Primi

Lasagne alla zucca

15 Marzo 2009
La domenica è tradizione: le lasagne! Ma siccome sono a dieta (!?!?) le ho fatte più “leggere” e cioè con la zucca. Sono venute buone, lo stesso, anzi forse meglio!

le LASAGNE “GIALLE” DELLA DOMENICA

Ingredienti
Lasagne (per me Biaglut)
Zucca
cipolla
besciamelle
parmigiano
mozzarella
Tagliare a cubetti la zucca rossa e mettere a stufare insieme alla cipolla con un filo d’olio. Far cuocere quindi coperta d’acqua fino a quando non si ammorbidisce. A questo punto passare al mixer. Fare la besciamella come è scritto qui, e mescolare le due puree. A questo punto stendere il miscuglio su una teglia e adagiarvi sopra le lasagne e nuovamente la purea e coprire con parmigiano e mozzarella e ricominciare fino a quando non finiscono gli ingredienti. Vi assicuro un successo! Volendo si può aggiungere della pancetta affumicata, ma diventa più calorica!
Con questa ricetta voglio partecipare al concorso Qualcosa di Giallo di “Gialla tra i fornelli”. Il piatto vuole riproporre il sole con i suoi raggi, a forma di fiore, perché sta arrivando la primavera!!!

No votes yet.
Please wait...

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    fantasie
    16 Marzo 2009 at 14:25

    Almeno la domenica la lasagna spetta anche a chi è a dieta come me, ma anche se è venuta buonissima (e certo un po’ dolce, ma il parmigiano e lanoce moscata smorzano), con la pancetta è la morte sua!
    Grazie a tutti!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Lo zucchino d'oro
    16 Marzo 2009 at 11:43

    Che bontà!!!!!
    Anche io ieri lasagna day!!!

    😀

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Mirtilla
    16 Marzo 2009 at 8:16

    ma sai che alla zucca non ho mai preparato le lasagne??
    ho sempre pensato che risultassero troppo dolci 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    FeF
    15 Marzo 2009 at 21:45

    ma fatte, ma da provare assolutamente visto che la zucca ci piace tanto….però credo che ci aggiungerò anche la pancetta!!!Un abbraccio dalla broccola Fiorella

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    manu e silvia
    15 Marzo 2009 at 20:52

    Che bontà! La zucca ci piace tantissimo! Noi ci abbiamo fatto i cannelloni, ma anche le lasagne sembrano buonissime!
    baci

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    NUVOLETTA
    15 Marzo 2009 at 18:37

    Lasagne alla zucca uhm direi un piattino dal buon gusto ancora meglio con l’aggiunta della pancetta affumicata….

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    ღ Sara ღ
    15 Marzo 2009 at 16:51

    fanatstiche!! ottime anche per uan vegetariana come me!!! baciiini e buona domenica!!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Leave a Reply