano a sostenere di aver fatto la “mia” ricetta.

Sulle mie storie avete visto una storia infinita sulle uova. 

Da cosa nasce questo accanimento? 

Dal fatto che ingredienti diversi, danno risultati diversi.

Lapalissiano, grideranno in molti, ma non è così.

Ebbene sì, le uova hanno una misura, che fa cambiare il risultato finale, ricordatevelo. 

Ora, non vi farò qui il pippone, ma vi rimando all’articolo su Cardamomo & co  che vi spiega in maniera semplice che solo 2+2 fa 4…

Link in bio e qui 👇🏼

https://www.cardamomoandco.it/2022/05/ciardoni-alla-ricotta-senza-glutine-dolce-agrigentino.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreetreats  #glutenfreecakerecipe #gftreats #stefaniafornostar #tipsceliacos #ciardonisiciliani #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #ciardoniconricotta  #cucinaresenzaglutine #ciardoni #snap_ish #ciardonisenzaglutine #ricettaregionale #ricettasiciliana #ricettasicilianasenzaglutine
Per fortuna era la festa della mamma e non dell’ Per fortuna era la festa della mamma e non dell’amore, perché tonno e cipolla non è l’accoppiata che meglio si addice.

Per sfortuna io sono la mamma e se è vero (ed è vero) si raccoglie ciò che si semina, ieri ho ottenuto che tutti e tre i pargoli si sono ricordati di farmi (almeno) gli auguri, quasi senza che nessuno l’imbecasse. 

Il pargolo n.2 mi ha persino fatto un regalo (super azzeccato) e il merito, sono certa, è da ascrivere alla Santa che la accompagna da 8 anni.

Che c’azzecca la crema, allora? È la loro preferita e ora la preferita di chiunque l’assaggi, perché è di una bontà strepitosa. 

Ovviamente, da quando ho il Bimby, si è pure semplificata. Per cui salvate il post per non perdere la ricetta. 
Per chi non l’avesse (ancora), invece la ricetta è sul blog al link più sotto 👇🏼 

RICETTA con il Bimby:

20 g di olio extravergine di oliva 
400 - 500 g di cipolle dorate
2 pizzichi di sale 
1 scatola di tonno sott’olio sgocciolato
4/5 cucchiai di maionese

Mettete nel boccale le cipolle sbucciate e tagliate in quarti. Tritate 3 sec. Vel. 5.
Quindi aggiungete l’olio e fate cuocere ad alta temperatura (solo TM6).
Quindi aggiungete l’acqua e il sale e fate cuocere a 120°, vel. Mestolo antiorario per 8 min.
Quando saranno raffreddate, aggiungete il tonno e la maionese (la mia homemade) a piacere. 

https://www.cardamomoandco.it/2011/04/sono-una-fornostar.html

#ricettasenzaglutine #cremaaltonno #maionesepastorizzatabimby #maionesehomemade #stefaniafornostar #cremaaltonnoecipolle  #maionesesenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine #maionese #ricettasenzaglutine #snap_ish #antipastodasogno #antipastobimby #tonnoecipolla #tonnoecipolle
Oggi voglio proprio conoscere quella persona che a Oggi voglio proprio conoscere quella persona che al posto del dolce preferisce la frutta.

Abbiate il coraggio di ammetterlo (sempre che si riesca a trovare qualcuno).

E se rientrate in questa categoria, fatemi un favore, tatuatevelo in fronte, così il cameriere alla fine della cena saprà a chi proporla. Perché al prossimo che mi risponde “c’è la frutta” alla mia richiesta di dolce, il tatuaggio glielo faccio a lui, al proprietario e pure (e soprattutto) allo chef!

Io ho difficoltà anche a pensare alla frutta, figuriamoci a sostituirla al dolce!

Almeno che non si trovi sul dolce e allora la gradisco.

Esattamente come su questa torta al cioccolato su cui la glassa alle amarene di @babbi1952 ci sta una meraviglia!

Ricetta qui 👇🏼 e in bio

https://www.cardamomoandco.it/2009/12/torta-cioccolato-e-amarene-per-un-buon.html

#ricettasenzaglutine #glutenfreechocolatecake  #glutenfreecakerecipe #gfchocolatecake #stefaniafornostar #tipsceliacos #tortaalcioccolatoesenzaglutine #glutenfreetips #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreetips  #cucinaresenzaglutine #farinasenzaglutine #snap_ish #noadv #gifted
Non vi parlerò di primavera e ingredienti di stag Non vi parlerò di primavera e ingredienti di stagione, anche se le verdure di questo risotto sono fresche fresche, comprate al mercato del contadino.

Non vi parlerò nemmeno del fatto che sto sono di nuovo in sfida (sulle storie, andate a votarmi) con #uncestinodelpaneglutenfreecontest.

Non vi parlerò nemmeno del mio Bimby con cui ho realizzato questo perfetto risotto.

E non vi parlerò nemmeno del fatto che sul blog (agli albori) ho fatto un simil risotto utilizzando le pentole, così da agevolare la realizzazione di questo piatto qualora non abbiate il Bimby.

Quindi, siccome non vi parlerò di tutto questo, e non ho niente da raccontarvi, passo e chiudo.

Il link qui sotto 👇🏼 (e in bio) è a puro scopo dimostrativo, ma non vi sprecate ad aprirlo.

https://www.cardamomoandco.it/2009/02/risotto-spinaci-e-rose-di-speck.html

#ricettasenzaglutine #risottospinaci #risottoprimavera  #ricettabimby #stefaniafornostar #risottobimby  #bimbysenzaglutine #glutenfreetips  #consiglisenzaglutine #celiacipalermo #glutenfreerecipeshare  #cucinaresenzaglutine ##bimbypalermo #ricettasenzaglutine #snap_ish
Carica altro… Segui su Instagram

Find us on Facebook

Antipasti

Primi

Secondi

CONTORNI

Dolci

Viaggi

How many?

  • Antipasti (171)
  • Autunno (332)
  • Basi (166)
  • Bevande (19)
  • BISCOTTI (42)
  • Carne (43)
  • colazione (12)
  • Consigli per gli acquisti (14)
  • Contorni (43)
  • dessert (24)
  • Dolci (470)
  • English (10)
  • estate (280)
  • Eventi (40)
  • gelati (21)
  • GRANITE (3)
  • Inverno (329)
  • Lievitati (95)
  • Light (79)
  • Maiala effige (272)
  • MARMELLATE (18)
  • PANE (59)
  • Pasta (62)
  • Pasta di zucchero (26)
  • Pasta fresca (24)
  • Pesce (26)
  • piatti unici (66)
  • PIZZA (19)
  • PLUMCAKE SALATI (9)
  • Primavera (270)
  • Primi (235)
  • Prodotti (1)
  • Produttori (17)
  • raccolte di ricette (33)
  • Recipe in English (103)
  • Regali (33)
  • Ricetta regionale (19)
  • Ricetta straniera (59)
  • Riso (74)
  • Riso (17)
  • Secondi (97)
  • Senza categoria (97)
  • Senza glutine (82)
  • Stagioni (109)
  • Torta (71)
  • Tutorial (49)
  • Vegan (166)
  • vegetariano (7)
  • Viaggi (35)
  • Video (24)
  • ZUPPE (46)

Categorie

  • Antipasti
  • Autunno
  • Basi
  • Bevande
  • BISCOTTI
  • Carne
  • colazione
  • Consigli per gli acquisti
  • Contorni
  • dessert
  • Dolci
  • English
  • estate
  • Eventi
  • gelati
  • GRANITE
  • Inverno
  • Lievitati
  • Light
  • Maiala effige
  • MARMELLATE
  • PANE
  • Pasta
  • Pasta di zucchero
  • Pasta fresca
  • Pesce
  • piatti unici
  • PIZZA
  • PLUMCAKE SALATI
  • Primavera
  • Primi
  • Prodotti
  • Produttori
  • raccolte di ricette
  • Recipe in English
  • Regali
  • Ricetta regionale
  • Ricetta straniera
  • Riso
  • Riso
  • Secondi
  • Senza categoria
  • Senza glutine
  • Stagioni
  • Torta
  • Tutorial
  • Vegan
  • vegetariano
  • Viaggi
  • Video
  • ZUPPE

TAG

100% Gluten Free (fri)Day ANTIPASTI autunno Carote cioccolato Concorsi CONTORNI DOLCI estate Eventi Facile finger food frutta INFORMAZIONI UTILI Inghilterra inverno light limone maiala effige Meme mousse Natale Non solo food Pesce Piatti Unici primavera PRIMI raccolte ricetta Bimby RICOTTA SECONDI senza burro senza cottura Senza glutine senza latte senza lievito senza uova Sfide Sicilia Torta TORTE SALATE Vegan Vegana Vegano Vegetariano

100% Gluten Free (Fri)day

Newsletter

Subscribe

* indicates required

Steller

  • Tutte le ricette
  • Ricette light ma gustose
  • Celiachia for dummies
  • Chi sono
  • I miei libri
  • Mi trovate anche qui
  • Media Kit e le mie collaborazioni
  • Links
  • Contatti
  • VIAGGI
  • VIDEO
  • Sono stata in TV…
  • #slowthinking, perché…
Facebook Twitter Instagram Pinterest Bloglovin Tumblr Youtube RSS

Copyright 2017 - Stefania Oliveri. All Rights Reserved.

Top

Designed & Developed by SoloPine.com