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Antipasti/ PANE

Hummus di barbabietola su panini alla zucca, ma il dolce doppio non cucinò!

19 Dicembre 2011
Hummus di barbabietola su panini alla zucca
Oggi è lunedì e toccherebbe alla ricetta del dolce doppio… ma la sua mamma è arrivata in suo aiuto e ieri ci ha inviatato a pranzo e ha cucinato lei. Volete sapere cosa? No, vi faccio morire di invidia… Ok, vi faccio morire di invidia: ha cucinato le arancine!!!! E quindi il dolce doppio non ha preparato niente (pancakes a parte!) e così, oggi, niente ricetta! Quindi fans sfegatate del marito cuoco per un giorno, mettetevi il cuore in pace: dovete aspettare almeno un’altra settimana!

Oggi, invece, vi posto una ricetta meravigliosa, della bravissima Cristina di Vissi d’arte e … di cucina, che ha vinto il Recipe-tionist di EliFla di questo mese, che scade giorno 20. Questa ricetta mi ha conquista per il colore stupendo, in primis, per la facilità della preparazione, in secundis e, in terzis, perché ho fatto una grande maiale effige con i miei amici!

Semplicemente perfetta!

Hummus di barbabietola su panini alla zucca

Hummus di barbabietola su panini alla zucca

Hummus di barbabietola dalla meravigliosa Cristina di Vissi d’arte… e di cucina

ingredienti per circa 25 ciotoline (io l’ho spalmata direttamente sui panini…):
200 g di barbabietola cotta
120 g di ceci lessati
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di succo di limone
90 g di jogurt greco
1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe

Tagliate a pezzi la barbietola e mettetela nel mixer insieme ai ceci, sgocciolati dall’acqua di conservazione e sciacquarti diverse volte, lo spicchio d’aglio, il succo di limone, lo jogurt, la tahina, il cumino in polvere e l’olio d’oliva. Salate, pepate e frullate. Una parte io l’ho fatta omettendo l’aglio perché presenti tre personi intolleranti. Ho poi spalmato questa cremina sul pane alla zucca. Per il pane, guardate questo post e sostituite gli spinaci con una quantità simile di zucca cotta al forno senza nessuna aggiunta. Altrimenti prendete del pane normale e abbrustolitelo un po’ in forno fino a farlo diventare croccante.

Suggerimenti:

– tutti gli ingredienti sono senza glutine, ma se volete offrirel questo hummus ad un celiaco, ricordatevi di prendere del pane apposta per lui, o dei crackers senza glutine o cimentatevi nella preparazione del pane come ho fatto io, vi assicuro non è affatto difficile (se ci son riuscita pure io!);

– per una versione vegana, eliminate lo yougurt e sostituite con quello di soia o di riso.

Con questa ricetta partecipo al contest di EliFla The recipe-tionist

Voglio ricordarvi che avete tempo solo fino a giorno 20 per partecipare al contest e che nel blog di Cristina trovate delle ricette super fantastiche, una più bella dell’altra e delle idee golosissime per questo natale. Non lasciatevi sfuggire questa opportunità!

Hummus di barbabietola su panini alla zucca

Hummus di barbabietola su panini alla zucca

A presto

Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Gambetto
    21 Dicembre 2011 at 7:05

    Ho appena recuperato i tuoi post compreso l'ultimo…ma è su questo che ho post l'attenzione per cogliere qualche spunto per dare un tocco di colore alla mia cucina monocromatica. Aspiro a diventare anche io un fornostar sai! 😛 ahahahahah

  • Reply
    speedy70
    20 Dicembre 2011 at 16:49

    Ottima e bellissima anche nel colore, complimenti!!!!

  • Reply
    Gialla
    20 Dicembre 2011 at 14:17

    Come una crema spalmata su una fetta di pane può presentarsi chiccosissima!!! *.*

    Beh… il "marito cuoco per un giorno" ci manca,ma tu riesci sempre ad essere presente! 😀

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Dicembre 2011 at 1:15

    questo hummus è così bello, ma così bello che va copiato prestissimo!

    e solo per questo perdoniamo per questa settimana l'assenza del maritino… anche se i suoi maiali, come sai, qui si apprezzano parecchio 😉

  • Reply
    fantasie
    19 Dicembre 2011 at 21:51

    arabafelice: dici che anche a me, mi influenza il colore??? 😉

    Letiziando: sei troppo buona!!! 🙂

    Gloria cucè: Grazie 🙂

    cristina b.: hai ragione, meriti di più!

    Saretta: 🙂

    EliFla: perché mi dai questa brutta notizia????? 😉

    Elisa: grazie 🙂

    Chez Denci: :DDD Auguri carissimi anche a te! :***

    Glo83: grazie mille :9

    ale (raravis): :DDD ma non erano tanto buone… erano meravigliose! :DDD

    Eleonora: e la prossima settimanaci si mette di mezzo pure il natale… Uffi! 😉

    laroby: detto da te è una garanzia! 🙂

    Babi: io sto scoprendo ora che non sono molto amate… io le adoro come te!

  • Reply
    L'angolo cottura di Babi
    19 Dicembre 2011 at 15:42

    Io adoro le barbabietole (lo so in genere non sono molto amate) e anche il colore mi piace un sacco. Non mi lascerò scappare questa ricetta, grazie! Babi

  • Reply
    laroby
    19 Dicembre 2011 at 15:28

    non amo troppo le barbabietole ma questo colore così glam 🙂 mi piace un sacco!!! ottima idea per aperitivo trendy 🙂 bacissimi

  • Reply
    Eleonora
    19 Dicembre 2011 at 14:54

    e ma insomma! questa suocera tua ci ha privati del maiale??? :))
    uffi! e io che non amo la barbabietola che faccio?
    va bene, ripasso!

  • Reply
    alessandra (raravis)
    19 Dicembre 2011 at 13:01

    già adocchiato, a suo tempo. e poi dimenticato. Meno male che c'è questo giochino- e ci sei tu, che in quanto a maiala effigie, sei sulla mia stessa banda…
    ciao
    ps io vado di pollo alla coca cola, versione vintage, però..

    ppss: sono ovviamente morta di invidia.

  • Reply
    °Glo83°
    19 Dicembre 2011 at 12:17

    di gran effetto! meraviglioso!!! 😉

  • Reply
    Chez Denci
    19 Dicembre 2011 at 12:05

    Inquietano un po' questi panini per il loro colore, forse perché non mi piace la barbabietola e faccio quindi 1+1 🙂
    Ne approfitto per fare a te e famiglia sinceri auguri di buon Natale, ciao ciao.

  • Reply
    Elisa
    19 Dicembre 2011 at 11:13

    Che ricettina originale e colorata!!! 🙂

  • Reply
    EliFla
    19 Dicembre 2011 at 10:55

    bellissimaaaaaaaaaaaaaaa…grazie ..certo su di te si può sempre contare <3 , senti non vorrei farti iniziare male la settimana, ma mi sa che Sabbatore non cucina neanche domenica prossima:…..è NAtale!!!! 😀

  • Reply
    Saretta
    19 Dicembre 2011 at 10:08

    Che fortuna l'invito:)
    Questa delizia credo sarà presto sulla mia tavola!bacione

  • Reply
    cristina b.
    19 Dicembre 2011 at 9:04

    ma grazie, mia cara amica, non merito tutti questi complimenti, mi fai arrossire…!!!
    sono contenta che questo hummus ti abbia fatto fare bella figura :)))
    grazieeeeeeeeee!

  • Reply
    gloria cuce'
    19 Dicembre 2011 at 8:48

    Mi piace un sacco!
    Brava!

  • Reply
    Letiziando
    19 Dicembre 2011 at 8:31

    Messe così le (odiate) barababietole potrei anche trovarle irresistibili…ma solo perchè tu sei una maga e fai "splendente" tutto ciò che tocchi 😉

  • Reply
    arabafelice
    19 Dicembre 2011 at 6:54

    Sto hummus è talmente bello che mi farà superare la poca simpatia per le barbabietole…

  • Leave a Reply

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