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dessert/ Dolci/ estate/ Maiala effige

Cheesecake alle pesche senza glutine

2 Luglio 2021
Cheesecake alle pesche senza glutine - Cardamomo & co
Cheesecake alle pesche senza glutine

In estate è difficile accendere il forno e, in un’estate come questa, in cui da giorni si boccheggia per il caldo asfissiante e umido, è proprio impossibile. Ecco perché il dolce giusto per l’estate è e rimane la cheesecake. Questa è una cheesecake alle pesche senza glutine, ma in realtà la frutta può essere diversificata e, se non siete celiaci, potete usare dei biscotti col glutine. 

La cosa fondamentale è non accendere il forno. 

Io l’ho realizzata con il Bimby (ormai non ne posso fare più a meno, anche perché mi consente di non accendere nemmeno i fornelli) e così, la composta all’interno, l’ho fatta con le pesche fresche.

La ricetta è mix di 2 ricette trovate su Cookidoo, che è il sito di ricette del Bimby che dialoga direttamente con il Bimby TM6 e TM5, ma che può aiutare anche chi possiede il modello precedente il TM31.

È vero che nell’ultimo modello ci sono più di 7000 ricette guidate solo in italiano ( e altrettante in tutte le lingue del mondo), ma è pure vero che si può sempre usare la propria fantasia per usarlo creando nuove ricette.

Cosa è la cheesecake?

La cheesecake è un dolce del mondo anglosassone che prevede una base di biscotti sbriciolati, tenuti insieme dal burro.

Per la cheesecake senza glutine, dovete usare dei biscotti senza glutine, che siano comprati o fatti da voi, non ha importanza.

Meglio la qualità digestive (esistono anche senza glutine e sono buonissimi), ma ad esempio io questa volta ho usato dei biscotti all’avena e cacao ed è venuta molto bene.

Come si fa la crema della cheesecake?

Ci sono diverse possibilità.

Molti usano il Philadelphia.

Personalmente non lo amo troppo, perché non è un vero formaggio ed ha un costo spropositato.

Io amo usare formaggi veri, come la robiola, il mascarpone, la ricotta, addizionando yogurt e panna.

Quindi non abbiate timore ad usare il formaggio che più vi piace, anche se nella ricetta ne trovate un altro.

 

Inoltre per addensare la crema, è indispensabile usare la gelatina. 

Niente paura, è semplice e veloce da usare e assicura la sicura riuscita della cheesecake.

 

Ed ecco la ricetta, passo passo per realizzarla.

Cheesecake alle pesche senza glutine

Il dolce per eccellenza dell'estate, senza cottura e con frutta di stagione

Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi senza glutine, a pezzi
  • 100 g di burro a pezzi

Per la crema

  • 15 g di gelatina in fogli
  • 600 g di pesche sbucciate, denocciolate e a pezzi (2-3 mm)
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile io metà mascarpone, metà ricotta

Istructions

Per la base

  1. Mettete nel boccale i biscotti e polverizzate per 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete il burro e amalgamate: 4 min./60°C/vel. 2.

  2. Ricoprite uno stampo a cerniera (Ø 24 cm) con carta forno o pellicola e trasferite il composto di biscotti e burro. Distribuite sulla base uniformemente sul fondo e sui bordi e pressate bene, livellando con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema.

Per la crema

  1. Mettete nel boccale le pesche sbucciate e tagliate a pezzi, 40 g di zucchero e il succo del limone, e cuocete senza misurino per 5 min./Varoma/Antiorario/vel. mestolo.

    Se volete le pesche tagliate a pezzi più piccoli, fate frullare per 3 secondi a velocità 5.

    Controllate la cottura e versate le pesche sulla base e riporre in frigorifero.

  2. Quindi mettete nel boccale il latte, i restanti 50 g di zucchero e i fogli di gelatina precedentemente messi a bagno, strizzati, e mescolate: 2 min./90°C/vel. 3.

  3. Aggiungete l'estratto di vaniglia e il formaggio spalmabile, mescolate: 20 sec./vel. 4. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate la crema.

    Rimettete lo stampo in frigorifero fino a che la crema si sarà ben compattata (circa 4-6 ore).

  4. Sformate la cheesecake su un piatto da portata e distribuite in superficie le fette di pesche.

    Guarnite con foglioline di menta.

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