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Secondi

Domenica cucina “lui”: Arrosto e purè dietetici

6 Dicembre 2010
Domenica cucina lui…
Ieri, primo giorno a casa da quando è successo l’incidente al cucciolo.
“Amore, tu riposati, faccio tutto io, tu sei troppo stanca!”
“Grazie, sei un vero tesoro”
“Che cucino, oggi?”
“Amore, apri il frigo e vedi tu” (chi cucina, decide!!!)
“Ok, faccio le fettine di pollo arrostite!”
“… con una salsina?”, speranzosa.
“sì, olio e limone!” entusiasta!
“ah!” e giuro non ho proferito altra parola…
“ok, facciamo la pastina olio e parmigiano?”
“come quella dell’ospedale………..?”
Mette, quindi la pentola sul fuoco, con l’acqua, mica cosa da nulla e dopo pochi minuti ritorna e mi chiede: “quale pastina calo?”
Mi alzo, vado in cucina, prendo la pastina e l’acqua già bolle e, già che ci sono, la butto giù io… “Hai già messo il sale?”, mi informo.
“Certo, le faccio bene le cose io!”
“…” (ma che sta facendo mentre la pasta cuoce???? mangia affettati… eh sì, che ci sono io a guardarla e girarla…)
“E’ pronta!”, urlo.
“Tutti a tavola, papà ha fatto la pasta!”
“???”
“Ma, è troppo salata!” in coro i miei pargoli.
“Ma quanto sale hai aggiunto?!?!?” … lui a me!!! Capito???? LUI a ME!!!
Quindi domenica di dieta ferrea… ma non preoccupatevi non vi posto la ricetta della difficilissima pastina, non vorrei confondere le vostre nozioni di cucina di base, però visto che di dieta si è trattato, vi posto una ricetta dietetica e comunque ottima, anche se di carne!
ARROSTO CON PURE’ DI PATATE E CAVOLFIORE


Una fetta da mezzo chilo di arrosto
aceto balsamico
sale
insaporitore per arrosto (io ho usato quelli dell’Ariosto) o un trito aromatico
medesima quantità di patate e cavolfiore
latte di soia (ma volendo anche di vaccino)
La cosa meravigliosa di questo piatto è che si cuoce senza grassi. Bisogna impanare ben bene l’arrosto nelle spezie. Quindi bisogna riscaldare la graticola e adagiare l’arrosto solo quando è ben calda. Far arrostire bene da entrambi i lati e quindi mettere da parte a raffreddare un po’, affinché tutto il sughetto della carne la renda ben morbida. Nel frattempo mettere l’aceto balsamico nella graticola, che è ancora sul fuoco, e far ridurre brevemente, cercando di raccogliere il sughetto lasciato dalla carne nella padella. Versare questo salsina sull’arrosto.
Nel frattempo lavate bene le patate e il cavolfiore e tagliateli delle stesse dimensioni, senza sbucciare le patate. Mettete a cuocere in acqua bollente salata o (se preferite) cuocete a vapore le patate e il cavolfiore, fino a quando non saranno cotte. Con uno schiacciapatate, passate entrambe le verdure e aggiustate di sale e se è necessario amalgamate con un po’ di latte. Preparate delle quenelle e servite con l’arrosto tagliato a fette spesse.
Dietetico, veloce ma gustosissimo!
Con questa ricetta partecipo al contest di Lagostina e di Elga di Semi di Papavero

E non dimenticate l’appuntamento di oggi da Menù Turistico con la nuova (st)Renna!A prestoStefania Oliveri

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20 Comments

  • Reply
    Francesca
    17 Gennaio 2011 at 12:15

    Avevo le lacrime agli occhi (per il post, non per la pastina)..un mito, sei un mito, ho già capito!

  • Reply
    Muscaria
    7 Dicembre 2010 at 15:21

    Bello questo arrosto e bello anche il purè!!!
    Tuo marito mi fa morire ahahahah 😀
    Glielo hai regalato il completo da chef? Cappello e grembiule se li merita tutti 😛

  • Reply
    Daniela
    7 Dicembre 2010 at 11:51

    Mi piace moltissimo visitare blog nuovi e carini…ed è proprio per questo che in me è nata la stessa passione la stessa voglia di aprirne uno ed eccomi qua in attesa di avere dei visitatori, ti invito a
    http://www.cucinachetipassa.blogspot.com
    Grazie Daniela

  • Reply
    fantasie
    7 Dicembre 2010 at 9:55

    Gunther: solidarietà maschile!!! 😉

    Gaia: la passtina te la lascio in abbondanza ;)… e il bacino me lo prendo con piacere! Grazie gioia!

    Solema: storie di uomini… i nostri! 😉
    Il bimbo migliora piano piano…

  • Reply
    Solema
    7 Dicembre 2010 at 7:11

    Leggendo il tuo post, mi sembrava di essere a casa..;-)Come sta il tuo bimbo?

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    7 Dicembre 2010 at 1:14

    mi lasci un po' di pastina? 😉

    invece l'arrosto è parecchio intrighevole, ma soprattutto ti volevo lasciare un bacino di sostegno in queste giornate così faticose.

  • Reply
    Gunther
    6 Dicembre 2010 at 23:38

    un gran bell'arrosto mi piace l'arrosto, grande il marito!! he he he sto ancora ridendo

  • Reply
    fantasie
    6 Dicembre 2010 at 23:26

    TIziana: effettivamente come cucina la pastina lui, nessuno!!! 😉

    Elga: Grazie mia cara! 🙂

    EliFla: vero è! non ci avevo pensato :DDD

    Glu.fri cosas…: Amore grande! 😉

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    6 Dicembre 2010 at 13:53

    Dieta…questo é amore !!..Ti ha fatto stare a dieta, pensa alla tua linea !!
    Un bacio a tutti, in particolare al cucciolo

  • Reply
    EliFla
    6 Dicembre 2010 at 13:41

    Ma del resto…tu eri anche troppo stanca per mangiare!!!!ahahahahah, baci, Flavia

  • Reply
    Elga
    6 Dicembre 2010 at 12:52

    Ho letto delle tue vicissitudini e apprezzo che ti sei ricordata del contest!
    Un abbraccio speciale
    Elga

  • Reply
    Tiziana
    6 Dicembre 2010 at 12:02

    devo dire che tuo marito è diventato proprio bravo!!! attenzione perchè l'allievo potrebbe superare il maestro ….buon inizio di settimana ciaoooo

  • Reply
    fantasie
    6 Dicembre 2010 at 12:01

    Giulia Pignatelli: 🙂 e buona giornata anche a te!

    laroby: allora, domani pastina!!! 😉

    Virò: appunto! 😀

    Alem: tesoroooooooooo! Il cucciolo sta ccoricato e sulla sedia a rotelle e comanda e spadroneggia… e tu???? baciiii

    ValeTork: equa (secondo lui) divisione dei compiti! 😉

    Felix: Sapevo che ti avrei fatta contenta! 🙂

    Lo: brava la mia gallina, a certi interrogativi non c'è risposta… altrimenti che siculi saremmo? 😉
    Baciiiii

  • Reply
    Lo
    6 Dicembre 2010 at 11:37

    daidai godetevi la casa….e non ci pensare….perchè a volte a certi interogattivi non c'è risposta…semplicemente non c'è…mi hai fatto venire voglia di purè…
    un bacione

  • Reply
    Felix
    6 Dicembre 2010 at 10:52

    Davvero bella questa ricetta!!! Alla parola dietetico stamane ho avuto un sussulto di gioia!

    Grazie Ste 🙂 buona giornata!

  • Reply
    ValeTork
    6 Dicembre 2010 at 10:09

    lui cucina
    tu partecipi

    mi piace 🙂

    ciao stefà

  • Reply
    Alem
    6 Dicembre 2010 at 9:52

    ehi, come sta il cucciolo??
    il purè te lo copio subito!!
    Ma pure tu quanto sale hai messo in quella pasta??? 🙂

  • Reply
    Virò
    6 Dicembre 2010 at 9:38

    Ma almeno poi ha lavato i piatti?

    Noo? Giusto: in fondo i grandi chef hanno solo il compito di creare…

  • Reply
    laroby
    6 Dicembre 2010 at 9:07

    ma stefania che cuoco fantastico hai???:-))) lo sai vero che gli chef danno direttive, ordinano e…basta!!!:-) secondo me la pastina la dovevi postare…saresti stata originalissima! 😉 un abbraccio grandissimo

  • Reply
    giulia pignatelli
    6 Dicembre 2010 at 7:07

    Mi piace proprio quest'arrosto, grazie! E buona giornata!

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