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Dolci/ Pasta di zucchero

I falsi d’autore: torta Mondrian!

25 Febbraio 2012
Odio i falsi d’autore. O ti puoi permettere il vero (e spesso non si può) o altrimenti ti compri qualcos’altro! E li odio anche quando sembrano assolutamente veri e, anche, quando sono d’autore! Non parliamo poi di quei falsi, che sono fatti sicuramente da autori pregevoli, che vanno solo perché rappresentano una firma. Io non ho una Louis Vuitton, né vera, né tanto meno falsa, né una Gucci, né una Chanel, né una Hermés… e mi piacerebbe, come, quasi, tutte le donne. Ma se non posso permettermi di comprarne due-tre vere, non le voglio nemmeno finte a prezzo da borsa comunque “buona”, perché tanto nessuno se ne accorge che è quella finta. Ma lo so io e tanto basta! Mi sento bugiarda, oltre che ladra nei confronti dello Stato… Esagerata? Sicuramente, ma che ci posso fare?
Così quando la mia collega mi ha chiesto “ma tu la sapresti fare una torta quadro di Mondrian?” (anche un po’ scettica sul fatto che potessi riuscirci), io ho subito pensato “figo!” e subito dopo ” oh mio Dio, devo fare un falso!” Ovviamente non mi sono tirata indietro, era il suo compleanno e mi aveva pure confessato che non aveva mai voluto una torta e questa sarebbe stata la sua prima volta. Per farla breve, mi ha fatto tanto intenerire che non mi sono potuta tirare indietro… Ho fatto il mio primo falso… Ma per una buona causa… ma spero d’autore!

Questo l’originale a cui mi sono ispirata…

La torta doveva essere al cioccolato, perché lei ama solo quello, così ho fatto due torte con la ricetta di questo plumcake, che ho farcito con Camy cream alla nutella, bagnata con la bagna di Montersino, ricoperta con questa ganache al cioccolato e poi ricoperta con pasta di zucchero.
A presto… col prossimo falso! 😉
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Marilena
    29 Febbraio 2012 at 11:05

    è bellissima Stefi!!!!! meglio dell'originale…

  • Reply
    Fabipasticcio
    27 Febbraio 2012 at 8:48

    le composizioni di Mondrian sono tante e quindi potrai sfornare tanti di questi ottimi falsi. Buona settimana:-D

  • Reply
    Daniela
    27 Febbraio 2012 at 8:16

    Spettacolo!!!! Bravissima :-)))) Baci grandi
    Dani

  • Reply
    Ari
    26 Febbraio 2012 at 22:13

    che meraviglia assoluta.. complimenti!

  • Reply
    Una cucina tutta per sè – Ricette senza glutine
    26 Febbraio 2012 at 18:17

    Wow come falso non è niente male, anzi è davvero gustoso 🙂
    Buona domenica!
    Francesca

  • Reply
    °Glo83°
    26 Febbraio 2012 at 9:06

    bellissima e oserei dire meglio dell'originale!!! 😉

  • Reply
    Livia
    25 Febbraio 2012 at 23:42

    Stupenda!!!

  • Reply
    poverimabelliebuoni/insalata mista
    25 Febbraio 2012 at 22:20

    la torta Mondrian mi mancava!! e devo dire che è una figata e ben riuscita, bravissima, sono curiosa di vedere la prossima, matisse? kandinsky, che ne dici di Pollock? 😀
    cris

  • Reply
    Tinny
    25 Febbraio 2012 at 20:43

    Non è un falso, è una riproduzione tortosa, non è la stessa cosa! Prossima torta una tortaGucciosa…
    Sei bravissima, buona domenica!

  • Reply
    Roberta
    25 Febbraio 2012 at 17:27

    Non sei affatto esagerata, anzi…magari la pensassero tutti cosi'. E questa torta, piu' che un falso, la considererei come un omaggio a un grande artista. Secondo me ne sarebbe onorato anche lui!

  • Reply
    Letiziando
    25 Febbraio 2012 at 16:28

    Credo fermamente che anche per fare un "degno" falso d'autore ci debba volere maestria…e tu hai dimostarto di averne in abbondanza 🙂

    Un abbraccio e buon week end

  • Reply
    DocCook
    25 Febbraio 2012 at 15:23

    che bella!!!Complimenti;)Voglio fare una cosa del genere per il compleanno di una amica artista!bella idea la tua!Un saluto

  • Reply
    Ely
    25 Febbraio 2012 at 15:19

    Favolosaaaaaaaaaaaaaa! io adoro questi quadri e quando ho visto nella blog rolla il tuo aggiornamento ho esultato!!!!! Bella da morire e anche buona :-))

  • Reply
    Mariabianca
    25 Febbraio 2012 at 14:41

    Hai realizzato un bellissimo falso d'autore,i miei complimenti signora!!!
    P.S. grazie per quello che mi hai scritto.

  • Reply
    Akina
    25 Febbraio 2012 at 13:48

    Mi piacciono molto le geometrie essenziali dei quadri di Mondrian e questa e' una composizione veramente stupenda…Complimenti.
    Mi sta facendo l'effetto che mi farebbe dal vivo un bel quadro… quando ti fermi lì davanti ad ammirarlo e a studiarlo…e poi il bello è che questa si mangia pure!
    Domani mi cimento con la pasta di zucchero per la prima volta. Userò la ricetta trovata sul tuo blog. Non ho la glicerina ma proverò lo stesso tanto ho letto che non è indispensabile.
    Grazie
    A presto
    Sara

  • Reply
    Loredana
    25 Febbraio 2012 at 13:42

    Altro che falso…questa mi sembra originalissima!!

    ciao loredana

  • Reply
    Stefania Orlando
    25 Febbraio 2012 at 12:55

    No, non esageri: i tarocchi rimangono tali 😉

    Invece la torta tarocco non e', ed e' bellissimissima!

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    25 Febbraio 2012 at 12:41

    E' perfetta,bravissima!
    Buon we!

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