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Autunno/ Dolci/ MARMELLATE/ Recipe in English

Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle, ripiene di marmellata o crema alle nocciole

25 Ottobre 2013
Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle - Cardamomo & co

(In questo post: Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle, ripiene di marmellata o crema alle nocciole. Scroll down for English version)

Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle - Cardamomo & co

Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle – Cardamomo & co

Lo sanno tutti che amo mangiare… lo si vede anche, ahimè!

E sanno anche che adoro i prodotti freschi, appena raccolti, quelle cose che vengono direttamente dall’albero, dal campo, dall’orto. Ahimè, non ho nemmeno un fazzoletto di terra…
E, differentemente da qualche anno fa, li preferisco persino ai gioielli (“amore, per te non vale il discorso, però se mi porti spesso qualcosa di fresco e anche una volta l’anno un gioiello, va bene lo stesso!”)
Così, quando il mio collega Angelo (qui menzionato più e più volte) mi ha regalato un sacchetto pieno di nocciole delle Madonie, mi si sono riempiti gli occhi di lacrime per l’emozione.
Ma me le ha date il giorno prima che partissi, lasciando i miei quattro uomini soli a casa…
Per cui, arrivata a casa, le ho subito nascoste, in maniera tale da ritrovarle al mio ritorno…
Il piano ha funzionato egregiamente e così, oggi ho potuto fare questi dolcetti, che ai miei pargoli sono piaciuti tanto tanto.
Però, effettivamente, forse qualcuna potevo anche fargliela trovare… In questa ricetta me ne sono servite solo 60 g… e adesso ho 940 g ancora da consumare! (Ma non vi preoccupate so case farne!)
 
Siccome si avvicina Halloween e la Sarchio mi ha invitato a fare una ricetta per partecipare al loro contest su questa festa, ho deciso di unire l’utile al dilettevole, usando degli stampini a forma di zucca. Se vi piace la mia ricetta votatela qui


 
 
 
Zucchette al cioccolato, nocciole e mandorle ripiene di marmellata o crema alle nocciole
Ingredienti (per 7 muffin grandi):60 g di mandorle tritate
60 g noci tritate
50 g olio evo

2 uova codice 0
20 g cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino da tè di vaniglia bourbon liquida
 
Ripieno

  

Tritate in maniera molto sottile le mandorle e le noci e aggiungete il cacao
In un’altra ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungete l’olio di oliva. 

 

Aggiungete la parte liquida alle polveri e mescolate bene.

Riempite a metà degli stampi per muffin, meglio se piccoli, (io stavolta, visto l’approssimarsi di Halloween ho usato degli stampi a forma di zucca), e con un cucchiaino mettete una noce di crema alle nocciole o marmellata, quindi coprite con altro composto.

Il composto è piuttosto sodo, ma non preoccupatevi, è così che deve essere.
Quindi cuocete in forno già caldo ventilato a 170° per circa 15 minuti. Ma se li volete un po’ più morbidi 12 minuti basteranno.
 
 
Muffins filled with jam or chocolate hazelnut cream
Ingredients ( for 7 large muffins ) :
 
60 g chopped almonds
60 g chopped walnuts
50 g extra virgin olive oil
2 eggs code 0
55 g white cane sugar
20 g unsweetened cocoa powder
1/2 teaspoon of vanilla bourbon liquid
 
stuffed
Cocoa and hazelnut cream
Plum compote 
 
 Finely grind the almonds and walnuts in a food processor and add the cocoa
In another bowl, mix together the eggs , sugar and vanilla. Then add the olive oil, too.
Add the liquids to the powders and mix well.
Fill the muffin molds with half batter and  place a little less than a tablespoon of chocolate hazelnut spread or jam.
Cover each individual muffin cup with the rest of the batter.
The batter is quite hard , but do not worry , that’s how it should be.
Then bake in a preheated oven at 180 ° for about 15 minutes. But if you want softer, underbake..
 
A presto
Stefania Oliveri

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15 Comments

  • Reply
    Halloween "Tutti i Santi" e Tradizioni siciliane – Gluten Free Travel and Living
    30 Ottobre 2015 at 14:00

    […] Le zucchette al cioccolato […]

  • Reply
    Giulietta | Alterkitchen
    28 Ottobre 2013 at 18:08

    Bellissime! Mi sa che le riproverò in versione mini-muffin! 🙂

  • Reply
    Loredana
    26 Ottobre 2013 at 4:41

    Mi fai morire, occultare le nocciole per non farle mangiare: astuta!!! 😉

    Perfette queste zucchette, mi manca lo stampo per la produzione del prossimo anno, tocca procurarmelo!

    Felice halloween 😀

  • Reply
    Fabiola Palazzolo
    25 Ottobre 2013 at 18:54

    Sono simpaticissime queste zucchette!
    I prodotti genuini quindi è perfetta.
    baci

  • Reply
    Stefania
    25 Ottobre 2013 at 16:12

    mi vuoi dire che ieri mi sono persa queste delizie non venendo a trovarti????

  • Reply
    ELel
    25 Ottobre 2013 at 12:06

    Devono essere molto buoni, ma secondo te il ripieno è necessario, anche senza potrebbero andare?

    • Reply
      Forno Star
      25 Ottobre 2013 at 13:45

      Sì, senz'altro! Solo che essendo con il cacao, anziché con il cioccolato sono un po' più asciutti, quindi il ripieno compensa 🙂

  • Reply
    Meggy
    25 Ottobre 2013 at 11:01

    Wow!Simpaticissime e golosissime, queste zucchette sono l'ideale da preparare per la festa più paurosa dell'anno 😀 Ciao e buon we!

  • Reply
    m4ry
    25 Ottobre 2013 at 10:03

    Sono troppo carine…e immagino tanto buone…
    Noi food blogger siamo sensibili alla bellezza di tutti i prodotti della terra…
    Un abbraccio e felice week end 🙂

  • Reply
    Luca and Sabrina
    25 Ottobre 2013 at 9:54

    Sono veramente deliziose, occhi e palato possono solo esultare! Nocciole e mandorle sono irresistibili insieme!
    Bacioni da Sabrina&Luca

  • Reply
    Memole
    25 Ottobre 2013 at 9:12

    Deliziose!!!

  • Reply
    Valentina
    25 Ottobre 2013 at 8:48

    Stefania, sei troppo forte 🙂 Cioccolato e nocciole: what else? 😀

  • Reply
    la signorina pici e castagne
    25 Ottobre 2013 at 8:24

    sei furba signora mia, devo imparare da te a nascondere le cose che non voglio che vengano mangiate in mia assenza..
    peccato che io viva con uno che ha il naso di un cane da tartufo : /
    le zucchette mi piacciono, mi piace la forma, la frutta secca nell' impasto ed il fatto che siano farciti .. una golosità!
    bacio : )

  • Reply
    Chiarapassion
    25 Ottobre 2013 at 7:48

    Bellissime queste zucchette e poi con mandorle e noci devono essere buonissime tipo delle mini capresine, segno subito la ricetta.
    Buon w.e.
    Enrica

    • Reply
      Forno Star
      25 Ottobre 2013 at 8:22

      Già, non ci avevo pensato alla caprese… Stordita che sono! Brava Chiara!

    Leave a Reply

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