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L’involtino di verza destrutturato e un bellissimo nuovo contest

Involtino di verza destrutturato senza glutine - Cardamomo & co
(In questo post: Involtino di verza destrutturato)

Anche questo mese ci riprovo, anche se ho perso le speranze… Ma adesso ho anche io il mio bel contest… veramente il bel concorso è della mia carissima, bravissima, vulcanica e adesso (scopro) anche gran romanticona di EliFla di Cuocicucidici.



Ma, udite udite, ha voluto me (e sottolineo ME) come giudichessa del suo contest!!! Potevo io rifiutarmi???? Potevo io tirarmi indietro, dopo averla costretta ad un tour de force al cardiopalma, per il contest di Genny??? Potevo io declinare un vero invito a nozze che mi darà la possibilità di NON far vincere le due ideatrici della sfida più difficile della blogsfera, che si freggiano dell’appellativo di amiche mie e che non hanno mai, e sottolineo MAI, neanche pensato di farmi vincere una sfida???

Così, io non vincerò questo Challenge, ma ricordatevi bene, loro non vinceranno mai il contest di EliFla “Hart to Hart” ovvero il Valentine’s Day Contest!!! Tiè! (… e questa è la vera sfida!!!)

 

P.s. Sia ben chiaro che, siccome la sfida di questo mese l’ha lanciata nientepopodimeno che Mapi di L’Apple Pie di Mary Pie, ed essendo essa stessa grandemente favorita dai miei uomini, la suddetta, non rientra nella categoria delle non vincenti a priori!

 

E ora la ricetta (non vincente) per l’MTChallenge:

 

INVOLTINO DI VERZA destrutturato… 

mezza verza
4 carote
1 patata
1 cipolla
speck
dado vegetale home made
curcuma
olio q.b.

 

L’ingrediente obbligatorio è la verza con l’aggravante della sua bollitura. Ho pensato che non ce l’avrei mai fatta e poi un colpo di genio (e guai al primo che ride a questa parola!), ho pensato “perché non bollire tutto quanto e passarlo e trasformarlo in un potage, in una vellutata, in una zuppa?” Detto fatto!

 

Prendete le verdure e dopo averle lavate bene, sbucciate e ripulite, tagliatele a listelle sottili. Quindi in una pentola mettete un poco di olio evo e fate soffriggere o stufate (come ho fatto io e quindi aggiungete pochissima acqua), prima la cipolla e poi tutto il resto. Quindi aggiungete il brodo e la curcuma e fate cuocere finché non vi sembrerà pronta (e non ditemi “imprecisa”, ma non ho guardato l’orologio! A questo punto passate tutto con un mixer e servite ben caldo, con speck abbrustolito (su una padella senza olio!) e tagliato a striscioline e crostini di pane. Una vera goduria!

 

Con questa ricetta partecipo alla Sfida di MT di questo mese: gli involtini di verza di Mapi

 

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

A presto

Stefania Oliveri

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32 Comments

  • Reply
    Gambetto
    18 Gennaio 2011 at 8:23

    Mi piace la linearità della ricetta ed anche la semplicità con la quale hai argomentato (e giustamente direi) il modo con il quale non farai mai vincere le "due di MT".
    Anzi suggerirei di fare a fine contest una serie di giudizi a margine per commentare il motivo con il quale si è scelto il vincitore ponendo già da adesso la Raravis e la Daniela al secondo posto (a prescindere), condannate ad essere il TotoCotugno del mondo food per questo contest per sola ed incontestabile ed acclamabile (aggiungo sempre io!) decisione di uno dei suo MAGNIFICI giudici!! 🙂 ahahahahhahaahahahaha :DDDDDDDDDDDD

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  • Reply
    Francesca
    17 Gennaio 2011 at 12:08

    Secondo me hai il potenziale per vincere….ti "sento "molto in linea con lo spirito della Ale e della Mapi…^_^

    P.S. te lo riscrivo anche qui: se la tua amica è vegana lo yogurt dovrà essere di soia, altrimenti se solo vegetariana va bene anche vaccino!

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  • Reply
    Mapi
    17 Gennaio 2011 at 8:04

    Stefania, il problema dei tuoi post è che fanno spanciare dal ridere, e con gli occhi che lacrimano dalle risate è più difficile leggere le ricette sottostanti, che sono davvero notevoli.

    Come questo potage, pardon, involtino destrutturato, che è uno spettakolo e che, manco a dirlo, mi riprometto di preparare al più presto (cosa non difficile, visto che ho una bella verza in frigo).

    Un bacione, o precursora che dall'alto della tua statura morale (e fisica, sia chiaro, complice il tacco 15!!!) sarai presto chiamata a giudicare le nostre performance nel contest di Eli/Fla!!!

    Bacio le mani a Vossia e alla Famigghia. 😀

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    16 Gennaio 2011 at 23:46

    guarda stefania secondo me ti meriti di vincere, a questo giro, se non altro per la faccia tosta di aver proposto un potage (certo, con laverza fra gli ingredienti) quando l'oggetto del contest era un involtino :-)))))))))))))))))

    sei una grande!

    e comunque la minestra te la copio, mi ispira proprio

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  • Reply
    fantasie
    16 Gennaio 2011 at 23:33

    Glu.fri cosas…: io ho bisogno di qualcuno che mi tenga… allora facciamo qui da me, così ti viene di passaggio anche EliFla? 😉

    Laura: ma sai che le tue parole mi hanno fatto venire in mente un'altro modo di farlo?

    Letiziando: come sopra, mi è venuta in mente un'altra destrutturazione… 😉

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  • Reply
    Letiziando
    16 Gennaio 2011 at 20:31

    Approvo la "destrutturazzionje" se ha il volto e il sapore di questa preparazione ottima e originale ^_^

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  • Reply
    LAURA
    16 Gennaio 2011 at 20:08

    Hai avuto proprio una bella idea!!!
    Preparato in questo modo lo trovo molto invitante!!!

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  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    16 Gennaio 2011 at 19:30

    Scusa sono un po' distratte dalle mie vacanze milanesi, ma non vorrei perdermi il duello con le MT…avvisami di luogo e ora (se avete bisogno di testimoni e/o padrini corro…). Bene, per quanto riguardo la verza, destrutturata é meglio !! e adesso corro da Elifla..
    Baci

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  • Reply
    fantasie
    16 Gennaio 2011 at 17:22

    laroby: fallo sapere anche alla giuria di là! 😉
    baciiiii

    Lauradv: ti aspettiamo, tesoro, tu hai tante chance! 😉

    Manuela e Silvia: grazie ragazze! 🙂

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  • Reply
    Manuela e Silvia
    16 Gennaio 2011 at 15:46

    Ciao! ci piace questa versione destrutturata: rucca e gustosa!
    baci baci

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  • Reply
    Lauradv
    16 Gennaio 2011 at 13:14

    Quel potage lo sento mio, mi garba tanto la verza! E corro subito a vedere il contest, cara la mia "giudichessa" 😀 Un bacio!!!

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  • Reply
    laroby
    16 Gennaio 2011 at 10:13

    ma si cara stefania : destruttura!!! che diamine!!! io voto dieci e lode la tua idea!!! :-))) bacissimi

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  • Reply
    fantasie
    16 Gennaio 2011 at 10:04

    Sonia: Perché non sei tu in giuria??? Per il LM, ti ho risposto da te! 😉

    Eleonora: :DDDD

    Mariacristina: stavolta, ci ho pensato presto prima che qualcuno mi "fregasse" l'idea prima! 😉

    Claudia: Ne vedremo senz'altro delle belle!

    gloria cuce': Sei astuta, tu! 😉

    Scarlett: Capita ti ho!!! 😉 Menza palora! 😉

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  • Reply
    gloria cuce'
    16 Gennaio 2011 at 1:07

    Mi sa che vorresti destrutturare l'MT ma in mancanza lo fai con la ricetta, vero?!
    Questa destrutturazione ti è venuta proprio bene!!!
    Baci!

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  • Reply
    Claudia
    15 Gennaio 2011 at 22:11

    Bella la tua cocotte!!! e complimenti per il ruolo di giudichessa del contest. Io sto già pensando alla ricetta.baci

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  • Reply
    Mariacristina
    15 Gennaio 2011 at 21:01

    Mi sono iscritta anche io ma non so proprio come farla la verza, tu te la sei cavata alla grande! Un abbraccio.

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  • Reply
    Eleonora
    15 Gennaio 2011 at 20:39

    ahahahahah!!! troppo forte
    Cardamomo: la vendetta

    🙂
    bellissimo l'involtino distrutturato e stupendo il contest di Flavia al quale parteci^però senza dubbio.

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  • Reply
    Sonia
    15 Gennaio 2011 at 18:05

    molto originale l'idea dello destructuring dell'involtino, dovresti vincere :-))

    quindi in bocca al lupo.
    Passiamo a noi: io davvero non posso credere che una vulcanica donna/mamma/moglie/insegnante/cuoca come te non si arrisichi a fare il LM!!!!! è una scemenza senza pari, basta poca manutenzione, da grandi soddisfazioni, hai le maestre online (Felix e Cappera) e tu che fai? non provi!! élevati dal grado di acquirente e assurgi a quello di pusher, in un paio di settimane avresti una creatura bella attiva che ti renderà felice! e non mi dire che non hai tempo….
    bacioni

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  • Reply
    fantasie
    15 Gennaio 2011 at 16:48

    Max: Sì, solo verza… e già il solo titolo è da porca figura!!!!

    Edith Pilaff: grazie! Ma perché non sei tu fra i giudici??? 😉

    Federica: 🙂 è vero non sarà facile…

    arabafelice: grazie 🙂

    Cinzia: 😉

    Ginestra: e speriamo che adesso ci sia! 😉

    cristina b.: e io insisto, minaccio e quant'altro… ma ancora non si decidono! Uffa! 😉

    Gialla: Meno male che ci sei tu!!! Attendo con ansia l'esito della tua ricerca! e poi siamo troppo in sintonia!!! 😉

    Erica: 🙂

    Felix: doppio :)!!!

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  • Reply
    Felix
    15 Gennaio 2011 at 15:43

    Intingerei il cucchiaio nella cocottina! Bbona!
    In bocca la lupo per il compito che ti aspetta… io andrei in crisi!

    Un bacione e buona domenica 🙂

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  • Reply
    Erica
    15 Gennaio 2011 at 14:27

    Come dire di no a codest ben di Dio?!
    A presto!!
    grazie mille per l'indicazine del contest 😉

    un'abbraccio!

    Eri

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  • Reply
    Gialla
    15 Gennaio 2011 at 14:07

    Io ti dò il mio premio "miglior compagna di shopping/saccheggio libri" :p

    Sto procedendo con la ricerca dei titoli visti l'altro giorno!

    p.s. vedo che andiamo tutte e due di destrutturazioni ahahahah Baciiiiiiiii

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  • Reply
    cristina b.
    15 Gennaio 2011 at 13:29

    posso quotare la ale? "ridooooooooo!" cara stefania, tu insisti, prima o poi un premio te lo devono pur dare… e complimenti per la destrutturazione! bacioni

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  • Reply
    Ginestra
    15 Gennaio 2011 at 12:04

    Adesso che mi sono ripresa dalle risate, mia cara, posso dirti che secondo me, con questo piatto da porca figura avresti già in pugno la pole position :D, e a parte la porca figura, viene proprio voglia di rifarlo subito!
    Apprendo da te del contest di Fla e corro a vedere di che trattasi 😉

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  • Reply
    Cinzia
    15 Gennaio 2011 at 11:59

    Mi piaaaceeee! L'idea della cocotte è super…destrutturato brava!
    Un bacione
    Buon week end

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  • Reply
    arabafelice
    15 Gennaio 2011 at 11:16

    Complimenti per l'involtino destrutturato, che mi attira non poco! Ma soprattutto per la simpatia 🙂

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  • Reply
    Federica
    15 Gennaio 2011 at 10:18

    Per prima cosa in bocca al lupo per il "durissimo" lavoro che ti spetta, giudicare ricette..che indecisione avrei..non facile!

    Buonissima questa cocottina e che bella la tua di porcellana con cucchiaino annesso! Sempre molto elegante!

    Buona giornata
    fede

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  • Reply
    Edith Pilaff
    15 Gennaio 2011 at 10:04

    Mmmh…Quello speck croccantino mi fara' impazzire!
    La potage mi sembra proprio buona ed e' interessantissima l'aggiunta di curcuma.
    Bravissima!

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  • Reply
    Max
    15 Gennaio 2011 at 9:50

    Il potage è straordinario… Ti mando mail per la raccomandazione ok? Ma cosa necessita per partecipare solo la verza? Io per i contest sono negato!!! Se serve solo la verza io ho già una ricetta preparata e mai postata… Dei succulenti fazzoletti di verza con pesce al sapore mediterraneo… Pensi che basta solo il titolo??? ;-))) baciotto.

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  • Reply
    fantasie
    15 Gennaio 2011 at 9:35

    Raravis: Ommioddio, ancora non è apparso???… sono una precursitrice!!! ;))) O mi squalificherà anche in quanto giudichessa???? Non ce la posso fare!!!! :(((

    Cranberry: continuando di questo passo, mi sa che verrò scaricata! 😉 o meglio 🙁

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  • Reply
    Cranberry
    15 Gennaio 2011 at 9:07

    ehheheheh
    mi hai fatto sorridere!:)
    La cocotte di verza è deliziosa!:D
    E ti faccio i miei auguri per essere la giudichessa del contest di FlifLa!sarà un lavoraccio!

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  • Reply
    alessandra (raravis)
    15 Gennaio 2011 at 9:06

    Vostro Onore,
    colgo con deferenza il guanto della sfida che ci avete lanciato, dall'alto del Vostro Scranno (pedana tacco 15). Mi rammarico solo che non sia di cachemire, ma si sa che piuttosto che staccarVi da un simile oggetto, Voi Vi fareste tagliare una mano. E quindi, parteciperemo, incuranti delle Vostre dichiarazioni, con lo spirito di commovente lealtà che ci ha sempre contraddistinte e col quale ci accingiamo ad affilare i gomiti…ops…i colte…ops, gli ingegni, ecco, per poter proporre alla Giuria un piatto da Porca Figura. Quasi quale quella che avete fatto Voi, ora, anticipando il contest, prima ancora che sia apparso sulla bacheca della Flavia, che son tre ore che lo cerco e midà sempre la ricetta degli involtini :-)))))
    perchè rido come una deficiente?
    perchè mi sa che questo sarà il contest pù divertente della stagione?????
    … non ce la faccio più….
    torno quando mi sono ripresa, per commentare la ricetta :-))))
    ridooooooooooooooooooooooooo

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