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Carne/ estate/ Secondi

Involtini con pistacchi e speck facilissimi

3 Settembre 2020
Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co

(In questo post: Involtini con pistacchi e speck facilissimi)

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Programma di promozione e informazione promosso da Assocarni, Sbk e Comunità Europea

Vogliamo parlare del caldo di questi giorni? Quando fa così caldo si ha davvero poca voglia di stare ai fornelli e forse (qualcuno) perde anche l’appetito (non io). Si cercano ricette facili, veloci e, soprattutto gustose e, se è possibile, anche poche caloriche. Perché se è vero che il gelato, forse sarebbe l’unica cosa che ci andrebbe, non si può vivere solo di quello.

La carne è un’ottima alternativa, sopratutto quella di vitello, perché è veloce da fare, è nutriente, e fa bene alla linea (le proteine, si sa, sono indispensabili), che non guasta mai!

Per i miei pargoli è un’ottima scelta perché la amano anche semplicemente arrostita (evviva!), e se è cotta alla brace è davvero irresistibile.

Io invece sono più da carne sfiziosa e, sebbene alla brace piace tanto anche a me, vuoi per il caldo, vuoi per cambiare, cerco sempre delle ricette golose.

Questa che vi lascio oggi è fra quelle che ha riscosso più successo a casa mia, tanto da essere diventata il mio cavallo di battaglia.

È veramente semplice da preparare, la si può fare in anticipo e si cuoce in un solo quarto d’ora. Infine, se vi fate tagliare le fette di lacerto anche più piccole (o comunque, se dividete a metà ogni fetta, vi verranno dei golosissimi finger food.

Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co

Tips & Tricks per fare gli Involtini con pistacchi e speck

1. La carne.:: il vitello.

Il taglio che ho usato io è il lacerto di vitello, (se non conoscete a quale parte si riferisce, andate a vedere questo schema chiarissimo, dove comunque potrete trovare mille idee per fare la carne di vitello in maniera creativa come piace a me, ma potete usare anche altre parti, a condizione che la carne sia tagliata sottilissima.

2. Come rendere più morbida la carne di vitello, sia in cottura che dopo.

Per rendere ancora più morbida la carne di vitello, lasciatela riposare qualche minuto subito dopo la cottura, in maniera tale da far distribuire i succhi uniformemente.

Invece, se dovesse rimanere, prima di scaldarla, portate la carne a temperatura ambiente, così sarà morbidissima anche il giorno dopo.

3. Versalità.

La carne di vitello è facile da abbinare con qualsiasi cosa. Io abbinarla, ad esempio, alla frutta (e qualsiasi va bene), ma sta bene anche con qualsiasi verdura. Insomma non ponete limite alla vostra fantasia.

La carne di vitello #1buonaideaper1000buoneidee

Involtini con pistacchi e speck

Un secondo facile e appetitoso, perfetto per ogni occasione.

Piatto Secondo
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 12 fettine di lacerto sottilissime
  • 50 g di pistacchio tritato
  • 300 g stracchino o altro formaggio spalmabile
  • 5 foglie di basilico
  • 100 g speck

Per la panatura:

  • 100 g pangrattato
  • 50 g parmigiano o grana
  • 30 g pistacchio
  • olio evo – sale e pepe

Istructions

  1. Battete le fette di lacerto qualora fossero troppo spesse.

    Tutorial Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co
  2. Mescolate lo stracchino con il pistacchio e il basilico tritati.

  3. Stendete sulle fette di carne una fetta di speck e spalmate il formaggio con il pistacchio. Quindi arrotolate.

    Tutorial Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co
  4. In un piatto mescolate il pangrattato con il parmigiano, il pistacchio tritato, sale e pepe.

    Tutorial Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co
  5. Passate gli involtini nell'olio e poi nel trito.

  6. Adagiate in una pirofila, uno accanto all'altro, salate e infornate in forno caldo per 10/15 minuti a 200°.

    Tutorial Involtini con pistacchio e speck - Cardamomo & co
  7. Servire con una insalata di pomodoro.

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