Dolci

Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio

chiffon cake cacao senza glutine
Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio

Spesso sento il bisogno di sottolineare quanto buone siano le mie preparazioni.

Perché dire “SENZA GLUTINE” è indubbiamente una diminuito, per molti.

Ma la vera diminutio, in realtà è più per noi, che per chi assaggia cibo senza glutine. 

Io non posso mangiare fuori tutto quello che vorrei, ad esempio.

Devo rinunciare a tante cose. Ancora e nonostante tutto…

chiffon cake cacao 7980

 

Per questo, la colazione social di sabato scorso da Histo Caffè,  con Granarolo 100% vegetale, e la partecipazione di Probios, è stata tanto importante.

Tutti, hanno mangiato tutto.

E fra questo tutto anche la mia Chiffon Cake al cacao, senza glutine e senza lattosio!

La ricetta l’ho presa da Stefania Profumi e Sapori, come sempre fonte di tanta mia ispirazione, e l’ho sglutinata, con farine naturalmente senza glutine!

chiffon cake cacao 7982

 

Chiffon cake al cacao
Serves 8
Una torta morbida e facile, adatta a chi è anche intollerante al glutine e al lattosio
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 6 uova
  2. 160 g farina di riso finissima
  3. 50 g di fecola
  4. 30 g di maizena
  5. 60 g cacao amaro in polvere
  6. 300 g zucchero
  7. 180 g acqua
  8. 130 g olio
  9. 7 gr lievito
  10. 5 gr cremor tartaro
  11. un pizzico di sale
  12. zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
  3. A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
  4. Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
  5. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
  6. Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.
Notes
  1. La chiffon cake è un'ottima base per torte farcite
Adapted from Stefania Profumi e Sapori
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Dandaná Gluten Free
    2 febbraio 2017 at 21:27

    Una ricetta PERFETTA! Grazie!

  • Reply
    Ely
    31 gennaio 2017 at 20:36

    Ciao Stefania, guarda io mangio spesso senza glutine perchè ho amici e parenti celiaci e devo dire che per qualsiasi piatto e dolce se non specificassi per rassicurare gli invitati nessuno si lamenterebbe, questo dolce per esempio lo faccio mio subito, per il mio anniversario di nozze che sarà tra pochi giorni e festeggeremo 20 anni 🙂 voglio invitare il mio testimone che è celiaco ma immagino che questa torta farà fatica a restare in tavola per più di 5 minuti! Un bacione

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 gennaio 2017 at 17:09

    Ci credo che l’abbiano mangiata tutti, guarda che spettacolo di sofficità. Grazie per il commento, avevo fatto un errore madornale. Mi ero incaponita sulla cosa della crema e non mi sono resa conto che nel secondo impasto c’era la farina

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