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Primi/ Riso

Risotto spinaci e rose di speck

15 Febbraio 2009

MENU DI SAN VALENTINO

Risotto … tricolore

Questa ricetta l’ho trovata su un numero di Cucina Moderna e l’ho realizzata per una cena con amici. Il successo è stato strepitoso e quindi ho voluto rifarlo per questa occasione speciale… piccolo avvertimento: la ricetta originale prevedeva il limone al posto dello zenzero (ma visto che io ho una quantità stratosferica di quest’ultimo…) e poi al posto dello speck il caviale rosso. Il piatto è molto, molto buono e fra l’altro anche natalizio (verde e rosso!), ma i miei bambini non amano molto il caviale e siccome la festa era anche per loro, che amo, ho deciso di utilizzare questo salume che a loro piace molto. A questo punto il parmigiano era d’obbligo!
Ingredienti
420 gr. Riso (io uso il “Flora” per risotti e per me è fantastico!)
500 gr. spinaci (stavolta ho usato quelli surgelati)
1 cipolla
olio
burro
Brodo q.b.
200 gr mascarpone
1 cm zenzero
2 fette di speck per piatto
paprika
parmigiano

Preparare il risotto mettendo mezza cipolla a stufare con l’olio. Far tostare quindi il riso e poi aggiungere piano piano il brodo fino a quando non è pronto. Nel frattempo far stufare l’altra metà della cipolla, lo zenzero e gli spinaci con dell’olio e cuocere per alcuni minuti. A questo punto frullare il tutto con il mascarpone e quando il risotto è pronto, mantecarlo con un po’ di burro, parmigiano e questa salsetta. Spolverizzre con paprika.

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