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Finger food di pizzette senza glutine

Finger food di pizzette senza glutine - Cardamomo & co
(in questo post: Finger food di pizzette senza glutine)

27 e non sentirli.

O fare finta di.

Perché visto che settembre è stato mite, pensi che quest’anno l’autunno arrivi anche qui.

Metti le camicie con le maniche lunghe, magari anche un golfino sulle spalle, e pure la sciarpetta intorno al collo.

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Ma hai dimenticato che qui l’estate di San Martino dura da settembre a dicembre…

E anche se sono solo 27°, contro i 35° di qualche anno fa (cioè è quasi profondo inverno, in confronto, no?) continui a vestirti come se ce ne fossero 20.

Grondi, ma preferisci credere che non sia vero.

Grondi, ma non cedi.

Grondi, ma rimani fedele al golfino.

E ora che il mare è ancora più bello, tu sei a lavoro, quindi è meglio far finta di non sapere.

E nel frattempo, ti rechi alla Rinascente e trovi già gli addobbi di natale. D’altrocanto sono sempre e solo 27 °, mica 35°!

E capisci, che non sei tu che non sai adeguarti, ma è lui che non ha capito che deve abbassare la temperatura!

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Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & co

 E io, nonostante tutto, non mi faccio spaventare, e il forno continuo ad accenderlo, d’altro canto sono solo 27°!

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Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & co

Così ho inventato le pizzarelle. Sì, ho deciso che la solita pizza non andava bene, la volevo a forma di girella. Ho scelto un condimento che si prestava come il salmone, l’ho stesa, l’ho farcita, arrotolata e infornata.

Sono orgogliosa dell’esperimento, sono buonissime, non ti sporchi le mani per mangiarle e soprattutto sono perfette come finger food per una festa, what else?

Finger food di pizza
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
4 h
 
Ottimo finger food di pizzette senza glutine, da servire per una festa
Porzioni: 12
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
  • 250 g di farina Schär Mix It
  • 250 g di farina Schär Brot mix
  • 270 g di lievito madre
  • 330 g di acqua minerale
  • 30 g di olio evo
  • 8 g di sale integrale di Mothia
  • Per il condimento
  • salmone affumicato
  • 250 g di mascarpone
  • olio
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito madre rinfrescato, con l'acqua a temperatura ambiente.
  2. Quindi mettete le farine nella planetaria e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti, aggiungendo via via l'olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
  3. Trasferite in una ciotola grande e coprite con della pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notteo comunque fino a che il composto sia raddoppiato.
  4. Riprendete l'impasto, dividetelo a metà e stendetelo su carta forno oliata, aiutandovi con un mattarello.
  5. Spalmate con il mascarpone e adagiate le fette di salmone.
  6. Arrotolate e poi tagliate, con iùun coltello, fette di un centimetro, un centimetro e mezzo.
  7. Scaldate il forno a 200° ventilato e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 15 minuti.
  8. Tirate fuori le girelle di pizza e fate intiepidire prima di mangiarle.
Note
Se dovessero rimanere, niente paura, si mantengono morire anche il giorno dopo!

Adapted from Post sponsorizzato

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finger food di pizza tutorial

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Finger food di pizzette senza glutine – Cardamomo & co

 

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1 Comment

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    6 ottobre 2016 at 10:03

    Sai, Stefania, un po’ ti invidio, perchè amo il caldo. Sono super freddolosa e dalle mie parti a ottobre scende la temperatura e l’umidità entra nelle ossa… però capisco anche che a un certo punto, un po’ di frescolino sarebbe anche gradito, soprattutto a Natale 😉 che dire di queste pizzette speciali? Sono bellissime e sicuramente deliziose. Un abbraccio, Leti

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