5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Pasta/ Primi

Busiate bietole, carote e pancetta affumicata

24 Gennaio 2011
Qualche giorno fa leggo un post di Genny, che elogia suo marito perché non solo mangia (e “senza fiatare”) tutto ciò che prepara (ciofeche e cavolfiore compresi), non solo sopporta tutte le stoviglie, caccavelle, pentolame e robine varie con disposizione stoica, neppure perché tollera che i libri stiano prendendo il sopravvento su di loro senza colpo ferire e neanche perché regge le sessioni di fotografia (“a cui anche i nostri mariti sono avvezzi”) e neanche perché addirittura PULISCE (sì, avete letto bene, PU-LI-SCE!) con abnegazione, ma perché dopo tutto questo, si è messo pure a cucinare … e cosa? Una cosina semplice, una cosa da principianti, un piatto pronto in 5 minuti? No, il marito di Genny ha preparato i ravioli col brasato!
Ma anche io sono tanto fortunata, perché, anche se il mio dolce doppio:
a. si lamenta quando un giorno salto di preparere la sua razione di carne;

b. minaccia di far uscire me di casa, se oso portare anche un solo spillo in più riguardante la cucina (figuriamoci libri!);

c. non sopporta le sessioni di fotografia, quindi comincia a mangiare ben bello;

d. non pulisce;

la domenica, però, al piatto principale, ci pensa lui! E così ieri ho avuto il mio bel piatto fumante di pasta e ha addirittura fatto il servizio fotografico completo! A parte essere nata col nome sbagliato (secondo la mia teoria che i mariti delle Daniele, delle Tiziane e delle Silvie aiutano, mentre tutti gli altri no), sono fortunata anche io, no?

BUSIATE con bietole, carote e pancetta affumicata
Ingredienti:400 gr. di pasta (le mie busiate gluten free)bietole lessate (da me!) carote una confezione di pancetta affumicatacipolla curry curcuma olio
Mettere a bollire abbondante acqua con il sale e non appena bolle calare la pasta. Nel frattempo lavare e sbucciare una carota grande (o due piccole) e tagliarle a dadini. Sbucciare al cipolla e tritare. Mettere un po’ d’olio evo ina grande padella e far soffriggere la cipolla e la carota e quindi aggiungere le spezie. Tagliare le bietole e aggiungerle al condimento e far saltare tutto insieme. Scolare la pasta al dente e far saltare anche essa insieme al condimento. Servire ben calda con abbondante parmigiano. Davvero, davvero ottima!A presto Stefania Oliveri

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    fantasie
    25 Gennaio 2011 at 23:33

    Ragazze: sono contenta di scoprire che altri nomi rientrano nella lista delle fortunate… dovrò aggiungerle!

  • Reply
    Ginestra
    25 Gennaio 2011 at 17:29

    tanto di cappello alla ricetta mia cara, e scappo all'anagrafe perchè, l'ho deciso leggendo i tuoi commenti, che da domani voglio chiamarmi Giovanna!
    baci

  • Reply
    mariacristina
    25 Gennaio 2011 at 13:29

    Il marito di Genny è forse unico, il tuo che cucina di domenica, e bene, è già molto. Gran bella pasta, complimenti al marito:)Un abbraccio, buona giornata.

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    25 Gennaio 2011 at 12:18

    questo marito è da tenere da conto, cara stefania…

  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    25 Gennaio 2011 at 11:01

    Non mi pronuncio perchè anche il mio, di hommo, sopporta esperimenti, libri, foto e quant'altro…
    Cucina e pulisce. Anzi… è piu cuoco e fotgrafo di me, per estrazione. In pratica… un blog tenuto da lui sarebbe anche meglio!
    Mi prendo una porzione di sta pasta del servizio e me la filo! 😀

  • Reply
    Lady
    25 Gennaio 2011 at 8:29

    Che meraviglia la domenica.. bellissima invenzione!
    cmq non mi posso lamentare manco io, è vero che non pulisce, mette sempre tutto nel mezzo, lascia i calzini sul termosifone e le scarpe buttate nello sgabuzzino.. xò.. quando non ho voglia di cucinare o mi vede stanca corre in rosticceria a procacciare il cibo oppure mi porta fuori a cena.. visto che non sa cucinare altro che il ciambellone!
    tutto non si può avere, sigh!

  • Reply
    UnaZebrApois
    24 Gennaio 2011 at 23:00

    ai nomi aggiungerei anche Angela e Alessandra…Angela è la mia "suocera"…giuro che con 3 uomini in casa lei ha insegnato così bene a loro che la aiutano in tutto…e ovviamente Alessandra sarei io perchè se Marco aiuta la mamma figuriamoci se non aiuta me ;P (sìsì me ne vanto :DDD) però non sopporta le sessioni fotografiche…ahimè… evvabbè…non mi lamento di sicuro!!! Il tuo maritino comunque ha fatto un piatto favoloso, degno di chef!!!Tanto di cappello, quindi!!!Un bacio

  • Reply
    gloria cuce'
    24 Gennaio 2011 at 22:42

    E bravo il maritozzo!
    Questa pasta sembra buonissima!
    Baci(a te!)

  • Reply
    merendasinoira
    24 Gennaio 2011 at 21:33

    Ciao!Siamo sempre quelle di metti un finocchio a cena!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

  • Reply
    Giovanna
    24 Gennaio 2011 at 21:23

    ciao,
    non sono Daniela, Tiziana ecc, mi chiamo Giovanna e anche mio marito pulisce… non cucina, non fa la spesa, ma pulisce la cucina e non solo, anche il resto della casa se sono incasinata, per questo anche i figli ( 2 maschi) collaborano, cresciuti "alla tedesca" come dice mia suocera. Non è che pulisca sempre, se ci sono ospiti si, e poi durante la settimana abbiamo creato un "sano" cartello con i turni di pulizia, così, soprattutto i figli non hanno da ricriminare su: io l'ho fatto ieri, no l'ho fatto io, ecc. invece cucinare sempre o quasi, io, alcune volte se arrivo tardi dall'ufficio allora ci pensa il figliolo che è a casa, ma si divertono, sin da piccoli, ora hanno 25 e 21 anni, li ho convolti in cucina, ho cercato di trasmettere quanto sia bello e rilassante cucinare, e forse ci sono riuscita.
    Mio fratello è un cuoco, per hobby, stupendo, cucina sempre lui, però non pulisce nemmeno un mmq, mia cognata pulisce, pulisce, pulisce, l'importante è che ci sia un equilibrio, a per x esempio se mio marito si mettesse a cucinare mentre sto anch'io in cucina, diventerei una IENA. Prima mi deve gambizzare, se invece pulisce è un tesoro!!!
    un abbraccio

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    24 Gennaio 2011 at 21:09

    Stefania, mi hai fatto venire l'acquolina con le tue busiate che con o senza glutine, devono essere buonissime!!! 😛
    Baci
    Anna Luisa

  • Reply
    laroby
    24 Gennaio 2011 at 20:31

    ma si dai che sei fortunata!!! e forse lo è anche la mapi 😉 …le roberte invece pare che i mariti (bè per ora solo uno!!!) non riescono a tenerselo rincorrendo ideali di libertà !!! per poi incappare in fidanzati assolutamente non cercati(leggi: dolcemetà) che cucinano ma russano, che sopportano le paturnie delle roberte ma amano (troppo) il calcio , che ti lasciano leggere tranquilla ma "ma ancora un altro libro ???" …che dire? :-))) baci a te e al tuo maritino!

  • Reply
    Max
    24 Gennaio 2011 at 19:41

    (*__^)

  • Reply
    giulia pignatelli
    24 Gennaio 2011 at 19:23

    Proprio un bel piatto di pasta!!

  • Reply
    Federica
    24 Gennaio 2011 at 19:13

    chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

  • Reply
    I pasticci di Roby
    24 Gennaio 2011 at 18:24

    Se non fosse che sto diventando una bietola anch'io, considerato che il mio dietologo mi propina questa verdura in tutte le salse e a tutte le ore, direi che quasi quasi questo piattino…Complimenti al tuo lui,Roby

  • Reply
    Cinzia
    24 Gennaio 2011 at 16:47

    Certo che sei fortunata…Il mio entra in cucina solo per cercare qualche avanzo del pranzo per sgranocchiare qualcosa!!!
    Che buona la tua pasta…Mi hai fatto venire un'acquolina.
    Buona settimana

  • Reply
    Barbara
    24 Gennaio 2011 at 16:42

    Mi piace la teoria dei nomi…. ma si che sei comunque fortunata: questa bella ricetta l'ho stampata, la passerò al maritozzo, è il suo periodo "curcuma o zenzero", quindi te la copierà senz'altro, grazie!!

  • Reply
    Sonia
    24 Gennaio 2011 at 16:08

    sarà pure lagnusu ma la pasta l'ha fatta buonissima! mi sa che gliela copio
    buona settimana
    bacioni :X

  • Reply
    Erica
    24 Gennaio 2011 at 15:32

    Il marito fa progressi a vista d'occhio eh!
    e poi anche il set fotografico… bèh qui ci vuole proprio un gran coomplimento ^_^

  • Reply
    Mapi
    24 Gennaio 2011 at 15:25

    I mariti delle Mapi invece, hanno pensato bene di risolvere il problema alla radice e se la sono data a gambe prima ancora di sposarle!!! 😀
    Però presentano numerosi altri vantaggi: non disturbano, non sporcano, non russano, non fanno storie all'ennesima caccavella che entra in casa… 😉

    Queste busiate hanno l'aria molto appetitosa! :-p Mi sa che tutto sommato è andata bene alle Stefanie… 😉

  • Reply
    fantasie
    24 Gennaio 2011 at 15:15

    Francesca: 😉

    Rosetta: grazie! 🙂

    Luciana: grazie!!!

    Federica: :DDD … meglio che niente!

    Fabiana: E bravo il marito che si fa perdonare tutto!

    Marcella: allora devo aggiungere anche le Marcelle!!! 😉

    Letiziando: Già, è vero, PROPRIO SANTA DOMENICA!!!

    Max: Tu non puoi parlare, non fai testo! Sei il marito che tutte vorremmo!

    Cinzia: Hai visto che la regola vale???? ;)))

    Scarlett: be', quando c'è da grigliare (e carne soprattutto) il mio è in prima linea… Ma io sono una vera amica, se ti avanza qualcosa, ti aiuto io! ;)))

    Federica: be', per il primo anno, ha pensato che lo volevo far diventare vegetariano… 😉

    Ely: Dovrò convincerlo a darsi alla pasta fresca!!! 😉

    Baciiiiiii

  • Reply
    Ely
    24 Gennaio 2011 at 14:50

    ma allora non sono l'unica fortunata :-)))), il Capitano fà tutto questo e di più! pure la pasta fresca in casa :-))))) piattino buono e ricco cara mia e stavolta complimenti al marito! baci Ely

  • Reply
    Federica De Prezzo
    24 Gennaio 2011 at 14:45

    I nostri mariti sono uguali solo nel primo punto….se non gli faccio la carne tutti i giorni poveretto va in depressione! 😀
    E pensare che io non la mangiavo proprio prima di conoscerlo..

  • Reply
    Cinzia
    24 Gennaio 2011 at 14:09

    miiii!, questo piattino porta i conti alla pari.. pensa che mio marito nulla, al più apparecchia, però alla photo-session sorride 😉 (la photo-machine è un suo regalo) e il food blog lo sopporta, è stato proprio anche per metterla a frutto!
    Concordo sui mariti delle Silvie e delle Tiziane 😀

  • Reply
    Max
    24 Gennaio 2011 at 13:44

    Beh!!! Io corro in difesa… avranno anche dei meriti suppongo…o è necessario saprer necessariamente cucinare…??? Comunque questo piatto conferma che se ci si mette riesce…baci.

  • Reply
    Letiziando
    24 Gennaio 2011 at 13:14

    Santa domenica mi vien da dire, almeno per un giorno ti puoi concedere un pò di relax in più, col questo sacrosanto "passaggio del testimone", pardon del mestolo ^_^
    Ottima e intrigante proposta.

  • Reply
    Marcella
    24 Gennaio 2011 at 13:05

    Io mio fa tutte queste cose senza essere un marito! Senza nemmeno coabitare…pensa un pò! Ma leggendo tutte queste storielle di mariti e partendo da una scarsa base non credo di avere nessuna possibilità di vederlo ai fornelli…

  • Reply
    Fabiana
    24 Gennaio 2011 at 12:34

    al mio dovrei aggiungere anche la e. non cucina… già il mio mangia.. ma lo fa con tanto gusto che si fa perdonare il resto.. un bacio

  • Reply
    Federica
    24 Gennaio 2011 at 12:31

    hihihihi anche la mia dolce metà la domenica al pranzo ci pensa lui! Sì…a spazzolarlo via dal piatto!!! Dubito riesca a lessare nemmeno la pasta. In compenso però è un ottimo asciugapiatti.
    Bacioni, buona settimana

  • Reply
    Luciana
    24 Gennaio 2011 at 12:30

    Un piatto sfizioso ed originale, con tante belle verdurine!!! un abbraccio 🙂

  • Reply
    Rosetta
    24 Gennaio 2011 at 12:29

    Gran bella ricetta.
    Mandi

  • Reply
    Francesca
    24 Gennaio 2011 at 12:13

    Però mi sa che, in fondo in fondo, sono tutti uguali 'sti maschietti…

  • Reply
    fantasie
    24 Gennaio 2011 at 12:11

    Delle Flavie non avevo notizie, ma come vedi si conferma la regola!… però icorsi di cucina sono una gran figata… magari ci provo anche io a farmeli regalare!!! 😉

  • Reply
    EliFla
    24 Gennaio 2011 at 11:49

    Stefaniaaa..ma almeno il tuo una volta ogni tanto cucina qualcosa e a giudicare dalla ricetta sopra…cucina anche bene,…il mio…proprio nulla..neanche riso bollito..e stop!!!
    Devo dedurre che i mariti delle Flavia… sono proprio assenti in cucina..se non per mangiare!!!In compenso però mi regala corsi di cucina!! 😀 , buon inizio settimana, baci, Flavia

  • Leave a Reply