5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Primavera/ Primi/ Ricetta straniera/ Riso/ Riso

Fistuqia ricetta irachena di fave e yogurt

12 Marzo 2013
Fistuqia ricetta irachena - Cardamomo & co
(In questo post: Fistuqia ricetta irachena)

Avete mai sentito parlare di Fistuqia? La Fistuqia, è una ricetta irachena che ha come protagoniste le fave condite con dello yogurt e del riso.

Io amo le ricette straniere, è il gran numero che trovate sul mio blog, lo conferma, anche perché, spesso sono naturalmente prive di glutine.

Voi avete mai assaggiato la cucina irachena? Io ho un bel libro La cucina di Bagdad, dove ho segnato più di una ricetta che voglio realizzare.

Comunque questa ricetta, e tantissime altre, le troverete sul nuovo numero della rivista Taste & More di cui sono indegna autrice. È con enorme piacere che vi annuncio la seconda uscita della rivista, dove troverete, fra l’altro, anche un mio articolo.

Cliccate qui per scaricarla

La mia ricetta è la Fistuqia, ricetta irachena. Per saperne di più correte a leggere e poi subito a farla. È buonissima e molto primaverile!

 

Fistuqia ricetta irachena - Cardamomo & co

Fistuqia ricetta irachena – Cardamomo & co

 

Fistuqia ricetta irachena
Fave e yogurt

 
 
Piatto ispirato da una delle Recipes from Baghdad
 
Ingredienti:
½ kg di fave sgusciate fresche o surgelate
5 dl abbondanti di yogurt bianco greco
1 uovo
3-4 cucchiaini di riso gia cotto (bollito)  o più
2 spicchi d’aglio schiacciati (o scalogno)
sale
pepe
2 cucchiaini di menta fresca (facoltativo)
 
Preparazione:
Fate lassare le fave in acqua salata finché saranno morbide, poi scolatele.
Battete l’uovo con lo yogurt, in modo che quest’ultimo cuocendo non si coaguli, e versate il tutto sulle fave. 
Unite riso, aglio, sale e pepe, e fate cuocere per 10 minuti.
Servite caldo o freddo spolverizzando con la menta (rigorosamente fresca), se vi piace.

Nel mo blog trovate tante ricette straniere, se volete dare un’occhiata a questo link ne trovate per tutti i gusti.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 
 
 

oppure sul mio profilo Instagram

 

oppure iscrivetevi alla mia Newsletter

  o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    muffins
    14 Marzo 2013 at 9:27

    Ho appena dato un'occhiata alla rivista, sembra appena uscita dall'edicola, è assolutamente fantastica. Non ho capito però come scaricarla, riesco solo a visualizzare le varie pagine a ingrandirle, ma non riesco a scaricarle sul computer. A presto!

  • Reply
    Laura
    12 Marzo 2013 at 18:30

    Bella ricetta.. non la conoscevo per questo ti ringrazio, un piatto nuovo!
    A presto
    Laura

  • Reply
    Letiziando
    12 Marzo 2013 at 15:00

    Bellissima rivista, che ha accolto anche me… strafigo il tuo contributo 🙂

    buon pomeriggio cara

  • Reply
    Saretta
    12 Marzo 2013 at 14:25

    Fab!!!Stai meglio Stefi?Lo spero tanto!!!Io ti mando mille bacini 🙂

  • Reply
    Patty Patty
    12 Marzo 2013 at 12:24

    Complimenti cara… ho letto la tua ricetta e ho sfogliato la rivista… bellissimo!!! Brava! In particolare la tua ricetta non la conoscevo. Un bascio!

  • Reply
    Emanuela
    12 Marzo 2013 at 12:19

    Complimenti Stefy!
    Sia per la ricetta che per l'articolo.

  • Reply
    Elena
    12 Marzo 2013 at 10:59

    Vadooooooooo

  • Reply
    Elisina
    12 Marzo 2013 at 9:23

    complimenti per l'articolo e mi hai messo curiosità per la ricetta 🙂

  • Reply
    Meris
    12 Marzo 2013 at 8:44

    Grande Stefy!

  • Leave a Reply