
Nell’ordine non voglio:

Pane semi integrale ai semi senza glutine – Cardamomo & co
Mix per pane:
280 gr di farina Mix B
140 gr di Glutafin. Select (da me sostituita con Bezgluten)
80 gr Farmo
Mescolare le farine e setacciarle tre volte
Prepare il mix e prenderne 400 gr
100 gr di farina Brot mix
430 gr di acqua tiepida M
22 gr di lievito di birra fresco, che io mi sono accorta di non avere e quindi ho usato una bustina da 10 gr di lievito secco
4 cucchiai di semi di girasole (io zucca della Sarchio)
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio (io evo)
2 cucchiaini di sale
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungere le farine, il sale e l’olio e impastare per 5 minuti a velocità sostenuta (io lo faccio col Bimby).
Aggiungere i semi l’ultimo minuto.
Mettere a lievitare l’impasto finché non triplica di volume (almeno un’ora e mezza).
Scaldare il forno a 250 gradi , insieme a due pentole di pirex con il loro coperchio..
Se volete conservarlo, appena raffreddato tagliatelo a fette e congelatelo, perché il pane senza glutine l’indomani diventa duro.
Il pane più buono che abbiamo mai mangiato.
Grazie ragazze!
Qui trovate un’intera sezione dedicata al pane.
A presto
Stefania Oliveri
13 Comments
Mai
21 Maggio 2012 at 22:57Più ti conosco, più ti amo!
Dopo questo post, non posso dire altro.
besos
La Gaia Celiaca
21 Maggio 2012 at 10:13cosa vedono i miei occhi: stefania che cede alle dietoterapiche????
e ti è venuto benissimo, ti è!!! brava brava brava!
Serena | SereInCucina
20 Maggio 2012 at 13:12impastare toglie ogni tipo di sterss… 😉 è un toccasana, in qualsiasi circostanza. se può interessarti, ho di là una cabina armadio che mi chiama… la sento "Serena… Serena… mi hai lasciata a metà". Ma io faccio così, la ignoro. Ma prima o poi toccherà ascoltarla… già lo so! Sigh.
gloria cuce'
18 Maggio 2012 at 21:32Che bel pane sembra quello che facevano le nonne e che durava morbido per 1 mese.
Spettacolare!
Anche io oggi ho fatto il pane però allo zenzero.
Baci
Lo
18 Maggio 2012 at 18:22bello questo pane……a me interessa…e per te solo per te sorellina separata decreto che non ingrasserai mai, il cambio di stagione è inutile e a scuola …a scuola…ma sei sicura che non ti piace?????
Gio
18 Maggio 2012 at 16:00io ODIO il cambio di stagione! vorrei avere una casa enorme per no farlo mai 🙂 ma mi tocca
ottimo il tuo pane, amo molto i semi di zucca
Felix
18 Maggio 2012 at 15:44Bravissima Ste! E grazie 🙂
Un abbraccio!
p.s. l'avevo indovinata la ricetta, troppo bene me lo ricordo quel pane, un giorno ti racconto perché 😉
Lalla32
18 Maggio 2012 at 14:22Ciao, mi ispira un sacco! Dove li trovi i semi della Sarchio? E poi, come versi la pagnotta che immagino morbida e forse appiccicosa dentro il pirex? Che forma ha il tuo pirex? Grazie e complimenti x la riuscita del tuo pane, deve essere anche buonissimo.
Laura
Micol
18 Maggio 2012 at 11:25Veramente un pane meraviglioso!
Complimenti Stefania!! Ha un aspetto eccezionale!!!
giovanna
18 Maggio 2012 at 10:35ki lo fa x me??? madonna mia quanti ingredientiii xò sara buonissimo… lo pago basta ke mi dite siiii ihihih
Assunta
18 Maggio 2012 at 9:28Questo pane ha un aspetto strepitoso!!!
Lo proverò con il LM, grazie della ricetta! 🙂
A presto!
sandra
18 Maggio 2012 at 8:38Sono pienamente d'accordo con te. c'è un disinteresse generale rispetto alle nostre persone….. a volte mi sembra di essere una governante: la differenza è che le governanti le pagano! Io sono in sciopero da diversi giorni e dato che non faccio più lavatrici con relativa caccia ai panni sporchi in giro per le camere penso che sarà questione di ore… voglio vedere che faccia fanno tutti e tre quando non troveranno + mutante nei cassetti… Ahhhhhhhhh!
Il pane deve essere meraviglioso….
Rebecca
18 Maggio 2012 at 6:42questo pane mi piace da morire! complimenti per lievitazione perfetta che si vede dalla foto!:D