(In questo post: Peperoni ripieni senza glutine con riso)
Su FB ieri leggo un messaggio inequivocabile, con la fotografia di una donna procace e discinta. “Per mantenere viva l’attrazione dell’uomo nei suoi confronti la donna non deve competere con le donne irreali dei media, sforzandosi di ottenere un corpo perfetto… deve piuttosto operare in modo da inviargli messaggi positivi e privi di rifiuto riguardo al sesso” firmato John Gray.
Inutile dirvi che mi sono subito acculturata su san google, scoprendo che codesto uomo è uno psicologo, anzi è quello psicologo che ha scritto “Gli uomini vengono da Marte e le donne da Venere”, che però non ho avuto mai l’ardire di comprare… E però, adesso, con questa frase illuminante, l’avvicinarsi dell’estate, lo scoprirsi delle nudità, ho pensato bene di adottare come mio unico guru… Mi chiedo solo una cosa, secondo voi, mi dovrei proporre ad ogni uomo che incontro?
E in tema con i modelli improponibili se non con una profonda chirurgia estetica, che comunque non ti fa mai somigliare a quella attrice e non ti toglie 20 anni di dosso, oggi vi propongo la ricetta mensile delle nostre rifatte (i peperoni ripieni senza glutine), che non ci farà comunque nè somigliare a quella attrice e nemmeno ci toglierà 20 anni, ma quanto meno vivremo momenti di pura estasi senza soffrire! 😉
Inutile dirvi che mi sono subito acculturata su san google, scoprendo che codesto uomo è uno psicologo, anzi è quello psicologo che ha scritto “Gli uomini vengono da Marte e le donne da Venere”, che però non ho avuto mai l’ardire di comprare… E però, adesso, con questa frase illuminante, l’avvicinarsi dell’estate, lo scoprirsi delle nudità, ho pensato bene di adottare come mio unico guru… Mi chiedo solo una cosa, secondo voi, mi dovrei proporre ad ogni uomo che incontro?
E in tema con i modelli improponibili se non con una profonda chirurgia estetica, che comunque non ti fa mai somigliare a quella attrice e non ti toglie 20 anni di dosso, oggi vi propongo la ricetta mensile delle nostre rifatte (i peperoni ripieni senza glutine), che non ci farà comunque nè somigliare a quella attrice e nemmeno ci toglierà 20 anni, ma quanto meno vivremo momenti di pura estasi senza soffrire! 😉
Peperoni ripieni senza glutine con riso
La ricetta è di Vale di In cucina senza glutine
Ingredienti
4 peperoni di media grandezza (io li ho trovati solo lunghi)
200 g. di riso integrale
80 g. olive denocciolate (io ho usato un misto di olive verdi di Castelvetrano e olive nere)
20 g. capperi
15 g. alici sott’olio da tagliare a pezzettini piccini piccini
700 g. di cipolle (io ne ho messo il doppio di quanto dicesse Vale, perché così suggeriva e ha ragione!)
30 g. parmigiano grattugiato
100 g. provolone piccante o affumicato (io invece ho usato mozzarella) da tagliare a dadini
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.bLessare il riso e lasciarlo a mezza cottura. Scolarlo e condirlo con l’olio evo e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà (se sono della stessa varietà dei miei)e privarli dei semi.
Pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell’acqua (mi raccomando non devono prendere colore!)
Mettere in una insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe e riempire i peperoni.
Infornare a forno già caldo a 180°200° fin quando non saranno belli doratiAnche il giorno dopo, freddi, sono buonissimi!!!E non dimenticate di provare la prossima ricetta Cheesecake al limone della bravissima Anna Lisa
La ricetta è di Vale di In cucina senza glutine
Ingredienti
4 peperoni di media grandezza (io li ho trovati solo lunghi)
200 g. di riso integrale
80 g. olive denocciolate (io ho usato un misto di olive verdi di Castelvetrano e olive nere)
20 g. capperi
15 g. alici sott’olio da tagliare a pezzettini piccini piccini
700 g. di cipolle (io ne ho messo il doppio di quanto dicesse Vale, perché così suggeriva e ha ragione!)
30 g. parmigiano grattugiato
100 g. provolone piccante o affumicato (io invece ho usato mozzarella) da tagliare a dadini
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.bLessare il riso e lasciarlo a mezza cottura. Scolarlo e condirlo con l’olio evo e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà (se sono della stessa varietà dei miei)e privarli dei semi.
Pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per almeno 40 minuti a fuoco basso in un tegame capiente con dell’acqua (mi raccomando non devono prendere colore!)
Mettere in una insalatiera mettere tutti gli altri ingredienti ed aggiungere alla fine il riso e le cipolle mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe e riempire i peperoni.
Infornare a forno già caldo a 180°200° fin quando non saranno belli doratiAnche il giorno dopo, freddi, sono buonissimi!!!E non dimenticate di provare la prossima ricetta Cheesecake al limone della bravissima Anna Lisa
che pubblicheremo tutti insieme il 15 giugno!
Per vedere tutte le ricette fate un giro qui o qui
E se volete altre ricette con i peperoni, fate un giro qui.
A presto
Stefania Oliveri
24 Comments
Ricette con i peperoni senza glutine | Cardamomo & Co.
23 Agosto 2016 at 9:01[…] Peperoni ripieni […]
Alessandra Gennaro
17 Maggio 2012 at 14:40io invece son d'accordo con la simo. Non a caso, è un uomo, quello che ha dato un simile consiglio: lavorano sempre pro domo loro…
🙂
ps ma salvatore, lo ha letto questo post??? :-)))
ann@...
17 Maggio 2012 at 4:33Stefy, che bella la tua versione. -.-
mi piace molto la foto… ^^
Isix
16 Maggio 2012 at 14:27Ciao! complimenti per la ricetta! deliziosa!
Non conoscevo il tuo blog. L'ho conosciuto oggi grazie alle Rifatte!
Mi é piaciuto molto… complimenti per le ricettine deliziose e originali! Brava!
un saluto
isa
Anna Lisa
16 Maggio 2012 at 9:34ma io assomiglio già a un'attrice quindi no ho problemi!
Bella la tua versione "aperta"
Un bacione 😉
Glu.fri cosas varias sin gluten
16 Maggio 2012 at 1:21Come é sta storia?…E perché non facciamo al contrario, anche io voglio avere messaggi dai maschi e scegiere giarda un po'…li misuro pure. Non quello che credono loro peró..
Bacioni rifatti !!
Martyska
15 Maggio 2012 at 23:27Davvero buonissimi mamma mia…devo provarli…Sono molto vicino alla cucina senza glutine, anche se indirettamente, e questa è una ricetta fantastica 😀
Grazie di essere passata da me,seguo spesso il tuo blog e ora mi sono anche aggiunta ai tuoi followers 😀
complimenti
a presto
Cannella
15 Maggio 2012 at 21:30Deciso! Domani li faccio!
fantasie
15 Maggio 2012 at 21:17Federica: e io stra felice che tu faccia parte del gruppo!
Anna: :***
Ecco le cose che piacciono a me: Il riso integrale ci stavauna meraviglia!
La cucina della salute: Siamo talemtne tante! :)))
Saretta: :***
Gaia: mi sta simpatico per lo stesso motivo! :DDD
alba: le varianti sono indfinte, ma quel che è conta è che sono sempre buoni! 🙂
il cucchiaio magico: meravigliosi!
Vale: :DDD
Alessia: grazie! 🙂
Sonia: :DDD
Gio: :DDD
ღ Djallen ღ
15 Maggio 2012 at 19:13Sinceramente parlando..facciano quel che vogliono gli uomini!
Io son piaciuta così come sono..forse anche peggio ero, e questo mi-ci basta a quanto pare. Altro che chirurgia estetica.. non saremo poi più noi…
Di rifarmi non ci penso neppure da lontano..tranne in cucina! Ma quanto son buoni codesti peperoni?!
Elena
15 Maggio 2012 at 18:07Buoni con il riso integrale!
Un consiglio?
Fallo leggere anche a tuo marito 😉
ornella
15 Maggio 2012 at 17:52Sono d'accordo con Vale 🙂 Anche per averci fatto assaggiare una bontà come questi peperoni!
Gio
15 Maggio 2012 at 15:01guarda sono sicuro che un uomo lo conquisteresti di più con uno dei tuoi saporiti peperoni ripieni che con le str… di uno psicologo americano 🙂
Sonia
15 Maggio 2012 at 14:33hahahaha..basta che ti proponi adeguatamente all'uomo che hai in casa, gli altri lasciali nella loro beata ignoranza 😉
brava come sempre :-X
Alessia
15 Maggio 2012 at 14:12Buoni e belli da vedere. Mi piace molto anche la foto. 🙂
Vale
15 Maggio 2012 at 10:40vale sempre il detto che gli uomini vanno presi per la gola: strozzati, insomma… 😉
buona giornata
il cucchiaio magico
15 Maggio 2012 at 10:08…allora Stefania che ne dici non sono una delizia? Bella la tua presentazione. Baci
alba
15 Maggio 2012 at 9:39io non gradisco le alici ma tutto il resto mmmm che bontà!!!
La Gaia Celiaca
15 Maggio 2012 at 9:15foto sempre più belle, sempre più brava.
simpatico questo gray… e non ha tutti i torti. o almeno me ne devo convincere perché di assomigliare ai modelli irreali dei media non mi ci avvicino nemmeno 😉
Saretta
15 Maggio 2012 at 8:57favolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
La cucina della salute
15 Maggio 2012 at 8:56Ciao Stefania,eccomi anche da te,sto passando tra tutte le Rifatte e sono tantissime ! Bella anche la tua versione, ma soprattutto sono molto gustosi e profumati…da rifare presto ! Un bacione Roby !
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Maggio 2012 at 8:25E te vedo che hai usato il riso integrale… Mi sa che questa estate dovrò fare un po' di prove con questi peperoni. Geniale.
Anna
15 Maggio 2012 at 7:58Assolutamente d'accordo con Federica…. sublimi, da rifare e poi ancora rifare e poi…. ri-ri-rifare 🙂
E… le Rifatte migliori siamo sicuramente noi, altro che chirurgia estetica, botulino & Co 😉
Buongiorno bellissima Stefania e…. tu non hai bisogno di niente, resta come sei, perfetta ♥
Federica
15 Maggio 2012 at 7:24Sono tra i peperoni ripieni più buoni che abbia mai mangiato. Entrati d’ufficio nella top list delle ricette preferite 🙂 Stra felice e soddisfatta di averli provati. Un bacione, buona giornata