5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Dolci/ Pasta di zucchero

Storia di una donna sensibile!

21 Giugno 2011
Ultimamente le mie uscite sono state a dir poco disastrose. Ho partecipato a varie feste dove, se andava bene, mangiavo una sola cosa: la frutta… e a volte nemmeno quella perché era contaminata. La consolazione più frequente è stata quella di rispettare la dieta… ma anche questo non è stato esattamente vero, perché arrivata a casa ho cominciato a strafogare ogni tipo di porcheria a portata di mano, per compensare il digiuno forzato e le papille gustative stimolate all’ennesima potenza da due occhi fortemente ipermetropi, ma che davanti al cibo subiscono un miracolo riacquisttando la vista!!!
Così, quando la mia amica mi ha chiesto di aiutarla a preparare un rinfresco per il battesimo di sua figlia, perché c’erano due altre amiche celiache e non voleva che facessero il digiuno, non potevo assolutamente tirarmi indietro! Così, nonostante quella passata sia stata la settimana più dura della mia vita, per gli impegni a scuola con scrutini e ratifiche finali, mia suocera ricoverata per un intervento piuttosto serio e il pargolo n. 3 da portare ogni giorno a fare la fisioterapia, non ci ho pensato due volte e l’ho aiutata!!!
Ieri è stato il grande giorno ed è andato tutto benissimo e alla fine ho scoperto che oltre alle due amiche, a mia cugina e me, c’erano anche due bimbe celiache…

La festa è stata davvero un successo: tutti hanno mangiato con grande voluttà e soprattutto con grande felicità, la padrona di casa impeccabile, la bimba una meraviglia, un giardino fantastico, una serata splendida hanno reso tutto davvero magico! Grazie Carolina per la tua enorme sensibilità al nostro problema, sei una persona davvero speciale! Meditate gente, meditate…

E ora alcuni numeri: 60 persone, 15 tipi di finger food, 80 pezzi circa per tipo, 6 chili (e rotti) di torta, fiumi di prosecco e Ferrari!

Ed ecco qualche foto del rinfresco:

Mini muffins salati alla polpa di granchio

Panini colorati

Sablè alla paprika

Crostatine di brisè al saraceno con zucchine e carote al profumo di menta e limone

Crumble di cheesecake ai due peperoni

E questa è la torta che ho preparato (su espresso desiderio della mia amica!)

Ingredienti per la base torta al caramello
Farcia al lemon curd e panna e fragole

Bagna acqua alchermes e zucchero
Copertura in pasta di zucchero
Piccole precisazioni: ho bagnato poco la torta perché ha già una sua sofficità e non volevo provocare l’effetto pappetta. Il lemon curd con la panna assume un sapore molto più delicato che si sposa benissimo con le fragole e per questo tipo di torte. L’esterno della torta, invece, è stata ricoperta solo di panna montata benissimo tanto da diventare della consistenza di una crema al burro, che ha reso possibile ricoprirla e spalmarla molto bene. Altra precisazione sulla base è che davvero facilmente modellabile, adattissima a questa tipologia di torte.

A presto
Stefania Oliveri

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    30 Giugno 2011 at 8:49

    sono ammiratissima stefania, hai fatto un lavoro incredibile, non so come tu abbia fatto a preparare tutte queste cose meravigliose da sola, con tutto quello che avevi da fare la settimana scorsa.
    e poi lo stress… io quando mi trovo ad aver da preparare le cose per una festa, mi agito tantissimo, e la famiglia si arrabbia.

    insomma, super super complimenti!

    sei una maga!

  • Reply
    Muscaria
    22 Giugno 2011 at 1:22

    Sei veramente una grande! Sul serio.

    Un bacione 😉

  • Reply
    Alessandra
    21 Giugno 2011 at 20:09

    Purtroppo hai ragione, non è facile dover convivere con il problema della celiachia o altro, al di fuori delle mura domestiche. Il mondo fuori ruota a favore di una domanda fatta di tanti e non da pochi. C'è chi mangia e c'è chi, ahimè, è costretto a guardare. Il tuo disappunto è più che giustificato!! Per certi versi so che vuol dire "privarsi", e quando a dover dire di "no" sono i piccoli…Ma tu e la tua amica siete state favolose e non ci sono parole…solo ammirazione. Complimenti per il buffet e per la stupenda torta. Un bacio Ale. (adesso collego ^__^)

  • Reply
    Tinny
    21 Giugno 2011 at 19:19

    Braverrima! Davvero.

  • Reply
    Sonia
    21 Giugno 2011 at 17:26

    alla faccia che lavoraccio! complimenti per le splendide cose preparate e per la porca figura 😀 baci :X

  • Reply
    Fujiko
    21 Giugno 2011 at 13:33

    Stefania la prossima volta fai un fischio che vengo pure a piedi!Come ti capisco!

  • Reply
    marsettina
    21 Giugno 2011 at 11:01

    complimenti sei straordinaria!

  • Reply
    I fiori di loto
    21 Giugno 2011 at 10:47

    come ti capisco .. io ho lo stesso problema con i derivati del latte. Tanto che a volte quando vado a cena da persone che so già abbondano con i formaggi, faccio merenda prima di uscire 🙁 ..

  • Reply
    Babs
    21 Giugno 2011 at 9:23

    intelligente l'amica e, purtroppo, capisco che sia difficile trovare disponibilità verso l'alimentazione per celiaci… ma forse, a furia di parlarne, qualcosa migliorerà!
    ciao stefania

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    21 Giugno 2011 at 8:08

    Non tutte però hanno la fortuna di avere un'amica come te!!:D

  • Reply
    laroby
    21 Giugno 2011 at 8:06

    non ho parole! donna magica e fantastica!!! ma come fai??? deliziosi i fingers food ma cosa dire della torta???? oramai non ferma più nessuno! peccato che wulliame kate si sono già sposati altrimenti alla torta reale potevi pensarci tu….bè, ammesso che qualcuno se la pigli (madre kattiva) ti "prenoto" per marie antoinette….bacissimi

  • Reply
    Gambetto
    21 Giugno 2011 at 6:13

    Ti dopi…è certo adesso…non so se anfetamine o altro ma qualcosa prendi…dopo quello che ho visto comincio anche a pensare che quando ci siamo visti eri tranquilla visto quello che hai messo su qui sopra! 😀
    Davvero brava brava brava…e decisamente una persona con grande sensibilità!
    PS
    Ma un giorno la prepari anche per noi una torta così?! 😛 eehehehehe

  • Reply
    Federica
    21 Giugno 2011 at 5:35

    Te l'hanno già detto e mi ripeto perchè è quello che penso davvero. SEI GRANDE ^__^
    Un abbraccio, buona giornata

    P.S. la torta è bellissima

  • Reply
    arabafelice
    21 Giugno 2011 at 5:31

    Sei una grande, non dico altro.

    No, voglio dire anche che la torta è un sogno 🙂

  • Reply
    °Glo83°
    21 Giugno 2011 at 5:23

    che meraviglia…un piatto meglio dell'altro! complimenti! 😉

  • Reply
    Max
    21 Giugno 2011 at 4:02

    Ammazza quante leccornie…bellissimo buffet, splendita la torta…buona giornata, ciao.

  • Reply
    Letiziando
    21 Giugno 2011 at 2:32

    Che splendido rinfresco con portate una più accattivante dell'altra e la torta degna di una graziosa principessa…spero che tutto si aggiusti per il meglio per tua suocera … Bacioni

  • Reply
    gloria cuce'
    20 Giugno 2011 at 23:06

    Sei mitica!!!!!!
    Questa torta è stupenda!
    Superbravissima!

  • Reply
    Satsuki010
    20 Giugno 2011 at 21:44

    Il buffet che hai preparato è strepitoso e la tua torta una pura meraviglia (sei sempre più brava…ti invidio per la pazienza, io rischierei di buttar tutto dal balcone dopo 5 minuti XD!!)

  • Reply
    Luca and Sabrina
    20 Giugno 2011 at 21:38

    Cara Stefania, sei una persona davvero molto cara e nonostante la settimana pesantissima che avevi davanti sei riuscita a preparare tante cose buonissime, noi siamo rimasti molto colpiti da quei baci di dama salati, oltre che dalle crostatine che avremmo voluto proprio assaggiare! Bravissima e complimenti anche per la torta che è semplicemente stupenda.
    Una domanda, quando all'inizio hai nominato la frutta contaminata, a cosa ti riferivi?
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

  • Reply
    tania
    20 Giugno 2011 at 21:26

    ciao Stefania! Complimenti davvero x il tuo buffet! Immagino che successone!
    In bocca al lupo per tutto!
    P.s. Da oggi hai una nuova sostenitrice! Ciao Tania

  • Reply
    Mirtilla
    20 Giugno 2011 at 21:01

    quante cose buone,complimenti!!!

  • Reply
    Chiara
    20 Giugno 2011 at 20:50

    che meraviglia di buffet Stefania , complimenti !Un bacione….

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    20 Giugno 2011 at 20:48

    Bravissima bellissimo buffet e splendida torta e tu sei una brava amica!
    P.s.
    Auguri alla suocera per una veloce ripresa….

  • Reply
    Micaela
    20 Giugno 2011 at 20:47

    certo non dev'essere facile seguire la dieta senza glutine, mia nipote è celiaca e quando le preparo qualcosa senza glutine le si apre il cuore…
    Un bacione.

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    20 Giugno 2011 at 20:45

    Stefania: sei una grande!!!!!
    PS: oggi ho saltato il pranzo….

  • Leave a Reply