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Primi/ Video

Tagliatelle senza glutine al salmone

10 Ottobre 2016
(In questo post: Tagliatelle senza glutine al salmone)

La scuola è ricominciata e non solo per me, che mi sento come in un girone dantesco…

Il pargolo n. 3 ha iniziato il suo secondo anno al superiore.

Mi sembra ieri che l’aiutavo a fare i compiti e, per ingannare l’attesa dei suoi lunghi tempi tecnici, ho aperto il blog…

Quando la porta della sua stanza era sempre aperta, l’armadio aveva i pupazzetti, e lui mi parlava per ore…

Sì, mi sembra ieri, ma non lo è… e oggi, la porta della sua stanza è sbarrata, non parla, ma mugugna, e sul suo armadio ci sono delle scritte e dei poster, che preferisco non commentare…

Poche cose sono ancora come prima e, fra queste, ci sono le tagliatelle senza glutine al salmone…

Qui il video per vedere come farle.

Tagliatelle al salmone 7141

Tagliatelle senza glutine al salmone

Schär

La ricetta la trovate anche qui.

 

Tagliatelle senza glutine al salmone

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Serves: 5

Ingredients

  • Ingredienti per 5 persone
  • 2 confezioni di Tagliatelle senza glutine Schär
  • 300 g di salmone affumicato
  • 6 pomodori secchi sottolio
  • 100 g di panna
  • 1 limone buccia e succo
  • 1 scalogno
  • timo limone
  • olio extravergine d’oliva

Instructions

1

Mettete a bollire abbondante acqua e salatela.

2

Tritate lo scalogno, sbucciato.

3

Tagliate a piccoli dadi il salmone e i pomodori secchi, sgocciolati.

4

Cuocete le tagliatelle e preparate il condimento.

5

In una larga padella mettete 4 cucchiai d’olio e fate soffriggere lo scalogno. Non appena sarà dorato, aggiungete il pomodoro secco, il salmone e fate cuocere qualche minuto. Quindi aggiungete la scorza e il succo del limone e mescolate. Aggiungete anche la panna.

6

Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella, così da prendere anche dell’acqua e fatela saltare per amalgamare bene il tutto. Condite con foglioline di timo limone.

7

Servite calda.

 

Qui trovate un risotto al salmone e polpa di granchio.

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1 Comment

  • Reply
    lagaiaceliaca
    16 Ottobre 2016 at 19:26

    buonissime, i tuoi figli hanno proprio ragione!
    e sono bellissime pure.
    un abbraccio

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