Maiala effige/ Primi

Spaghetti di soia con verdure e salmone per alti valori

Spaghetti di soia con verdure e salmone - Cardamomo & co

(In questo post: Spaghetti di soia con verdure e salmone di Jamie Oliver)

 

Ok, finalmente mio marito ha capito che ho il colesterolo alto e che non può cucinare carne rossa!!! Così questa domenica, ha ripreso a cucinare, ma mi ha accontentata con un bel primo. Non solo! Visto che anche la glicemia si è alzata (e guai chi si azzarda a dire che sono le uniche cose alte che mi riguardano… perché anche i tacchi ho alti, anzi altissimi!!!), anche la pasta la devo vedere con il contagocce. E allora, che fare? Gli spaghetti di soia, che fanno tanto bene alla salute, allo spirito e alla gola.

 

Spaghetti di soia con verdure e salmone - Cardamomo & co

Spaghetti di soia con verdure e salmone – Cardamomo & co

 
Da una ricetta liberamente tratta dla libro di Jamie Oliver (la bibbia di mio marito), ecco a voi gli
 
SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E SALMONE
 
 
Piccola precisazione prima di entrare nel vivo della ricetta. Ebbene sì, dopo solo quattro volte e sottolineo 4, che mio marito cucina, riesce pure a variare la ricetta di partenza… ho proprio creato un mostro… ma che bel mostro!
 
Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di spaghetti di soia (effettivamente sono un po’ tanti, ma sono finiti tutti comunque)
250 gr. di funghi champignon
1 peperone giallo (ma anche rosso è perfetto)
2 fette di salmone
2 cipollotti lunghi
2 zucchine genovesi
1 peperoncino verde (la varietà non piccantissima!)
salsa di soia senza glutine (state molto attenti perché le salse che si trovano normalmente in commercio contengono glutine!!! Prendete la Tamari che è senza glutine)
curry
zenzero
sale
pepe
olio (lui ha usato olio extravergine d’oliva, anche se nella ricetta era previsto olio di semi di arachidi)
anacardi
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti tutte le verdure (be’, in realtà questo non l’ha fatto lui, ma non si può sempre sottilizzare!). Quindi far riscaldare l’olio in un wok, insieme ad abbondante curry e far saltare le verdure. Tagliare anche il salmone a cubetti e quindi aggiungerlo alle verdure e saltare anche il pesce. Sfumare con un po’ di salsa di soia. Nel frattempo mettere in una pentola dell’acqua insieme agli spaghetti di soia e portare ad ebollizione. Quando bollirà, spegnere e scolare. Quindi riversare nel wok e farli saltare con altra salsa di soia. Condire con gli anacardi.
 
Spaghetti di soia con verdure e salmone - Cardamomo & co

Spaghetti di soia con verdure e salmone – Cardamomo & co

 

Che dire? Ma perché non cucina ogni giorno lui???

A presto

Stefania Oliveri

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27 Comments

  • Reply
    /Alessandro
    22 novembre 2010 at 11:59

    Bella ricetta davvero Stefania! a me poi piacciono molto questi sapori orientali…

    Vediamo cos'altro ti inventi con il salmone per il mio contest 😉

    /Alessandro

  • Reply
    flavio
    31 ottobre 2010 at 8:00

    Grazie per avere visitato il mio blog, la settimana prossima completo il menu' con un primo ed un antipasto, ciao

  • Reply
    Chiara
    28 ottobre 2010 at 10:57

    quanto mi piacciono questi spaghetti!!!!e anche tuo marito :))
    li voglio per pranzo!!! ma nn farò mai in tempo a prepararli 🙁
    li farò prestissimo!
    graziiiieeeeee

  • Reply
    terry982
    26 ottobre 2010 at 20:09

    un marito d'oro… ricco di attenzioni e pure bravissimo a cucinare… ma dove lo hai scovato???
    mille complimenti al marito e continua a farti coccolare così ^_^
    buona serata
    Terry

  • Reply
    fantasie
    26 ottobre 2010 at 17:11

    Dida: ma quanto sei carina con me!!! E grazie mille per le informazioni sul pesce surgelato e dove trovarlo, lo comprerò sicuramente! Baciiii

    EliFla: Mia cara, il tuo blogghino, non solo l'ho già visitato, ma mi sono pure iscritta come sostenitrice!!! E ti pare che potevo mancare io????
    Baciiii

    Ely: è stato proprio bravo, perché trasformare gli spaghetti di soia in poltiglia ci vvuole proprio un attimo e lui non l'ha fatto!!!
    Baciiiii

  • Reply
    Ely
    26 ottobre 2010 at 11:41

    ohhhh che bel piattino che ha cucinato!!!!! cavolo che bravo è stato sai che non li ho mai provati gli spaghetti di soia?
    baci Ely

  • Reply
    EliFla
    26 ottobre 2010 at 10:58

    Ste…ce l'ho fatta…dopo tre giorni …sono finalmente tua follower…ora ti metto anche nel blogroll così non mi perdo più nulla…. passa a trovare il mio bloghino in erba…ciao

  • Reply
    Dida70
    26 ottobre 2010 at 9:11

    yum yum yum ma che bel piattino goloso!!! e visto che pure qui colesterolo, trigliceridi e glicemia abbondano…segno questa ricettina!!!
    Stefy ma d'altronde con questa maestra in cucina da chi poteva prendere ispirazione il maritino???
    i filetti di cernia surgelati li ho trovati alla conad, sai ogni tanto faccio un pò di scorta di cibi surgelati per quando si deve fare in fretta e devo dire che i prodotti conad li ho trovati molto buoni, anche degli ottimi spedini di pesce ho provato!
    un abbraccio simpaticissima e beddissima!!!
    dida

  • Reply
    fantasie
    26 ottobre 2010 at 8:48

    Ragazze: Il marito ringrazie e vi aspettiamo tutte a pranzo a casa nostra, mariti compresi… naturalmente di domenica!!! 😉
    Baciiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    Veggie
    26 ottobre 2010 at 7:04

    Ciao! Ti ho chiamata per partecipare alla staffetta tra blogger, non so chi sia stato a darne inizio, comunque trovi tutto sul mio blog.
    Baci Veggie

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    25 ottobre 2010 at 23:15

    Apperó la vicenda si complica…perché va bene un po' di aiuto, ma quisi inizia una competizione…Comunque solo a fin di bene..Baci

  • Reply
    Vanessa
    25 ottobre 2010 at 22:00

    Davvero un bel piattino!!!…complimenti allo chef!!!

  • Reply
    k@tia
    25 ottobre 2010 at 21:32

    qui non capita mai!! manco si taglia i pomodori, capito?? dunque non lamentarti che, come hai visto dai commenti, sei moooooolto fortunata!!

  • Reply
    laroby
    25 ottobre 2010 at 20:40

    pure il"personal chef" c' hai!!! 🙂 non solo ! ma cucina ricette di cuochi trendy (modificandole pure!!) e pazienza se non si taglia le verdure !!! altrimenti che chef sarebbe??? pensa che a casa mia sono rimasti "storici" gli gnocchi che aveva preparato mio papà…mia mamma aveva cotto le patate, preparato l'impasto e sai cosa aveva fatto mio papà??? aveva messo un cucchiaino di grappa nell'impasto: il tocco del grande chef! hai capito??? :-)complimenti al marito e anche al tuo colesterolo che lo ha convinto a mettersi ai fornelli!!! 🙂 baci

  • Reply
    alessandra (raravis)
    25 ottobre 2010 at 20:10

    cioè, fammi capire:
    questa qui 🙂 tiene un marito che cucina tutte le domeniche, usa Jamie come guru e non le "ricette-della-mia-mamma-che-lei-sì-che-sa-cucinare", le prepara pure tutto a puntino, con l'ingrediente alternativo che si sposa bene con il piatto e l'emocromo del coniuge e, come se non bastasse, si lascia pure immortalare mentre lavora, sapendo che già da lunedì diventerà oggetto di tutti icommenti delle amiche di blog della moglie….
    e questa qui si lamenta, perchè non cucina tutti i giorni???????????????????????????????????????????????????????
    domenica prossima ti mando il mio, di marito- così almeno io mi riposo. Che intanto, da te c'è Salvatore :-))))
    besos a todos
    ale

  • Reply
    gloria cuce'
    25 ottobre 2010 at 19:22

    bellissimo questo piatto e bellissima la wok,bravissimi!

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    25 ottobre 2010 at 17:53

    Volevo ovviamente scrivere piatto bellissimo….

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    25 ottobre 2010 at 17:52

    Che invidia…mio marito nemmeno un uovo sodo sa cucinare!
    Un biatto bellissimo complimenti..a lui.
    Ciao

  • Reply
    ValeTork
    25 ottobre 2010 at 17:35

    ma che meraviglia di piattinooooo

  • Reply
    Sonia
    25 ottobre 2010 at 17:31

    ma che bel piattino! bravo il marito,tienitelo stretto che è una rarità! non ho mai mangiato gli spaghetti di soia, non ho la più pallida idea di che gusto abbiano…ma questa ricettina è troppo invitante.
    Besos

  • Reply
    pagnottella
    25 ottobre 2010 at 16:08

    Segnali tra la lista delle cose che mi preparerai, anzi mi preparerà il tuo doppio ^___^
    MMMMM spaghetti di soia con il salmone per giunta…menomale che non sono incinta!

    Che pietanza mostruuuuoooooosa ^_*

    Baci I love you

  • Reply
    stefania
    25 ottobre 2010 at 15:23

    Bellissimi questi spaghi orientali, baci

  • Reply
    Ale only kitchen
    25 ottobre 2010 at 15:16

    Stefania, se tutti i "mostri" cucinassero così… Complimenti al marito!

  • Reply
    Lo
    25 ottobre 2010 at 15:00

    ho implovvidamnte voglia di mangiale cinese….abblaccio

  • Reply
    Chiara
    25 ottobre 2010 at 14:50

    complimenti allo chef e fallo lavorare di più….Ottima ricetta…Buona settimana, un abbraccio…

  • Reply
    Mapi
    25 ottobre 2010 at 14:37

    Questa ricetta ha tutto, ma proprio tutto per piacermi!!! Salmone, salsa di soia, spaghetti di soia, verdure, curry… Sicuri che non ne sia avanzata una porzioncina-ina-ina? :-)))

  • Reply
    La cuoca Pasticciona
    25 ottobre 2010 at 14:31

    Mi piacciono un sacco e mi sa che farò una capatina presto presto o al jappo o al cinese.. mamma che bontà devo provarli a fare la ricettina di tuo marito… consiglio fai bene a farti coccolare… bacio cara

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