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Contorni/ Maiala effige

Patate dolci panate senza glutine

11 Dicembre 2019
Patate dolci panate - Cardamomo & co

(In questo post: Patate dolci panate senza glutine)

English version below

 

So bene che queste patate dolci panate non sono un tipico cibo natalizio.

Ma anche i miei lettori (i soliti 25) sanno bene che io non sia una che cavalca l’onda, se non all’ultimo istante.

Cioè, dovrei pubblicare biscotti natalizi, panettoni, pandori e dolci natalizi e invece pubblico un contorno???

Beh, ormai siete abituati alle mie intemperanze, se mi seguite da un po’ di tempo. 

Fra ricette anarchiche, e da maiala effige dovrei inserire anche il tag FUORI DA OGNI LOGICA. 

Cercherò di rimediare con la prossima ricetta… spero!

 

Tips & Tricks per le Patate dolci panate senza glutine

  • Patate. Questa ricetta si può fare anche con le patate bianche e qualsiasi tipo di patata, ma io vi consiglio quelle dolci, cosiddette americane, perché, a parte un sapore particolare, molto più buono, sebbene si chiamino dolci, hanno un indice glicemico più basso perché meno amidacee.
  • Pangrattato. Se volete realizzarle senza glutine dovete assicurarvi che il pangrattato sia senza glutine. In alternativa, potete utilizzare della polenta, che le renderà ancora più croccanti. 
  • Opzione vegana. In questa ricetta su può omettere il parmigiano per avere una ricetta vegana, oltre che senza glutine.

 

Queste Patate  dolci panate senza glutine sono:

  • senza glutine
  • facili
  • vegetariane

Altre ricette con le patate dolci le trovate qui

 

Patate dolci panate - Cardamomo & co

Patate dolci panate – Cardamomo & co

 
 

Patate dolci panate senza glutine

Un contorno davvero gustoso e facile.

Piatto Contorno
Cucina Italiana
Keyword patate dolci
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 750 g di patate dolci (Vedi tip 1)
  • 75 g di pangrattato senza glutine (Vedi tip 2)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato (Vedi tip 3)
  • pepe nero
  • origano

Istructions

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate, sbucciate e tagliate a rondelle le patate dolci.
  3. Quindi mettete dentro un sacchetto per alimenti insieme all'olio e agitate fino a quando non saranno ben ricoperte.
  4. In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano il sale e il pepe.
  5. Passate le patate su questo misto per ricoprirle.
  6. Mette le patate su una grande teglia e distribuitele uniformemente.
  7. Cuocete per 15 minuti quindi capovolgetele e cuocete altri 15 minuti.
  8. Servite con origano.

 

 


 

English version   

 

Crusted Baked Potatoes

Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 1/2 cup plain bread crumbs
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 5 cups diced sweet potatoes in slice
  • 4 tablespoons olive oil
  • 1/4 cup freshly grated Parmesan cheese
  • oregano

Istructions

  1. Preheat oven to 400 degrees.
  2. Place the olive oil in a large ziptop bag.
  3. Add sweet potatoes and shake to coat them.
  4. Put the bread crumbs, Parmesan cheese, salt and pepper on a dish and coat potatoes.
  5. Put the potatoes on a large, rimmed baking sheet. Spread them out evenly.
  6. Bake for 15 minutes, and bake another 15 minutes on the other side.
  7. Spring with oregano.

 

 

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