Autunno/ Dolci/ Inverno/ Maiala effige/ Primavera

Torta Facile al Cioccolato

Torta Facile al Cioccolato - Cardamomo & co

(In questo post: Torta Facile al Cioccolato)

Questa è una torta che faccio spesso perché riscuote sempre un gran successo. È una torta facile e al cioccolato, quindi quando voglio andare sul sicuro, è perfetta.
Ieri sera siamo stati invitati a cena da amici e siccome so che lui adora questo dolce glielo ho fatto. Naturalmente ogni volta che la faccio, devo prevedere il doppio della dose perché i miei figli ci impazziscono. Ed ecco stamattina come faremo colazione.
La ricetta è stata presa dal volume “Cioccolato” n. 22 dell’Enciclopedia della Cucina della Mondadori. La pagina ormai è quasi unta e bisunta!

Noi, l’abbiamo soprannominata L’ELETTA e quando la proverete, capirete il perché!

Torta Facile al Cioccolato - Cardamomo & co

Torta Facile al Cioccolato – Cardamomo & co

Torta Facile al Cioccolato 
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di Rum, o Cognac, o Brandy

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria (o al microonde come faccio io, cioè per un minuto alla massima potenza, mescolate e poi per un altro minuto) il cioccolato spezzettatto insieme al burro.
Una volta raffreddato unire lo zucchero, quindi i tuorli ad uno ad uno, la fecola e il liquore.
Infine incorporare delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi e versare in uno stampo o imburrato e infarinato, o foderato con carta forno o in uno in silicone e mettere in forno già caldo a 160° per 50 minuti.
Servire con zucchero a velo e, volendo, con ciuffetti di panna o altra crema. Ma vi assicuro che è buonissima anche da sola, così semplice senza bisogno di alcuna aggiunta.
 
Altre ricette di torte al cioccolato le potete trovare QUI
 
 

Se vi è piaciuta questa ricetta, cliccate MI PIACE sulla mia pagina

 

 

 

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Anonimo
    25 febbraio 2013 at 15:48

    scusate ma la farina?

  • Reply
    Anonimo
    10 febbraio 2012 at 0:01

    Grazie per l'ottima idea,domani proverò sicuramente! …un ulteriore consiglio : posso provare a fare la glassa senza burro? Grazie !

  • Reply
    Stellallegra
    4 agosto 2011 at 10:12

    Buonissima!! L'ho appena offerta ai miei colleghi olandesi e ci e' mancato poco che leccassero la teglia!
    Ora devo tradurre la ricetta per un sacco di persone 🙂
    Grazie!
    Stefania

  • Reply
    Luciana
    7 marzo 2009 at 19:47

    Questa la voglio provare subito, la prossima settimana la faccio 😉 buon w.e

  • Reply
    fantasie
    2 marzo 2009 at 15:44

    Grazie per i vostri bei commenti!

  • Reply
    Mirtilla
    2 marzo 2009 at 10:00

    facile davvero,e molto molto gustosa 😉

  • Reply
    paola
    2 marzo 2009 at 7:51

    che bella questa torta!! una torta al cioccolato è quello che ci vuole per iniziare la settimana….ti copio la ricetta!
    buona giornta

  • Reply
    L'Antro dell'Alchimista
    1 marzo 2009 at 23:16

    Che goduria questa torta!!!! Buona serata Laura

  • Reply
    fantasie
    1 marzo 2009 at 20:29

    Grazie ed è anche veloce da preparare… si può volere di più dalla vita?

  • Reply
    I pasticci di Roby
    1 marzo 2009 at 18:43

    Mi sa che questa te la scopiazzo presto.E’ cosi’ inviatante!!!Complimenti

  • Leave a Reply

     

    Delivered by FeedBurner