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Eventi

Una serata bellissima e un grazie speciale!

6 Febbraio 2011

Il mio carissimo, meraviglioso, vulcanico amico chef, Gaetano Sampino, ha organizzato, questo fine settimana, una cena luculliana a casa di un suo amico che ha una casa museo strepitosa e indovinate un po’ chi ha voluto che lo aiutasse??? Sì, quel pazzo, ha voluto proprio me! Dirvi che mi sento ancora onorata è assolutamente poco, ma l’affermazione che il mio amico è pazzo è da rettificare, perché il mio aiuto è stato assolutamente marginale (… foto a parte!) 😉
In ogni caso, ha preparato questa mega cena con un bel po’ di portate, tutte gluten free.

Non vi dico quando sono arrivata in questa magnifica casa, piena di storia del costume siciliano, come mi sono sentita… ma ben presto ci si abitua e così non essendo più abbindolata dai magnifici abiti, dalla scarpe, dai cappellini, dai gioielli delle nostre ave, ho cominciato ad aiutare il nostro chef!

Le ricette sono tutte sue e come potete vedere dalle foto, sono semplicemente spettacolari… Non vi dico all’assaggio!

Insalata di riso con fragole

Polpette in foglie di limoni


Zucca con cipolle

Torta di zucca e tonno

Insalata con la frutta

Spaghetti di soia anarchici

Caponata col capone!Purtroppo la carrellata delle pietanze finisce qui, perché le altre foto sono venute sfocate… ma presto ve le riproporrò… speriamo di raggiungere i risultati dello chef!A presto Stefania Oliveri

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28 Comments

  • Reply
    fantasie
    7 Febbraio 2011 at 22:50

    Grazie a tutti per il vostro affetto… ma quello sopra non è un polpo… è una seppia… 😉

  • Reply
    Angela
    7 Febbraio 2011 at 20:25

    Uuuuuuuh !! ma queste ricettine son spettacolari. Ecco come un piatto possa essere davvero squisito anche senza farinacei. Complimenti !!!! è davvero bello qui.. a parte e scusami la franchezza la foto del polpo 🙁 Sarà che a me non piaceeee ^_^

  • Reply
    Manuela
    7 Febbraio 2011 at 20:01

    Ciao sono Manuela!! Scusa il ritardo e grazie della tua visita!! Mi aggrego molto volentieri anch'io ai tuoi sostenitori!! Complimenti hai un bellissimo blog!! A presto!!

  • Reply
    Dana
    7 Febbraio 2011 at 19:33

    Che bella soddisfazione lavorare con uno chef! E che meraviglia di preparazioni! Complimenti!

  • Reply
    Eleonora
    7 Febbraio 2011 at 13:50

    WOOOOOWWW ma complimenti!!! che bello, che bella serata immagino!
    grazie a te, di aver condiviso tutto ciò con noi.

  • Reply
    Nahomi
    7 Febbraio 2011 at 13:06

    wow…portate strepitosa te!!!! beate che eri li a mangiare tutto!! baci Nahomi

  • Reply
    Mapi
    7 Febbraio 2011 at 12:53

    Stefania carissima, il tuo amico Chef non avrebbe potuto scegliere un'aiutante migliore… e lo dico con cognizione di causa!!!

    Le ricette mi intrigano tutte e spero che tu possa pubblicarle quanto prima!

    Un abbraccio.

  • Reply
    Gunther
    7 Febbraio 2011 at 12:15

    è un bel modo per augurare un inizia di buona stagione, le trovo molto belle e gustose queste cocottine

  • Reply
    Gunther
    7 Febbraio 2011 at 12:11

    ri ha voluta perche sei straordinaria, comoplimenti per i piatti sono decisamenti belli e buoni si vede dall'espetto

  • Reply
    Ramona
    7 Febbraio 2011 at 10:03

    Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

  • Reply
    Benny
    7 Febbraio 2011 at 9:59

    wow che bellezza questa cena!! E la riceta delle polpette in foglia di limone?? devono essere troppo buone!!

    Dai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE se ti va!

    http://www.beinitaly.blogspot.com

  • Reply
    Sgt.Pepper
    7 Febbraio 2011 at 9:25

    wow….che piatti deliziosi…tutto perfetto, la decorazione, lo stile, gli ingredienti…complimenti per il post e per il blog, davvero interessante!
    a prestissimo,
    ciaooooooooooooo

  • Reply
    giulia pignatelli
    7 Febbraio 2011 at 9:25

    Che onore!!! E che bravura!!!

  • Reply
    Mammazan
    7 Febbraio 2011 at 7:47

    IO credo che mi sarei fermata un bel pò ad ammirare le meraviglie di questa casa-museo..adoro le cose antiche che mai potrei vedere altrove ma , subito dopo mi sarei tuffata in cucina ad ammirare i geniali piatti preparati..
    A proposito: sei bellissima!!
    Baci

  • Reply
    Claudia
    6 Febbraio 2011 at 22:51

    Sono contenta per te, immagino l'emozione. Le pietanze che hai "postato" sono davvero originali, chissà le altre che non sono visibili come erano.
    Complimenti.

  • Reply
    Erica
    6 Febbraio 2011 at 22:35

    sono incantata: sia dai vestit che dal menù! ^_^

  • Reply
    C&G
    6 Febbraio 2011 at 21:58

    complimeti! e che belli attirosi tutti questi piatti!

  • Reply
    laroby
    6 Febbraio 2011 at 21:32

    queste si che sono soddisfazioni!! meritate!!! baci

  • Reply
    fantasie
    6 Febbraio 2011 at 21:31

    Acquolina: A parte la torta di zucca e tonno e i dolci…

    Stefania: 😉

    Mariacristina: e che cuoco!

    Oxana: Erano spettacolari e molto aromatizzate!

  • Reply
    Oxana
    6 Febbraio 2011 at 20:39

    Che buono era, Stefania!! Immagiono che tu hai assagiato tutto, no? Mi piacerebbe provare le polpette al foglio di limone. Spettacolare!
    Bacione

  • Reply
    Mariacristina
    6 Febbraio 2011 at 20:35

    Caspita, quante buone cose, che soddisfazione aiutare un cuoco. Un abbraccio.

  • Reply
    Stefania
    6 Febbraio 2011 at 20:34

    Brava Stefania , così si fa !! baci ciao

  • Reply
    Acquolina
    6 Febbraio 2011 at 20:22

    che meraviglia, e tutto gluten free, sembra impossibile!
    e quella casa, pensavo fosse un museo del costume, bellissimi quelli che vedo!
    che brava!

  • Reply
    fantasie
    6 Febbraio 2011 at 19:33

    memmea: e le foto non sono neanche venute bene, nella realtà era tutto assolutamente magnifico… compresi noi! 😉

    Scarlett: 🙂 grazie a voi di seguirci!

    Max: e non è nemmeno tutto!

    Sonia: già, un po' affamti lo eravamo… 😉 Il dolce, ahimè, comprato, ma nella migliore pasticceria di Palermo…

    Giulia: …e poi mi lamento dell'onestà della bilancia… 😉

  • Reply
    Giulia
    6 Febbraio 2011 at 19:10

    Stefania, è una mega-cena, fantastica!!!!

  • Reply
    Sonia
    6 Febbraio 2011 at 18:13

    ma il dolce dov'é? solo questo avete mangiato? sarete rimasti affamati?! poveri figli!!
    che meraviglia cara Stefania…abiti a parte…le portate sono originalissime e guai a te se non ce le racconti una per una!! ci credo che ti sei sentita onorata, è un'onore e un grande riconoscimento.
    Bravissima
    Baci

  • Reply
    Max
    6 Febbraio 2011 at 17:14

    Che ben di Dio!!! Complimenti per tutto, baci.

  • Reply
    memmea
    6 Febbraio 2011 at 16:42

    Che spettacolo!!! Grazie per aver proposto questa bellissima immagine della nostra cultura. Un bacio Bedda figghia!

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