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Pasta con aringhe affumicate senza glutine

31 Marzo 2015
Pasta con aringhe affumicate - Cardamomo & co
(In questo post: Pasta con aringhe affumicate senza glutine)

Giornata di eventi! E sì, come se non bastasse la ricetta della pasta con aringhe affumicate 😉

Dicevo, giornata di eventi e giornata, anche di annunci.

E sì, perché qui mica stiamo  a pettinar le bambole.

Qui si lavora alacremente.

E così, oggi, ho due notizione da darvi.

pasta con aringa 2009 b

Pasta con aringhe affumicate – Cardamomo & co

La prima riguarda la vincitrice della nostra raccolta Cioccolato e… e, squilli di trombe, la vincitrice è la bravissima Eleonora con di Eleideediele con la Millefoglie di cacao, caffè e nocciole pralinate.

E noi di Cioccolato e… vi aspettiamo tutti dal 1° aprile da Sonia Moi di Briciole di bontà con la nuova raccolta.

La seconda notizia, invece, riguarda Gluten Free Travel and Living.

Sono talmente emozionata e non trovo le parole, ho il nodo alla gola e il blocco alle mani, quindi vi rimando qui per avere la notizia.

Non è una grandissima notizia?

E per festeggiare, vi lascio la ricetta di una pasta, da maiala effige (cioè minimo sforzo e massima resa, come la maggior parte delle mie ricette – e poi non ditemi che non vi voglio bene! -).

Tips & Tricks per un’ottima riuscita di questa pasta con aringhe affumicate:

  • conservate un po’ di acqua di cottura e aggiungetela per mantecare bene (in quella in foto, purtroppo non si vede la mantecatura perché ho aspettato troppo prima di scattare! grrrrrr)
  • in commercio esiste l’aringa affumicata già diliscata e quella non diliscata. Se volete accorciare i tempi, vi suggerisco di comprarla assolutamente diliscata.
  • l’erba cipollina ci sta benissimo, ma non è indispensabile. Vi consiglio di non sostituirla con quella secca, almeno che non usiate poco.
Pasta con aringhe affumicate - Cardamomo & co

Pasta con aringhe affumicate – Cardamomo & co

Questa ricetta è adatta a chi:

  • ha poco tempo a disposizione;
  • ama il pesce;
  • deve mangiare senza glutine

Pasta con aringhe affumicate

Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 500 g di pasta senza glutine
  • 2 filetti di aringa affumicata
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • erba cipollina

Istructions

  1. Sciacquate i filetti di aringa sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina quindi riduceteli a pezzetti.
  2. Tritate finemente lo scalogno.
  3. Fate soffriggere lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio, fino a quando non sarà leggermente dorato.
  4. Unite l'aringa, insaporite con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata e qualche cucchiaio di acqua della pasta e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto.
  5. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella del condimento e servite calda.

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11 Comments

  • Reply
    mariagrazia
    10 Aprile 2015 at 21:07

    Stupenda notizia Stefania ^_^
    ps piatto degno di festeggiamenti 😀

  • Reply
    LIDIA
    2 Aprile 2015 at 8:50

    le aringhe affumicate erano una passione della mia mamma palermitana…questa ricetta mi ha fatto pensare al lei con commozione ti ringrazio e la proverò

  • Reply
    Ilaria - Chez Gaspar
    1 Aprile 2015 at 20:15

    Tesoro mio!!!
    Sono tanto contenta per te, per voi.
    Siete brave. Tanto. E ve lo meritate!
    E adesso aspetto le istruzioni per associarmi. Non fatemi aspettare troppo! Sono curiosa. E tanto felice di supportarvi nel mio piccolo. 🙂

  • Reply
    edvige
    1 Aprile 2015 at 9:36

    Favolosa adoro le aringhe e poi anche chi non è obbligato gluten free la posso mangiare anch’io ed è buonissima già provata, Buona giornatacara cara un abbraccio.

  • Reply
    Mimma e Marta
    31 Marzo 2015 at 22:44

    Bellissima notizia Stefi! Festeggiamo con te e complimenti anche per il delizioso primo piatto di oggi 🙂

  • Reply
    Spuntine
    31 Marzo 2015 at 19:51

    Ci piace semplice, veloce ma saporito…da buona sicula!! 😉

  • Reply
    Claudia Magistro
    31 Marzo 2015 at 19:11

    ma che spettacolo meraviglioso, non l’ho mai mangiata mi sa che devo provvedere
    grazie FORNOSTAR :*
    love
    Cla

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