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Biscotti limone e polenta (gluten free) e buon anno

30 Dicembre 2013
Biscotti limone e polenta (gluten free) - Cardamomo & co
(In questo post: Biscotti limone e polenta gluten free)
English version below
 
 
Come promesso, prima della fine dell’anno, vi lascio la ricetta di questi biscotti limone e polenta.
 
Sono i biscotti che ho regalato ai miei colleghi, quelli con cui ogni giorno trascorro delle ore liete, e anche no; quelli con i quali condivido più tempo che con mio marito; quelli con cui scherzo, piango e rido, senza veli, perché mi conoscono bene e riconoscono ogni mio stato d’animo; quelli che mi sono sempre stati vicino (più quelle, che quelli…), soprattutto nei momenti difficili; quelli che voglio bene, che stimo, che apprezzo e… anche no!
 
A quelli che mi leggono, che adoro!
 
A tutti, buon anno!
 
 

Biscotti limone e polenta (da Piccole dolcezze da regalare e regalarsi, Sale & Pepe collection, Mondadori)

300 g farina per dolci Senz’Altro (o 00)
200 g burro
150 g farina di mais fioretto
150 g zucchero
4 tuorli
la buccia grattugiata di 2 limoni
sale

Sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alla buccia di limone, fino ad ottenere una crema di colore chiaro. Quindi aggiungete i tuorli, uno alla volta, e poi le farine e il sale.
Formate una palla e conservatela in frigo avvolta nella pellicola per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm e ritagliare i biscotti (io ho scelto la stella con l’incavo per tenere i biscotti sulla tazza).
Sistemateli su una teglia da forno e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti o fino a quando non cominciano a dorare.

 

Biscuits with lemon and polenta
 
300 g gluten free cake flour
200 g butter
150 g corn flour
150 g sugar
4 egg yolks
grated rind of 2 lemons
salt
 
Beat the softened butter with sugar and lemon zest until creamy and light in color. Then add egg yolks, one at a time, and then flour and salt.
Form a ball and store in the fridge, wrapped in plastic wrap for at least half an hour.
Roll out the dough to a thickness of 4 mm and cut out the cookies (I chose the star with the notch to hold the biscuits on the cup).
Place them on a baking sheet and bake at 200 degrees for about 10 minutes or until they begin to brown.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Pollo alle mandorle | Cardamomo & Co.
    4 Dicembre 2015 at 13:16

    […] uno pseudo pandoro… E poi, il resto l’ho pubblicato pure dopo natale, come questi biscotti alla polenta o questa torta… Nel lontano 2012, però, ho dimostrato impegno, sono riuscita a postare degli […]

  • Reply
    deliciouslynell
    29 Aprile 2014 at 6:38

    Hi there! I just whipped up a batch of your cookies, and they were delicious! They were really easy to make, and have a lovely lemon smell and taste. Thanks!

  • Reply
    Anna Lisa
    9 Gennaio 2014 at 9:52

    Ciccia che farina di mais hai usato?
    Finissima o per polenta? Mi piacciono troppo …
    Bacioni

    • Reply
      Forno Star
      9 Gennaio 2014 at 14:34

      Hai ragione, ho dimenticato di scriverlo, ho usato la fioretto 🙂

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    1 Gennaio 2014 at 21:38

    Peccato non ho colleghi a cui regalare e tocca mangiare tutto a me….un bacio e un sacco di auguri! cri

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    1 Gennaio 2014 at 10:16

    Ciao, ripasso per dirti che da oggi riparte la mia raccolta del piatto migliore di ogni blog, mi farebbe piacere se partecipassi, Buon 2014 🙂
    questo il link http://www.triplocioc.blogspot.it/2014/01/eat-parade-2013seconda-edizione.html

    • Reply
      Forno Star
      1 Gennaio 2014 at 11:09

      Ma certo, mi fa un sacco di piacere!!! 🙂

  • Reply
    pâtes et pattes
    31 Dicembre 2013 at 16:42

    Ad una persona speciale l'augurio per un anno con la A maiuscola ricco di Amore, Aspettative realizzate, Amicizia e chi più ne ha più ne metta! Baciotti e ronron Helga e Magali

  • Reply
    Ribana Hategan
    31 Dicembre 2013 at 2:55

    Tantissimi auguri di Buon Anno!
    Baci

  • Reply
    Cri
    30 Dicembre 2013 at 21:20

    Molto carine davvero, ingredienti perfetti e insoliti! Un abbraccio e ti auguro un felicissimo anno nuovo, insieme a tutte noi!
    Bacione,
    Cri

  • Reply
    cosebuonediale
    30 Dicembre 2013 at 21:14

    Anche io sono una tua "collega". Com'é cbe non li ho avuti??? Resto in attesa 😉

  • Reply
    Antonella
    30 Dicembre 2013 at 17:36

    Deliziose e diverse per i loro ingredienti queste stelline sono davvero speciali!Un Felice Anno Nuovo

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    30 Dicembre 2013 at 15:28

    Adoro tutte le ricette con il limone, il tuo abbinamento con la polenta mi incuriosisce, provo, Buon anno

  • Reply
    Giulietta | Alterkitchen
    30 Dicembre 2013 at 14:58

    Buon anno, Stefania 🙂

  • Reply
    Patalice
    30 Dicembre 2013 at 12:05

    ma che belle…
    buon anno anche a te carissima

  • Reply
    Satsuki
    30 Dicembre 2013 at 11:56

    Tanti auguri di buon anno ^_^!

  • Reply
    Vaty ♪
    30 Dicembre 2013 at 11:43

    Auguri di cuore Stefi!! Aspetto il nuovo anno per rivederti qui a Bergamo!! <3

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    30 Dicembre 2013 at 11:40

    Bellissime queste stelline…buon anno anche a te e a tutti i tuoi cari 🙂

  • Leave a Reply

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