Dolci/ Inverno/ Primavera

Cassata al forno senza glutine e ci vediamo su Rai 1

Cassata al forno senza glutine
Cassata al forno senza glutine

E oggi, anche se ho il computer ancora rotto, con uno di fortuna, passo ad augurarvi una Serena Pasqua, dandovi appuntamento martedì alle 11 su A Conti fatti, su Rai 1. Si parlerà di celiachia e preparerò una golosità… 

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Cassata al forno senza glutine

Vi lascio la ricetta della cassata al forno senza glutine, la cui ricetta potete trovarla anche qui, così come tante altre mie proposte e non solo!

 

Cassata al forno
Serves 8
Un classico siciliano, la cassata al forno, perfetta per le feste, sopratutto per la Pasqua, in versione senza glutine
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Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 300 g farina Molino della Giovanna
  2. 150 g zucchero
  3. 125 g burro
  4. 2 uova intere codice 0
  5. la scorza grattugiata di un limone bio
  6. 1 pizzico di sale
  7. per il ripieno
  8. 600 g di ricotta di pecora
  9. 250 g di zucchero
  10. 50 g di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Mettete nella planetaria con la foglia la farina e il burro tagliato a dadini e fate amalgamare fino a quando il tutto non diventa come la sabbia bagnata.
  2. Aggiungete lo zucchero e le uova, uno alla volta. La scorza del limone e il sale e ho lavorato fino a quando non si è tutto amalgamato per bene.
  3. Fate riposare l'impasto in sacchetto di plastica per alimenti per un'oretta (ma sarebbe meglio di più, fino a tutta la notte)
  4. Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello, aiutandovi con della farina per non far appiccicare l'impasto. Adagiate l'impasto sulla tortiera. Se dovesse rompersi, non andate in panico, la pasta frolla si ricompatta senza problemi.
  5. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l'impasto e versate la crema di ricotta, fatta mescolando la ricotta con lo zucchero, a cui avrete aggiunto le gocce di cioccolato, e coprite con un altra sfoglia di pasta frolla.
  6. Cuocete in forno già caldo a 175° (ventilato, altrimenti 180° statico) per 45 minuti circa.
  7. Quindi sfornate la torta, aspettate che raffreddi, quindi sformate.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/

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4 Comments

  • Reply
    Gaia Celiaca
    31 marzo 2016 at 21:10

    non sono riuscita a commentare di là (che poi mi pareva fosse di qua, ma non importa), commento qui la ricetta della cassata, che davvero devo provare perché io nutro una passione smodata per la ricotta, e i dolci con la ricotta. soprattutto in purezza come in questo caso. è bellissima e buonissima!
    brava as usual!

  • Reply
    Gaia Celiaca
    31 marzo 2016 at 21:08

    ti ho vista dal cellulare, che meraviglia! brava brava brava! (e ora vado a leggere la ricetta della cassata al forno, che voglio provare assolutamente)

  • Reply
    Cooking Elena
    29 marzo 2016 at 8:49

    spero di vederti.. in bocca la lupo

  • Reply
    Barbara
    28 marzo 2016 at 22:03

    E io nn manchero’ davanti alla tv!
    Barbara.

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