Dolci/ estate/ Primavera

Biancomangiare alle mandorle

biancomangiare ricetta

Biancomangiare ricetta siciliana naturalmente senza glutine

Non avrei mai pensato che la mia camera da letto potesse essere così affollata.

Nemmeno quando il mio dolce doppio dichiarava di volere 11 figli. 

E nemmeno quando, poi, avevamo 3 pargoli piccoli e il sabato mattina ce li ritrovavamo tutti insieme appassionatamente nel lettone, neanche a dirlo alle 6 del mattino.

Oggi, abbiamo superato ogni record. 

Adesso, in 5m quadrati , dormono ben 6 creature.

2 umani, due cani, due gatti, tutti a due a due accoppiati (se fossi un compositore, sono sicura che ne riuscirei a tirar fuori una canzone decente sulla scia di 44 gatti…), ma non lo sono e quindi rimaniamo solo 6 creature tutte in una stanza.

In realtà le 6 creature stanno sempre insieme o quasi, perché dove ci troviamo io e il mio dolce doppio, lì ci sono anche i nostri animali e ovviamente qui non parlo dei miei figli, che, da quando sono grandi, invece, non vogliono più stare con noi! 

Anzi, a dirla tutta stanno proprio per i fatti loro, chiusi nelle loro stanze, con cuffiette annesse, per non sentire (oltre che non vedere) tutto quello che capita a casa.

Però, e chissà come mai, quando preparo qualcosa, lo sanno sempre.

A quel  punto però torna loro l’udito, la vista e soprattutto l’olfatto 

 

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E così è successo anche per la ricetta di oggi.

Sarà stato anche il colore delle fragole ad attirarli, ma ho dovuto lottare per riuscire a fare le foto…

La ricetta si trova nel bellissimo numero 26 di Taste & More, che vi invito a sfogliare perché ci sono cose che noi umani… 

La ricetta è una tipica ricetta siciliana, un po’ rivisitata perché ho usato le fragole per completare. Il biancomangiare è una sorta di budino o meglio un gelo, molto dolce che secondo me si sposa benissimo con il gusto un po’ più acidulo delle fragole.

Avevo già fatto un biancomangiare, ma  salato, che poi è la versione originale di questa ricetta. Se volete saperne qualcosa in più della sua storia, andate a leggerla qui

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Biancomangiare alle mandorle con fragole e pistacchi

 

 

 

Biancomangiare alle mandorle
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Ingredients
  1. Per 8 persone
  2. 1 litro di latte di mandorle di buona qualità (Valdibona zuccherato)
  3. 100 g di amido di mais
  4. 120 g di zucchero
  5. fragole
  6. pistacchi
Instructions
  1. In una ciotola di medie dimensioni mettete l’amido di mais e 4 cucchiai di latte di mandorle a temperatura ambiente e mescolate fino a quando non otterrete una pastella liscia. In una casseruola mettete il latte di mandorle rimanente, lo zucchero e la pastella di latte e amido. Mettete su fuoco tiepido e lasciate cuocere fino a quando non comincia ad ispessirsi (circa 10-15 minuti). Versate nei bicchieri (o in appositi stampini – se di silicone, meglio se inumiditi) e fate raffreddare, quindi conservate in frigo.
  2. Prima di servire tagliate le fragole a dadini e cospargete con i pistacchi.
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/

 

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1 Comment

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    18 luglio 2017 at 14:40

    Delicious food blog! I’ve found lots of yummy recipes here..feeling quite hungry now.
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