Autunno/ Dolci/ Inverno

Panna cotta con yogurt greco e chicchi di melagrana

Panna cotta con yogurt con melagrana - Cardamomo & co

(In questo post: Panna cotta con yogurt greco e chicchi di melagrana)

Ormai lo sapete bene io non riesco a fare ricette normali.

In realtà parto sempre dall’idea di voler fare una ricetta tradizionale, ma poi si trasforma in corso d’opera.

Per un motivo o per l’altro, voluto o di circostanza (di solito mi manca sempre un ingrediente), le ricette diventano anarchiche.

E ce ne sono a bizzeffe su questo blog di ricette anarchiche.

E anche questa panna cotta con yogurt e melagrana non fa eccezione.

Stavolta la motivazione è la “dieta”.

Cioè abbassare le calorie di un dolce.

Per limitare i sensi di colpa.

Così una panna cotta normale, è diventata una panna cotta con yogurt greco. E al posto dello zucchero ho usato lo sciroppo di riso (ma potete usare anche il miele o lo sciroppo di agave).

Il gusto rimane, ma le calorie si dimezzano e il girovita ringrazia.

La ricetta, insieme a tanti consigli e le ricette natalizie di tante amiche, le trovate sull’ultimo numero di Taste & More

 

 

Panna cotta con yogurt greco e chicchi di melagrana
Serves 6
Un dolce semplice, naturalmente senza glutine, senza uova e lievito, attento anche alla linea, panna cotta allo yogurt con melagrana.
Write a review
Print
Ingredients
  1. per 6 coppette
  2. 400 ml di panna fresca
  3. 300 g di yogurt greco
  4. 4 cucchiai colmi di sciroppo di riso (o miele di sulla o di agave)
  5. 2 fogli di colla di pesce (4 g)
Per la gelatina di melagrana
  1. il succo di 2 melagrana
  2. 4 g (2 fogli di colla di pesce)
  3. Melagrane per guarnire
Instructions
  1. Estraete il succo dalle melagrana.
  2. Mettete a mollo la colla di pesce per 5 minuti al massimo.
  3. Fate scaldare una parte del succo e fate sciogliere bene la colla di pesce.
  4. Quindi aggiungete a poco a poco il succo rimasto e mescolate bene.
  5. Riempite  6 coppette e fate raffreddare per almeno 2 ore in frigo.
Per la panna cotta
  1. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua e scaldate la panna.
  2. Sciogliete la colla di pesce strizzata e aggiungete un cucchiaio per volta lo yogurt, fino a quando non si sarà raggiunta la temperatura ambiente e, a quel punto, potete aggiungere tutto lo yogurt e mescolate.
  3. Riprendete le coppette e versate sulla gelatina di melagrana.
  4. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.
  5. Servite con chicchi di melagrana.
Notes
  1. - Ricetta naturalmente senza glutine e senza uova.
Cardamomo & Co. https://www.cardamomoandco.it/

 

panna cotta allo yogurt con melagrana-9078

Panna cotta con yogurt con melagrana – Cardamomo & co

 

 

 

Per altre ricette con melagrana, guardate qui.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Simo
    5 dicembre 2017 at 9:30

    …anarchica si, anarchica no, beh, questa ricetta me gusta mucho, altrochè!
    E’ perfetta, nelle mie corde…a casa mia lo yogurt è amatissimo 😉
    Un abbraccio

  • Leave a Reply