Maiala effige/ Secondi

Pollo alla birra senza glutine

pollo alla birra senza glutine
Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

Da quando l’ho assaggiata, ne sono diventata “addicted”.

E dire che la birra, prima di scoprire di non poterla più bere, nemmeno mi piaceva.

Pollo alla birra senza glutine 7034

E però, poi è arrivata sul mercato quella senza glutine. E, in particolare, la Peroni Senza Glutine.

E non dovevo assaggiarla? 

E, ahimè, mi è pure piaciuta.

Veramente è piaciuta a tutti a casa… E così quando ho deciso di fare questo pollo, a casa non ne avevo nemmeno una bottiglia…

Meno male che adesso è facile trovarla al supermercato.

Però la scorta l’ho fatta generosa, sperando che non finisca troppo presto!

Pollo alla birra senza glutine 7032 - Cardamomo & co

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine e cipolle
Serves 6
Un pollo saporito che piacerà a tutti. Da servire con delle patate al forno, fritte o al microonde.
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Ingredients
  1. 6 cosce e sovracosce di pollo
  2. farina di riso sottilissima q.b.
  3. 2 bottiglie da 33 cl di birra Peroni Senza Glutine
  4. 2 Cipolle bionde grosse
  5. 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  6. Sale q.b.
  7. Pepe qb
  8. un mazzetto di rosmarino e uno di timo tritati
Instructions
  1. Sbucciate le cipolle, lavatele, dividetele a metà e poi tagliatele a fettine non troppo sottili
  2. Mettete l'olio in una ampia padella antiaderente e fatelo scaldare, quindi soffrigete, a fuoco basso, le cipolle, mescolando spesso.
  3. Tritate il timo e il rosmarino, molto finemente.
  4. Togliete le cipolle e mettete da parte, e nella stessa padella fate rosolare il pollo, precedentemente passato nella farina di riso.
  5. Quindi aggiungete le erbe, il sale e pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, girandolo a metà cottura.
  6. Versate anche le cipolle nella padella e unite la birra Peroni Senza Glutine.
  7. Coprite la padella con un coperchio lasciando uno sfiato.
  8. Fate cuocere a fuoco a calore moderato.
  9. Dovrà cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e fino a che la birra non sarà completamente assorbita.
Notes
  1. Potete servire caldo, insieme alle patate, che io ho preparato al microonde, ma anche a temperatura ambiente è buonissimo.
  2. Conservate in frigo, se dovesse rimanere.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/
 Se volete altre ricette di pollo, le potete trovare QUI

Pollo alla birra senza glutine 7034

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

 

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

ilove-gffd

ALTRE RICETTE CON LA BIRRA DA SLOWTHINKING

Risotto alla birra con pesto di capperi e salvia

di Elisa

 

 

 

 

 

Goulash di manzo alla birra

di Barbara

 

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Stefania Arnoldi
    3 ottobre 2016 at 21:36

    Anche io uso e apprezzo la Peroni, oltretutto la producono quasi vicino casa. Ottimo il tuo pollo alla birra gf l’ho provato ed è stata apprezzato da tutti. Grazie. Un abbraccio. Stefania
    Tra monti, mari e gravine

  • Reply
    Gluten Free Fest con Peroni Senza Glutine – Gluten Free Travel and Living
    30 settembre 2016 at 19:01

    […] Pollo alla birra senza glutine […]

  • Reply
    GlutenFreeFest e Peroni: oggi i Brownies di Sonia! | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    28 settembre 2016 at 13:38

    […] parlato in questo post la scorsa settimana  presentandovi la ricetta del profumatissimo  Pollo alla birra di Stefania Oliveri Oggi è la volta della mia mitica amica Sonia de La Cassata Celiaca che ci […]

  • Leave a Reply