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Carne/ Secondi

Pollo Funghi e Curry senza glutine

18 Marzo 2009
Pollo al curry - Cardamomo & co
(In questo post: Pollo Funghi e Curry)
 
Ok, ultimamente, quasi tutti i miei secondi sono di pollo, ma che ci posso fare se i miei pargoli preferiscono la carne bianca? E allora cerchiamo almeno di nobilitarlo. La foto non è un granché, ma il sapore è ottimo. Provatelo!
 

Io l’ho chiamato IL POLLO DELLA …CONCORDIA (mette tutta la famiglia d’accordo) , ma è un semplice

Pollo funghi e curry

Ingredienti (4 porzioni):

400 g di petti di pollo

200 g di funghi champignon

una cipolla

2 cucchiaini di curry,

1 cucchiaio di farina (Biaglut)

mezzo bicchiere di latte

olio e sale

Riso basmati cotto al vapore per servire

Procedimento:

Tagliare i petti di pollo a dadini e mettere a marinare con un po’ di olio e curry. Lavare bene i funghi, asciugarli e tagliarli a fettine. Far imbiondire la cipolla in una larga padella con un cucchiaio d’olio e aggiungere i bocconcini di carne. Farli rosolare per qualche minuto e versare i funghi. Lasciare cuocere ancora per dieci minuti circa. Mescolare in una tazza ampia la farina, il curry, con il latte ed aggiungere il composto alla carne, girando accuratamente affinché si distribuisca bene. Poi diluire il tutto con altro bicchiere di latte, salare e far cuocere ancora per una decina di minuti a pentola coperta.

Per trasformarlo in un piatto unico, aggiungete del riso basmati cotto al vapore.

Note:

  • attenzione al curry, è un ingrediente a rischio per i celiaci, perché può contenere tracce di glutine (e anche di aglio, se c’è qualche intollerante come il mio dolce doppio).

 

A questo link potete trovare altre ricette con il pollo.

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11 Comments

  • Reply
    FeF
    20 Marzo 2009 at 13:43

    questa la devo far leggere a mio marito a cui piace tantissimo il pollo con i funghi…l’idea di usare il condimento per un risotto è assolutamente geniale!!!
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

  • Reply
    Milla
    19 Marzo 2009 at 16:49

    Anche a me piace molto il pollo e poi se cucinato bene ed in modo sfizioso come la tua ricetta è buonissimo…quando vuoi passa da me che c’è un compitino che ti aspetta!

  • Reply
    elisabetta
    19 Marzo 2009 at 12:23

    ops.. tra “gli” e “si” ovviamente ci sta “ingredienti”…

  • Reply
    elisabetta
    19 Marzo 2009 at 12:22

    Trovo sia una ricetta davvero ottima, gli si sposano molto bene 😀

  • Reply
    Chiara
    19 Marzo 2009 at 12:09

    delizioso!!anche io cucino spessisimo il pollo!!
    baci

  • Reply
    Mirtilla
    19 Marzo 2009 at 9:58

    molto buono e gustoso,complimenti 😉

  • Reply
    fantasie
    18 Marzo 2009 at 19:38

    E con il condimento passato al mixer ci ho fatto il risotto ed è venuto fantastico!

  • Reply
    furfecchia
    18 Marzo 2009 at 18:37

    ma lo sai che non ho mai provato il curry con i funghi???? ma la cosa mi incuriosisce, deve essere un buon piatto!
    baci

  • Reply
    Simo
    18 Marzo 2009 at 16:16

    Dev’essere davvero molto gustoso, brava!!!!!!

  • Reply
    Laura
    18 Marzo 2009 at 14:16

    Gustosissimo…sarà che anche io preferisco le carni bianche…baci

  • Reply
    manu e silvia
    18 Marzo 2009 at 14:04

    Buono anche così preparato! un secondo contorno molto gustoso!
    baci baci

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