5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Antipasti/ Light

La vellutata con salmone per un natale di magro?

9 Dicembre 2011
Vellutata con salmone alla zucca e alle zucchine . Cardamomo & co
(In questo post: Vellutata con salmone)
Ieri vi raccontavo che mi sono svegliata con gli occhi gonfi e oggi vi dico che mi sono svegliata col labbro gonfio… Il mio dolce doppio giura e spergiura che lui non c’entra… E io mi domando: se starò gonfiando tutta, ci sarà pure un motivo, no? Meditate gente, meditate!
P.s. Posso scegliere di vivere un’altra vita?
E oggi vi propongo due semplicissime vellutate, ma buone, buone, buone e secondo me adattissime alla vigilia di Natale che si mangia di magro… almeno a casa degli altri.Vellutata con salmone alla zucca e alle zucchine . Cardamomo & co
La prima che vi propongo è una vellutata di zucchine.
Vellutata con zucchine e salmone
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di zucchine (genovesi)
2 scalogni
1 l. di brodo vegetale (fatto a casa, non di dado)
olio evo
6 cucchiai di panna fresca
6 cucchiai di salmone affumicato
paprika
Lavare benissimo le zucchine (meglio se sono biologiche visto che si usa anche la buccia) e tagliarle a dadini. Tagliare anche gli scalogni a fettine. Far scaldare in una padella l’olio e rosolare lo scalogno e le zucchine. Quindi aggiungere il brodo e far cuocere 10/15 minuti. Frullare con un frullatore ad immersione e aggiustare di sale. Aggiungere la paprika e la panna. Al momento di servire, in ogni piatto mettete il salmone tagliato a cubetti. Per una versione un po’ più calorica, potete soffriggere questi cubetti con un cipolletta lunga.
Servire caldo!Vellutata con salmone alla zucca e alle zucchine . Cardamomo & coLa seconda versione che vi propongo è invece di zucca.

 
Vellutata di zucca e salmone
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di zucca (già pulita)
2 scalogni
1 l. di brodo vegetale (fatto a casa, non di dado)
olio evo
6 cucchiai di panna fresca
6 cucchiai di salmone affumicato
erba cipollina
cumino
Tagliare la zucca a cubetti. Tagliare gli scalogni a fettine. Far scaldare in una padella l’olio e rosolare lo scalogno e le zucchine. Quindi aggiungere il brodo e far cuocere 15/20 minuti o finché la zucca non è bella morbida. Frullare con un frullatore ad immersione e aggiustare di sale. Aggiungere l’erba cipollina, il cumino tritato e la panna. Al momento di servire, in ogni piatto mettete il salmone tagliato a cubetti. Per una versione un po’ più calorica, potete soffriggere questi cubetti con un cipolletta lunga.
Servire caldo!


Suggerimenti:

-le due versioni sono totalmente e natuarlmente glute free, quindi sono una versione davvero facile di entrè per una cena dove ci sono celiaci presenti senza alcuno stress per nessuno;

-se volete aggiungere dei cubetti di pane, fateli fritti saranno goduriosi, ma in questo caso abbiate cura di comprare il pane senza glutine (o farlo, se siete più intraprendenti, in questo blog ne trovate alcune versioni naturalmente senza glutine). Ma sedecidete di fare due versioni di pane, ricordate di friggere prima il pane senza glutine e poi quello col glutine, per non contaminarlo. Il problema della contaminazione per i celiaci è serio e da non sottovalutare.

-provate anche altre spezie e decidete secondo il vostro gusto quale usare!

Infine vi ricordo di passare da Giulia di Rossa di Sera che oggi conclude il ciclo delle (st)Renne e non dimenticate che avete tempo fino a domani per partecipare al contest delle (st)Renne senza glutine, così come è successo a Giulia!

A presto

Stefania Oliveri

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Mirty
    14 Dicembre 2011 at 17:09

    Bau!
    Sono una barboncina che guarda sempre i suoi padroncini che spadellano, e ora li porterò a leggere questo post: le tue vellutate sono bellissime e me le immagino deliziose! Complimenti, seguirò il tuo blog!
    Bau!

    Mirty (una barboncina in cucina)

  • Reply
    fantasie
    11 Dicembre 2011 at 14:34

    GRAZIE RAGAZZE… ADESSO VA MEGLIO SIA PER GLI OCCHI CHE IL LABBRO!

  • Reply
    vickyart
    11 Dicembre 2011 at 10:33

    adoro le vellutate! sono deliziose tuttte e due! da provare con il salmone!! buoni i biscotti! a proposito come va con gli occhi??

  • Reply
    Deborah
    10 Dicembre 2011 at 22:40

    Ottime queste vellutate, davvero gustose !

  • Reply
    arabafelice
    10 Dicembre 2011 at 20:42

    Pure il labbro, ora???
    Controlla le mani di tuo marito, ci fosse qualche segno…;-)

    Le vellutate sono bellissime, prenoto quella di zucca che grazie al salmone mangerà anche la dolce metà.

  • Reply
    Iris
    10 Dicembre 2011 at 16:25

    Da tenere sicuramente presente per la vigilia….

  • Reply
    Elisabetta
    10 Dicembre 2011 at 11:25

    mmm che bontà adoro le vellutate!!
    Proverò di sicuro le tue ricette! baci

  • Reply
    Tinny
    9 Dicembre 2011 at 20:21

    Squisite entrambe le versioni! Un saluto, buon wee.

  • Reply
    Ely
    9 Dicembre 2011 at 20:18

    Le vellutate sono sempre di moda! Mi piace l'idea di aggiungere il salmone, le rende molto chic 🙂 baci

  • Reply
    il cucchiaio magico
    9 Dicembre 2011 at 17:50

    bellissime, ma dove trovi tutte queate posate, piatti ecc. ma sopratutto dove li mettiiii????
    Sei sempre brava e originale.

  • Reply
    Saretta
    9 Dicembre 2011 at 13:25

    Na che succede accidenti?Hai preso dei medicinali?!Poveraaaaaaa
    Grazie per la dritta ma, sarà difficile far entrare qualcosa di light in casa dei miei a Natale 😉
    bacione+ imboccallupo

  • Reply
    titty
    9 Dicembre 2011 at 13:20

    Mi piace molto quest'idea di vellutate per aprire la cena! ho preso nota!!!

  • Reply
    colombina
    9 Dicembre 2011 at 11:24

    io adoro le velluatate e queste hanno un abbinamento di colori unico. Bravissima!!! Come vanno i tuoi gonfiori??

  • Reply
    Mascia
    9 Dicembre 2011 at 10:42

    Una piu' sfiziosa dell'altra, non vedo l'ora di provarle!

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    9 Dicembre 2011 at 9:04

    Adoro minestre, zuppe, creme e vellutate. Queste sono chic come poche, delicate, belle e perfette per la Vigilia!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    9 Dicembre 2011 at 8:59

    anche i colori sono delicati! bellissime!
    e brava tu a sollecitare tutti i foodblogger glutinosi alle attenzioni per noi celiaci, sei una potenza!

  • Reply
    EliFla
    9 Dicembre 2011 at 8:57

    Ma come osi insinuare che SAbbatore nelo sonno ti gonfi di botte!!! Come osi??? Diccelo che lo difendo io!!! :DD

    Anyway…si certo la Vigilia si mangia di magro….. si si…hai proprio ragione, però se la Vigilia mi trovassi due vellutate così..sarebbe una gran bella Vigilia di NAtale….bacioni, Flavia

  • Reply
    Micol
    9 Dicembre 2011 at 8:56

    Wow.. che vellutate! col salmone non ci avevo mai pensato! Da fare!!
    P.s. hai un servizio di piatti spettacolare!
    Buona giornata!

  • Leave a Reply