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Insalata di quinoa con vinagrette allo sciroppo d’acero

(In questo post: Insalata di quinoa autunnale con vinagrette allo sciroppo d’acero)

Molti non la conoscono.

E chi la conosce ha un sacco di preconcetti.

La quinoa, questa sconosciuta, ha tanti detrattori.

Ma, e dico MA a gran voce, non hanno mai assaggiato questa insalata di quinoa.

Ora, lo so che state pensando che io sia una fanatica.

Lo so che state pensando che mi autoelogio e così non si fa, perché è facile visto che voi la potete solo vedere e non assaggiare.

MA (e lo ridico a gran voce) provatela.

Sono certa e sicura di ciò che dico e vi sfido a confutarlo, dopo che avrete assaggiato questa meravigliosa insalata di quinoa.

Io sono certa che invece ne diventerete addicted come me.

L’ho fatta (diversamente dal mio solito) già 4 volte, e l’ho proposta agli ospiti che non solo l’hanno finita, ma ne avrebbero mangiato ancora.

Vi ho convinto a provarla?

Fatemi sapere!

 

Ma questa insalata di quinoa, non p ala sola insalata che troverete sul nuovo numero di Taste & More n. 27.  E con le insalate autunnali, troverete tantissime ricette, una più bella dell’altra, come sempre. 

In fondo alla pagina lo trovate e potete sfogliarlo. Oltre alla mia ricetta, troverete tante informazioni interessanti sulla quinoa, che non solo è buona, ma fa tanto bene al nostro organismo.

INSALATA DI QUINOA CON VINEGRETTE allo sciroppo d'acero-8878

Insalata di quinoa
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
 
Un'insalata insolita che vede protagonista la quinoa, super cereale, abbinata a frutta e verdura di stagione
Porzioni: 4
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 100 g di quinoa
  • 250 g di spinaci freschi
  • 4 fichi
  • 1 melograna
  • 2 cucchiai di cranberries mirtilli rossi disidratati
  • 1 mela verde
  • 2 cucchiai di anacardi
  • 1/2 limone
  • sale
Istruzioni
  1. Lavate la quinoa, quindi mettetela a bollire per 15 minuti in acqua salata. Scolatela e fatela raffreddare.
  2. Lavate gli spinaci e prelevate le foglie più tenere.
  3. Sgranate il melograno.
  4. Lavate la mela e tagliatela a cubetti e irroratela con il succo del limone.
  5. Lavate i fichi e tagliateli a quarti e ogni quarto a metà.
  6. Preparate la vinegrette mescolando tutti gli ingredienti.
  7. Unite tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e conditeli con la vinagrete.

 

 

 

Se volete vedere tutta la rivista (e ne vale davvero la pena) sfogliatela qui

 

Cranberries Quinoa salad with vinaigrette
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 100 g quinoa
  • 250 g fresh spinich
  • 4 figs
  • 1 pomegranate
  • 2 tsp dry cranberries
  • 1 green apple
  • 2 tsp cashew
  • 1/2 lemon
  • salt
  • Vinaigrette
  • 1 tsp Dijon mustard
  • 2 tsp Golden balsamic vinegar
  • 1 tbsp Maple syrup pure
  • Salt and fresh ground pepper
  • 1/4 cup Olive oil extra-virgin
Istruzioni
  1. Rinse and drain your quinoa.
  2. Bring a medium saucepan to medium heat and lightly toast the quinoa to remove any excess water. Stir as it toasts for just a few minutes. This step is optional but really adds to the fluff factor of the quinoa!
  3. Next add water and bring pot to a boil.
  4. Once it's boiling, reduce heat to low and simmer, covered with the lid slightly ajar, for 12-13 minutes.
  5. Rinse and drain the cranberries.
  6. Set aside.
  7. Risse and drain fresh spinach.
  8. Drain, chop into bite-sized apple, and add to the quinoa along with the pomegranate and cashew.
  9. Place quinoa in the fridge while you prep your dressing.
DRESSING
  1. Combine all the dressing ingredients. Whisk well and set aside.
  2. Serve with quinoa.

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