5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
BISCOTTI/ Dolci/ Light

Biscotti light ai mirtilli e le 10 regole per affrontare l’estate

12 Maggio 2016
Biscotti light ai mirtilli
Biscotti light ai mirtilli senza glutine

Si avvicina a grandi passi l’estate e come ogni anno inizia l’incubo prova costume.

In tutti questi anni di blog ho acquisito una discreta conoscenza esperienza del problema “chili di troppo”. 

biscotti light 5811

Biscotti light ai mirtilli

Così voglio trasmettervi il mio decalogo per affrontare l’estate al meglio.

  1. Non cucinate! Non cedete alla tentazione, di fare ricette light, perché poi mangiate comunque… E non mangiare è il modo migliore per dimagrire…
  2. Non fate la spesa… anche le innocenti carote nascondono calorie.
  3. Potete bere… ma solo acqua o acqua detox o aromatizzata.
  4. La palestra, cominciata adesso, non fa effetto, non illudetevi, quindi fatela solo in previsione dell’anno venturo.
  5. Tagliate i capelli, posseggono un peso specifico, la cui liberazione costituisce fonte di soddisfazione facile e immediata.
  6. La bilancia deve essere tarata sul peso che avreste solo su Marte… a limite su Giove.
  7. Ricordatevi che se volete perdere 5/6 chili in un mese, dovreste ingurgitare al massimo 100 calorie al giorno… cioè, ribadisco, potete solo bere…
  8. Ricordatevi che il costume intero pesa di più, ma il velo coprente di garza, seppure in versione burka, molto meno.
  9. Ma cosa ne pensate delle vacanze in montagna?

E adesso, cambiate pagina.

Perché dopo gli ottimi consigli di sopra, vi lascio la ricetta dei biscotti, che seppur light, sempre biscotti sono…

Ne potreste mangiare 3 o 4 di prima mattino… ma chi resiste a limitarsi? Io no…

biscotti light 5813-2

Biscotti light ai mirtilli

Questi, hanno avuto anche l’approvazione di Luisa Piva, che vi propone una dieta meravigliosa (e seria) su Taste & More. Ma non ditele, vi prego, che questi biscotti li ho mangiati tutti io … nel giro di 10 minuti…

 

Biscotti ai mirtilli light

Deliziosi biscotti a basso contenuto calorico
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 250 g di ricotta
  • 150 g farina di riso integrale
  • 80 g farina di riso sottilissima
  • 60 g di tapioca
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di miele di sulla o malto di riso
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiaia di mirtilli rossi essiccati
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato

Istructions

  1. Mescolate la ricotta con il miele (o il malto di riso) e lo zucchero.
  2. Aggiungete le farine e il bicarbonato e impastate bene.
  3. Aggiungete quindi anche i semi di girasole e i mirtilli rossi essiccati, e impastate brevemente per incorporare.
  4. Su un piano infarinato con farina di riso impalpabile stendete l'impasto con il mattarello con uno spessore di circa 5 millimetri.
  5. Tagliate i biscotti con le formine e adagiateli su di una placca ricoperta di carta forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti circa.

Correte a sfogliare il nuovo numero!

 

 

Ed ecco tutte le bravissime amiche che concorrono al successo di Taste & More

Lara Bianchini, Tiziana MoltiMary PellegrinoAngela LanciaAlessandra UriselliAlice LombardiAntonella PagliaroliAssunta PecorelliChiara SettiElena Gnani, Elisa Calmi, Elisa Di Rienzo, Emanuela Trotta, Giulia Rizzi, Francesca Quaglia, Ilaria Guidi, Ileana Pavone, Luisa Piva, Laura Gioia, Maddalena Laschi, Rosa Celeghin, Simona Malerba, Simona Fiori,  Simona Milani e anche il nostro bravissimo impaginatore Davide Dianati.

biscotti light 5814

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    14 Maggio 2016 at 7:31

    Stefy. . . Sei fortissima, mi sembra di sentirti parlare hahaha e per la dieta ti dico che ho perso 4.5 kg in 2 settimane mangiando ma anche con qualche “sopportabile” sacrificio.
    Stupendi biscotti, stupenda tu
    Ti abbraccio

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    12 Maggio 2016 at 17:26

    Tu mi fai morire…dal ridere! Il decalogo non fa una piega, ma questi biscottini sono irresistibili, chi se ne importa della prova costume? Io li mangerei a occhi chiusi, anzi ti dirò di più, corro a procurarmi i mirtilli e a preparare la ricotta di mandorle 😉 così per domani mattina avrò una super colazione! Un abbraccio Stefi!

  • Reply
    Tiziana
    12 Maggio 2016 at 12:50

    Oddio Stefy ?!! Inizierò dal taglio dei capelli che, visto che ne ho tantissimi, può essere siano quelli ad aumentarmi il peso ?!! Fantastica come sempre!!!!

  • Reply
    Claudette
    12 Maggio 2016 at 12:42

    E infatti io ho già prenotato in montagna. .. vista Dolomiti!)

  • Reply
    katia
    12 Maggio 2016 at 11:11

    Ottimo decalogo da seguire e comunque se mi trovo davanti dei biscotti così ….sicuro che ne mangio solo due o tre…
    Ottimi e bellissime le foto…come sempre.
    Complimenti per la rivista….l’ho sfogliata ieri per la prima volta e mi è piaciuta un sacco.
    Complimenti a tutte .

  • Reply
    saltandoinpadella
    12 Maggio 2016 at 9:07

    Mi hai fatto schiantare 😀 😀 comunque la questione è seria…suvvia come si fanno a mangiare tre biscotti a colazione? è impossibile, minimo mezzo scatola. Per inciso la scatola di latta è deliziosa, te la ruberei…con i biscotti dentro ovviamente

  • Reply
    lara
    12 Maggio 2016 at 9:02

    come detto su facebook io quest’anno la prova costume la faccio solo scritta. Ho chiesto questa deroga e mi è stat concessa, quindi me lo allunghi un biscotto? Ho ordinato un fantastico modello di burka in garza sottilissima nero a righe verticali, che sfina un casino mi dicono

  • Leave a Reply

    Valutazione ricetta




    Delivered by FeedBurner