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estate/ Primi

Pasta con pesce spada, chips di zucchina fritta profumata alla menta

18 Luglio 2011
Pasta con pesce spada, chips di zucchina fritta profumata alla menta- Cardamomo & co
In questo post: Pasta con pesce spada, chips di zucchina fritta profumata alla menta
 
La mia finestra sul mondo per una settimana si è chiusa. Nemmeno un minimo spiraglio, niente di niente. Per una intera settimana, solo io, il pargolo n. 3, la mia mamma e le sue coccole, il mare, il sole e un libro (nemmeno tanto buono) e un secondo libro (molto buono)…
Una settimana dove l’unico sforzo è stato quello di portare il pargolo in spiaggia (una spiaggia da favola, come quelle paradisiache) e farlo stare più possibile in acqua (senza nessuno sforzo, devo ammettere) per fargli continuare la fisioterapia (ma quanto è bella questa versione!), per continuare a far guarire quella gambetta (vabbe’ gambetta ormai è un eufemismo, ma si sa i figli, per noi mamme, non crescono mai!) e tanto tempo per pensare, riflettere, meditare…
Ritorno per un breve tempo, perché questa cura è importante per il mio pargolo, ma ritorno per dirvi che mi siete mancati e che riflettere, pensare e meditare, spesso fa tanto male…
A presto, con una vita frenetica che non mi permetta più di pensare!
 

Pasta con pesce spada, chips di zucchina fritta profumata alla menta- Cardamomo & co



In ogni caso questa pasta è stata fatta la settimana scorsa e queste erano le mie considerazioni…
Non ho scoperto l’acqua calda, ma questa pasta è di una bontà unica! Dunque è nata perché sono a dieta e si sa il pesce è indicato nelle diete ipocaloriche, no? E mi hanno pure detto che si vede che sono dimagrita… peccato che me l’abbiano detto dopo solo tre giorni… forse il fatto che mi vesto solo di nero, aiuta un po’…

Dunque, dicevo, sono andata al mercato per comprare frutta, verdura e pesce e così ho fatto la spesa che ho caricato sulla mia bici e non mi si vedeva più. Poi sono arrivata a casa e non so come mi sono ritrovata una di quelle zucchine che a Palermo si friggono… almeno io non le ho mai mangiate meno che fritte… Almeno, mia nonna palermitana trapiantata ad Agrigento a 16 anni sposando il nonno esigente e buongustaio, che pretendeva ogni giorno pesce, capitolava solo davanti a questa pasta.
“Be’, la friggo per i pargoli, che loro di dieta non ne hanno bisogno… Però, se ci metto anche il pesce spada tagliato a tocchetti, con un po’ di pomodoro, mica gli farà schifo… il pesce fa bene!”
Be’ pensarlo e farlo è stato un tutt’uno e siccome la pasta senza glutine la devo comunque fare anche al pargolo n. 3, me n’è caduta un po’ di più… Insomma l’ho mangiata anche io e vi assicuro è stato il paradiso… In fondo basta poco e chissà come avrebbe apprezzato anche il nonno!
Pasta con pesce spada, chips di zucchina fritta profumata alla menta
Ingredienti per 6 persone
500 gr di fusilli Piaceri Mediterranei
250 gr. di pesce spada tagliato a tocchetti
1 zucchina verde da friggere (non so come si chiama, ma è quella bitorzoluta, verde chiara)
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
menta (in abbondanza)
2 pomodori per salsa ben sodi
Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Soffriggerle a poco a poco in un poco d’olio e metterle da parte. Nello stesso olio far dorare i pezzetti di pesce spada e quindi sfumare con il vino. A questo punto aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati e spellati e ridotti a tocchetti e la menta lavata e tritata. Far cuocere pochi minuti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e scenderla al dente. Passare la pasta nella padella con il condimento e guarnire con le zucchine fritte e abbondante menta.
È una pasta che vi riconcilia col mondo!


A presto

Stefania Oliveri

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25 Comments

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    25 Luglio 2011 at 13:50

    Che la pasta sia favolosa si vede a occhio; ma che sono questi tristi pensieri che ti hanno assalita nel corso della scorsa settimana? Secondo me è colpa della dieta (di cui tu NON HAI assolutamente bisogno). Su con la vita Stefania, e pensa a tutte le cose belle che hai!
    Un abbraccio.

  • Reply
    Fico e Uva
    21 Luglio 2011 at 13:59

    Sembra quasi di essere in spiaggia li con te.. ho tanta voglia di mare anche io! Ottima questa pasta.. le zucchine lunghe mia suocera siciliana le cucina anche stufate in brodo.. molto molto buone!
    baci e buon proseguimento

  • Reply
    Virò
    20 Luglio 2011 at 17:57

    Perchè questo fondo amaro in questo post che parla di mare, bimbi, madri e sole?…

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Luglio 2011 at 13:23

    buonissima, mi piace l'idea delle zucchine…

    per il resto, hai ragione, bisogna staccare ogni tanto, fa benissimo!

    e goditela, tu e lo splendido pargolo n. 3

  • Reply
    anna
    20 Luglio 2011 at 6:08

    Ma che vuoi che sia un assaggino, la dieta non è stata toppata ;-))
    Mi piace il pesce spada, ne ho visto tanto sui banchi dei mercati quando sono stata in Sicilia
    Bacioni

  • Reply
    La Cuisine de Liz
    19 Luglio 2011 at 18:15

    Che bontà, non conosco questo tipo di zucchine, chiederò lumi al mio fruttivendolo… Auguri per tutto 🙂 A presto Liz

  • Reply
    Gambetto
    19 Luglio 2011 at 10:52

    Il primo pubblicato è un vero SignorPiatto, di quelli che fanno pranzo o cena completa ma con grande soddisfazione. Come sempre resto poi coinvolto dalla genesi della preparazione nonchè dal saperti meno 'incasinata' del solito.
    Metto via il cloroformio quindi?! 😛 ahahahhahaha
    PS
    Ha ragione Raravis quando dice che sei davvero unica :)))

  • Reply
    Tiziana
    19 Luglio 2011 at 10:00

    Ecco una bella novità per me, associare al pesce spada le zucchine fritte. Mi ispira moltissimo l’assonanza di gusti ^_^

    Baci e buona giornata,

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    19 Luglio 2011 at 9:52

    Pasta estiva di cui non si può fare a meno!Comunque di fare dieta non ne hai bisogno!!

  • Reply
    Chiara
    19 Luglio 2011 at 5:44

    hai fatto bene a staccare per un pò, potessi farlo io….vabbè, speriamo più in là, ne avrei un bisogno infinito….bella ricetta, me la segno, adoro i primi di mare! un bacione…..

  • Reply
    miracucina
    19 Luglio 2011 at 5:18

    Molto gustoso questo piatto, poi io amo molto le melanzane!
    Buona giornata.

  • Reply
    gloria cuce'
    18 Luglio 2011 at 23:46

    Prima ti rubo questo piatto di pasta e poi vengo a trovarti per aiutarti ;-)).
    Bacioni e divertiti!

  • Reply
    PolvereDiStelle
    18 Luglio 2011 at 23:40

    Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Ti ricordo anche,che sul mio blog fino al 20 luglio hai la possibilita' di partecipare al mio giveaway!
    Trovi il regolamento e le info qui!

  • Reply
    il sapore del verde
    18 Luglio 2011 at 22:29

    Che buona questa pasta, semplice negli ingredienti ma interpretata con la tua solita personalità… Brava!! Un bacio, buona settimana. Deborah

  • Reply
    Mirtilla
    18 Luglio 2011 at 20:29

    che piatto delizioso!!!

  • Reply
    Tinny
    18 Luglio 2011 at 19:33

    Bentornata! Ottima pasta, immagino il profumo. Un saluto.

  • Reply
    Micaela
    18 Luglio 2011 at 18:40

    molto particolare questo abbinamento, mi incuriosisce, lo devo provare! un bacione.

  • Reply
    dolcichiacchiere
    18 Luglio 2011 at 18:06

    che meraviglia questo abbinamento pesce e verdura……e ti invidio per questa "fisioterapia"rilassante che stai facendo insieme al tuo pargolo n.3….io ho appena finito le ferie e ho già nostalgia del mare….baci katia

  • Reply
    ღ Sara ღ
    18 Luglio 2011 at 16:43

    Bentornata! che bella questa pasta!
    e poi adoro le zucchine!! un bacione grande!

  • Reply
    Fabipasticcio
    18 Luglio 2011 at 16:40

    Pur non amando molto il pesce spada (quello del Sud è altro rispetto a quello che trovo qui..ad ognuno il suo territorio 😉 ) mi piace questo connubio, eppoi zucchine e menta non sono sposati???
    Per le riflessioni ed i pensieri, sembra all'inizio che facciano male, ma non è così…tutto quello che sembra farci male, perchè è doloroso, perchè è faticoso, perchè richiede autocritica, ma anche ironia e capacità di guardarsi in faccia e dirsi la verità, ci fà crescere. Un abbraccio e alla prossima ricetta mi racconti pure dei tuoi libri???
    Auguri di pronta guarigione al pargolo n.3 per la sua gamba
    Baci Baci

  • Reply
    Federica
    18 Luglio 2011 at 16:29

    Bentornata ^__^ Anche se per una "toccata e fuga" è bello rileggerti e farlo accompagnati da una ricetta così gustosa e fresca. Un bacione

  • Reply
    °Glo83°
    18 Luglio 2011 at 16:09

    bentornata!!!! che pasta gustosa che ha postato!!! 😉

  • Reply
    Genny @ alcibocommestibile
    18 Luglio 2011 at 15:06

    ci sono momenti in cui serve solo staccare ogni spina, ti capisco perfettamente… :*

  • Reply
    il cucchiaio magico
    18 Luglio 2011 at 14:57

    Ciao Stefania, che bello rivederti, sono contenta che ti sia riposata, e che la terapia vada bene, ritornare alla tua vita frenetica significa per noi tante nuove ricette, scusa non voglio essere egoista, tu rilassati pure, ma noi intanto attendiamo le tue news. tipo questo meraviglioso primo piatto. Baci a presto.

  • Reply
    Mascia
    18 Luglio 2011 at 14:39

    MI riconcilia già solo leggere la ricetta ….

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